Сырные рулеты – вкусно и красиво
Сырные рулеты с начинкой – не только прекрасная закуска для праздничного стола, но и отличное решение для завтрака и сытного перекуса в течение дня.
Рецепты сырных рулетов весьма разнообразны. Различаются они по методу приготовления и по составу.
Морковный с крабовыми палочками
Понадобится на 8-9 кусочков
Для основы:
180 г твердого сыра
2 яйца
1 морковь
2 столовые ложки сметаны
Для начинки:
150 г крабовых палочек
100 г плавленого сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
2-3 веточки укропа
Соль
Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке.
Взбить яйца со сметаной и солью. Добавить сыр и морковь. Хорошо перемешать.
Взять прямоугольную форму (размером 25х35 см). застелить пергаментом и вылить туда тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Для начинки натереть на мелкой терке сыр и крабовые палочки, измельчить укроп и чеснок, заправить сметаной.
Вынуть из формы основу рулета и выложить на пищевую пленку.
Аккуратно ровным слоем распределить начинку.
С помощью пленки свернуть в плотный рулет.
Отправить морковно-сырный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать и подать к столу.
С куркумой и курицей
На 8-9 кусочков
Для основы понадобится:
200 г твердого сыра
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
Черный молотый перец
Для начинки:
300 г куриного филе
1 головка лука
1/3 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
Соль
Куриное филе промыть и измельчить.
Лук почистить и почистить и мелко нарезать.
Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
Смешать куриное филе, лук: репчатый и зеленый. Добавить специи и 2-3 столовых ложки холодной воды. Перемешать и убрать в холодильник.
Приготовление основы
Сыр натереть на средней терке. Добавить яйца, сметану, соль и перец. Перемешать, выложить в форму для запекания (размером 25х35 см), выстеленную пергаментом.
Запекать в нагретой до 180 градусов примерно 12-15 минут.
Вынуть из формы сырный пласт, остудить и выложить на него начинку.
Свернуть рулетом, обернуть в фольгу и поставить в нагретую духовку. Запекать 20 минут. Развернуть фольгу. Оставить еще на 10 минут до румяной корочки.
Сырные рулетики с пикантной начинкой
Понадобится:
8 пластин плавленого сыра
50 г твердого сыра
100 г моркови по-корейски
1-2 зубчика чеснока
1 столовая ложка майонеза
2 яйца
Яйца отварить в подсоленной воде, почистить.
Чеснок также почистить.
Сложить в чашу блендера сыр, морковь, чеснок и яйца, измельчить.
Полученную массу соединить с корейской морковью.
Измельчить, добавить майонез. Перемешать.
На заметку!
Можно без майонеза.
В середину пластинки сыра выложить начинку. Закрутить сыр трубочкой, получатся сырные трубочки с пикантной начинкой.
Сырные трубочки с докторской колбасой
Понадобится:
160 г сыра
100 г докторской колбасы
100 г пепперони (пепперони — острая разновидность салями)
1 помидор
1 маленькая луковица
6 г салата романо
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тонкими кружками нарезать помидор, докторскую колбасу и пепперони.
Лук почистить и нарезать половинками колец. Салат романо нарвать небольшими кусочками.
Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить сыр группами по два ломтика слегка внахлест.
Если у вас целый кусок сыра, натереть его на терке и распределить на противне в 4 прямоугольника.
Запекать сыр на среднем уровне духовки в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки и промокнуть сыр бумажными полотенцами.
Разложить на запеченном сыре кружки колбасы смазать майонезом.
Добить помидор, салат и лук. Полить горчицей и приправить молотым черным перцем. Пока сырная основа теплая и пластичная, быстро свернуть рулеты, разрезать наискосок на две части и сразу подавать на стол.
На заметку
Чтобы рулеты не развалились, можно использовать бамбуковые или деревянные шпажки для скрепления. Сделать это нужно, пока сыр не остыл.
За кончик шпажки будет очень удобно брать рулет с тарелки и заодно не запачкать руки.