7 потрясающих рецептов омлета
Казалось бы, что можно приготовить проще омлета? Однако, то низ подгорит, то вкус не очень…
Омлет! Самое распространенное в мире блюдо!
Омлет нельзя приготовить без яиц, все остальные ингредиенты вопрос авторского произвола. Яйца «стерпят» все, что с ними смешают!
Каких только омлетов не готовят!
Омлет с помидорами, омлет с брынзой, омлет с рыбкой и даже похмельный омлет с лососем и водкой!
Учтите следующее…
Из каких бы продуктов не готовился омлет, чтобы он не подгорел и получился потрясающего вкуса, надо учесть следующее:
- Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке и… варить.
- В омлетную массу можно добавлять сушеные травки или специи, но только те, которые сочетаются с другими ингредиентами омлета.
- Выливать омлет надо только на хорошо разогретую сковороду и готовить под крышкой на медленном огне. На среднем или большом огне омлет может подгореть.
- Омлет можно готовить не только на молоке, но и на сметане, и на воде.
- Можно готовить омлет по-французски: без молока. Взбить только яйца и добавить все то, что душа пожелает: бекон, горошек, овощи, мясо. Жарить только на сливочном масле.
- Добавив в омлет 1 столовую ложку муки и хорошо размешав, получится плотный и калорийный омлет.
- Воздушным омлет получится если взбить яйца миксером.
Вареный омлет
Приготовить омлетную массу, перелить в пакет, плотно завязать и положить в еще один пакет.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой погрузить пакет с омлетной массой и варить.
В вареный омлет можно добавлять колбасу, сыр, мелко нарубленную зелень, помидоры, цветную капусту, лук, грибы, отварное мелко нарезанное мясо, размороженные креветки, ягоды и фрукты…
Сладкий омлет с ягодами в пакете
Дети и любители сладких омлетов оценят ягодный омлет в пакете.
Ягоды для омлета подойдут любые: клубника, земляника, малина, черника.
Понадобится:
2 яйца
150 г ягод
1 ч. ложка лимонного сока
Сахар по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить к ним лимонный сок, сахар и соль.
Отдельно взбить желтки и ввести их в белковую массу.
Ягоды вымыть, обсушить и пересыпать в пакет. Туда же вылить яичную смесь.
Опустить пакет в кипящую воду и варить омлет 20 минут.
Омлет с грибами и беконом
На 2-3 порции
Понадобится:
6 яиц
1/2 стакана молока
100 г шампиньонов
100 г бекона
1 луковица
2 веточки петрушки
1 столовая ложка топленого масла
Соль
Приготовление:
Почистить лук, нарезать. Бекон нарезать полосками, грибы нашинковать пластинами.
Нагреть сковороду, на масле обжарить бекон. Добавить грибы, лук и обжарить до полуготовности.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Вылить в сковороду, закрыть крышкой и готовить до готовности.
Готовый омлет посыпать петрушкой.
Омлет с брынзой
Понадобится:
6 яиц
150 г брынзы
2 помидора
1 луковица
1/2 сладкого перца
1/2 стана молока
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Промыть овощи и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить помидоры и перец. Готовить минуты 3.
Яйца посолить, смешать с молоком, взбить. Вылить смесь в сковороду. Сверху посыпать омлет нарезанной на кусочки брынзой и зеленью.
Готовить омлет под крышкой минут 15, пока на поверхности омлета не будет жидкой массы.
Омлет с рыбкой
Понадобится:
400 г филе горбуши или любой другой рыбы
5-6 яиц
0,5 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла
1 веточка розмарина
Прованские травы по вкусу
Соль
Перец
Способ приготовления:
Филе рыбы замариновать в специях и масле. Оставить на 10 минут.
Обжарить филе с двух сторон.
Яйца взбить с молоком и солью. Вылить яично-молочную смесь на рыбу. Поперчить и посыпать иголочками розмарина. Закрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 15 минут.
Омлет с рыбкой можно приготовить в духовке. Разогреть духовой шкаф до 175-180 градусов, поставить посуду с омлетом, готовить 20-25 минут.
Омлет похмельный с лососем и водкой
На 2 порции понадобится:
6 яиц
100 г слабосоленого лосося
100 г творожного сыра
25 г воды
10 г сливочного масла
Укроп
Перец
Приготовление:
Взять миску, выбить в нее яйца, поперчить смешать с водкой.
В сковороду положить сливочное масло, растопить его. Как только масло начнет шипеть вылить в сковороду яйца с водкой и перцем.
Как только края омлета будут готовыми, а середина слегка жидкой, выложить на полужидкую середину омлета ломтики рыбы.
По рыбе размазать творожный сыр, посыпать укропом.
С помощью лопатки завернуть края омлета.
Оякодон – японский омлет
Оякодон в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя».
Название блюда не случайно, так как в его состав входит и курица, и яйцо.
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе
3 яйца
0,5 стакана объемом 250 мл пропаренного риса
1 луковица
2 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
Зеленый лук
Хорошо промыть и отварить рис до готовности. Не солить, по желанию можно добавить специи.
Почистить и нарезать тонкими полукольцами лук
Обжарить лук в соевом соусе. Для этого на сухую глубокую сковороду налить соевый соус.
В соевый соус дополнительно можно добавить пару столовых ложек мирина или полусладкого белого вина.
«Мирин — сладкое рисовое вино с низким содержанием спирта».
Чтобы алкоголь не чувствовался в блюде, его нужно хорошенько выпарить.
Выложить в кипящий соевый соус нарезанный лук. Посыпать лук сахаром и перемешать.
Промыть и обсушить куриное филе, нарезать квадратиками средней величины и добавить к луку. Перемешать, чтобы кусочки филе равномерно распределились на сковороде.
С помощью венчика взбить яйца до однородной консистенции. Вылить в сковороду яичную смесь, как только филе полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится.
Готовить до готовности.
В глубокую пиалу выложить рис, сверху омлет с курицей. Посыпать зеленью и подать к столу.
Немецкий омлет с картофелем и сыром
Понадобится:
3 яйца
1 картофелина
60-70-г сыра
Петрушка
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Картофель промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить картофель в небольшом количестве растительного масле до готовности. Перед окончанием жарки посолить по вкусу.
В отдельной миске взбить яйца. Нарезать небольшими кубиками сыр и добавить в яичную смесь. Посолить и вылить на жареный картофель. Довести до готовности.
Готовый омлет с картофелем и сыром посыпать измельченной зеленью.
Витаминов весь комплект
Совместил в себе омлет.
Питайтесь им хоть сотню лет –
Ни неприятностей, ни бед!