Необычный завтрак по-заграничному
Завтрак – дело нужное и обязательное. Кто-то на завтрак просто пьет кофе, кто-то питается бутербродами, кто-то готовит каши…
Бесспорно, каша – еда наша! Полезное блюдо и в особенности на завтрак! А чем же завтракают в других странах? Давайте заглянем на кухни мира и приготовим необычный завтрак…
Бананы, запеченные с моцареллой — необычный завтрак в бразильском стиле.
Понадобится:
-
- 400 г сыра моцарелла
- 6 бананов
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 100 г муки
- 80 г орешек
- Соль, паприка.
Способ приготовления:
Промыть, обсушить и очистить от кожуры бананы. Нарезать длинными дольками, 1 см толщиной.
Моцареллу нарезать такими же полосками как бананы. Орешки, желательно бразильские измельчить в блендере и смешать с паприкой. Просеять муку и влить в нее теплое молоко. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки выстлать пергаментом, смазать маслом. Выложить слоями бананы и моцареллу. Первый слой должен быть бананы, а последний моцарелла. Каждый слой смазывать тестом и посыпать орешками.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Запеканка по-сербски
Запеканка по-сербски с картофелем, яблоками, сельдереем и ветчиной.
Продукты:
Готовим:
Промыть и почистить яблоки и сельдерей. У яблок удалить семена. Натереть на терке сельдерей и яблоки.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму и выложить в нее слоями: сельдерей, половину картофельной массы, ветчину и яблоки. Сверху выложить остатки картофельного пюре, посыпать сыром. Выпекать 20 минут.
Фриттата с кабачками по-испански
Фриттата – популярное итальянское блюдо. Название очень интригующее и заманчивое. Что же, это за блюдо такое? Обычный омлет с добавлением мяса, ветчины, зелени, сыра и овощей.
Для блюда понадобится:
-
-
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- 6 яиц
- 50 г сыра
- Оливковое масло, соль, перец.
-
Способ приготовления:
Почистить и нарезать тонкими ломтиками кабачок. Почистить и измельчить лук и чеснок. Лук, чеснок и кабачки обжарить на оливковом масле. Готовые овощи переложить в тарелку.
Разбить в миску яйца, посолить, поперчить. Добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму и поставить в хорошо разогретую духовку.
Готовую фриттату выложить на блюдо посыпать натертым на терке сыром. Украсить фриттату зеленью.
Приятного аппетита!
Заинтриговали бананы, запечённые с моцареллой, на фото выглядят очень аппетитно. Даже не представляла, что можно сочетать такие продукты.
Бананы запеченные с моцарелой- штука интересная, бразильцы их еще и жарят, но бананы для жарки не такие как у нас, они маленькие, специальные.И еще перед тем как жарить их бы сбрызнуть лимонным соком. А вот запеканка по-сербски с яблоками, сельдереем и ветчиной- это по нашему, от одного вида слюнки текут.Фритатта с кабачками по-испански своеобразное, оригинальное и простое в приготовлении. Для быстрого завтрака самое то.