Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо к дню Победы

Горячее блюдо к дню Победы

Все дальше и дальше в прошлое уходит Великая Отечественная война, все меньше и меньше героев-ветеранов, тружеников тыла… Но, как бы далеко не уходила война, память о ней жива. И каждый год 9 мая мы накрываем праздничный стол в честь памяти героев ВОВ и оставшихся в живых ветеранов.

За семейным праздничным столом мы поднимем бокалы за тех,
кто подарил нам мирное небо над головой, за тех, кто не вернулся с фронта домой.
Большинство ветеранов уже нет с нами, но мы их помним и любим.

Как правило, в этот день на столе простые и вкусные блюда: солдатская каша , салаты, закуски и, конечно же, мясное блюдо.

Картофель в беконе с грибами и сыром

Понадобится:

10 картофелин (некрупных)

200 г шампиньонов

150 г сырокопченого бекона в нарезке

2 плавленых сырка

1-2 зубчика чеснока

растительное масло

майонез

соль

Почистить картофель, отварить до полуготовности. Остудить, можно положить на 1-2 часа в холодильник.

Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить.

Натереть на крупной терке плавленные сырки, соединить с обжаренными грибами, заправить майонезом.

Картофель разрезать пополам. Из каждой половинки аккуратно с помощью ложечки вынуть серединку, стараясь не повредить стенки.

Наполнить картофельные лодочки грибной начинкой.

В майонез добавить чеснок. Соединить половинки картофеля, промазывая майонезом.

Завернуть каждую картофелину в полоску бекона, скрепить зубочисткой и запечь до зарумянивания.

Курица, запеченная с картофелем и овощами

Понадобится:

800 г куриной голени

800 г картофеля

2-3 помидора

1 морковь

1 болгарский перец

1 луковица майонез

3-4 зубчика чеснока

приправа для курицы

растительное масло

соль

перец зелень петрушки

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

Смешать лук, чеснок, приправу для курицы, майонез. Голень положить в майонезную смесь и оставить на 30 минут для маринования.

Почистить картофель, морковь, перец. Нарезать корнеплоды кубиками, сладкий перец соломкой, помидоры дольками. Зелень промыть и измельчить.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить овощи слоями:

картофель морковь перец помидоры зелень

Посолить, поперчить. Сверху выложить маринованные ножки и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать до готовности.

Свинина под сырно-рисовой шубой

Понадобится:

800 г мякоти свинины

70 г риса

70 г твердого сыра

2 яйца

шампиньоны 5-6 штук

майонез

растительное масло

черный молотый перец

соль

Рис промыть и отварить до готовности. Нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле.

Яйца отварить, почистить нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

Соединить рис, грибы, яйца.

Нарезать свинину тонкими порционными кусками. Посолить, поперчить каждый кусочек.

Рисовую массу разложить на кусочки свинины. Сверху покрыть сырной массой. Поставить в духовку и запечь до готовности.

С Днем Великой Победы!

Помните: какие бы трудности ни были в жизни, главное, чтобы не было войны!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда