Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды — это вкусно.

Бутерброды — это быстро.

Бутерброд милей с начинкой.

Составляй скорей меню.

Пожалуй, ни одно застолье не обходится без такой замечательной закуски, как бутерброды!

Красиво, просто и невероятно вкусно!

Рыбка на крекерах

Для многих бутерброды с красной рыбой являются символом Нового года наравне с классическими салатами: Оливье, Мимоза и Селедка под шубой.

Понадобится:

200 г слабосоленой красной рыбки

40 несладких крекеров

15 столовых ложек сливочного сыра

1/4 лимона

3-5 веточек укропа

Нарезать рыбку тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.

Крекеры сложить парами, смазывая сыром и соединяя их. Получится 20 пар.

На каждую пару крекеров сверху выложить чайную ложку сыра.

Тонкие слайсы рыбы поочередно скатать «в улитку», то есть просто по кругу. Перенести полученные розочки на бутерброды.

Украсить «травинками» из укропа.

Бутерброды «Тигрята»

Понадобится:

5 ломтика хлеба

50 г филе сельди

2 вареные моркови

20 г сыра

1 столовая ложка сливочного масла

Маслины

Вареный яичный белок

С помощью стакана из хлеба вырезать кружочки.

Сыр, селедку и мягкое масло измельчить блендером. Полученной массой намазать хлеб.

Из вареной моркови вырезать ушки. Остальную морковь натереть на мелкой терке.

Нанести слой моркови на селедочный паштет.

Из белка вырезать мордочки, из маслин вырезать носики, усики, глазки, полоски.

Декорировать бутерброды в виде тигров.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Понадобится:

1 темный багет

1 банка шпрот в масле

1 свежий огурец

3 сваренные вкрутую яйца

2-3 пера зеленого лука

майонез

укроп

черный молотый перец

Нарезать багет ломтиками не более 1 см толщиной. Немного подсушить ломтики в духовке.

Яйца почистить, натереть на терке. Добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Подсушенные гренки покрыть слоем яичной намазки.

В центр каждого бутерброда положить по золотистой рыбке.

Огурец нарезать тонкими полосами с помощью овощечистки.

Огуречные слайсы промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и свернуть трубочкой.

Уложить огуречные рулетики на бутерброды.

Канапе «Тигровые елочки»

Понадобится:

5 ломтиков хлеба

1 морковь

1 плавленый сырок

1 банка сардин

10 маслин

Соль, перец – по вкусу

Морковь помыть, сварить, почистить.              

Из хлеба вырезать елочки.

На сухой сковороде подсушить с двух сторон хлебные елочки.

Выложить в миску и размять плавленый сыр, добавить к нему сардины из банки (без масла).

Массу хорошо размять, поперчить, при необходимости добавить соль.

Полученной массой намазать хлебные елочки.

Сверху аккуратно выложить морковь.

Маслины нарезать полосками и разложить поверх моркови, имитируя тигровый окрас.

Тигровые елочки готовы!

Бутерброды с крабовыми палочками

Понадобится:

6-8 ломтиков белого хлеба

3 крабовые палочки

2 яйца

1 плавленый сырок

 2 зубчика чеснока

 2 столовые ложки майонезного соуса

  Соль

Для украшения:

Веточки свежей петрушки

 Кукуруза консервированная

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Плавленый сыр натереть на терке, перед этим поместить его в морозилку минут на 10-15, чтобы сыр не прилипал к терке.   

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Соединить в глубокой миске плавленый сыр, яйца и чеснок. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Крабовые палочки изъять из упаковки и нарезать тоненькими слайсами наискось, чтобы кусочки были длиннее.

Петрушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Из хлеба с помощью кулинарного колечка вырезать круглые кусочки для будущих бутербродов. На хлебные кусочки выложить массу из плавленого сыра.

Сверху выложить крабовые палочки в форме цветочка.

Украсить зернами консервированной кукурузы и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски

Написать ответ