Горячее блюдо к дню Победы
Все дальше и дальше в прошлое уходит Великая Отечественная война, все меньше и меньше героев-ветеранов, тружеников тыла… Но, как бы далеко не уходила война, память о ней жива. И каждый год 9 мая мы накрываем праздничный стол в честь памяти героев ВОВ и оставшихся в живых ветеранов.

За семейным праздничным столом мы поднимем бокалы за тех,
кто подарил нам мирное небо над головой, за тех, кто не вернулся с фронта домой.
Большинство ветеранов уже нет с нами, но мы их помним и любим.
Как правило, в этот день на столе простые и вкусные блюда: солдатская каша , салаты, закуски и, конечно же, мясное блюдо.
Картофель в беконе с грибами и сыром
Понадобится:
10 картофелин (некрупных)
200 г шампиньонов
150 г сырокопченого бекона в нарезке
2 плавленых сырка
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
майонез
соль
Почистить картофель, отварить до полуготовности. Остудить, можно положить на 1-2 часа в холодильник.
Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить.
Натереть на крупной терке плавленные сырки, соединить с обжаренными грибами, заправить майонезом.
Картофель разрезать пополам. Из каждой половинки аккуратно с помощью ложечки вынуть серединку, стараясь не повредить стенки.
Наполнить картофельные лодочки грибной начинкой.
В майонез добавить чеснок. Соединить половинки картофеля, промазывая майонезом.
Завернуть каждую картофелину в полоску бекона, скрепить зубочисткой и запечь до зарумянивания.
Курица, запеченная с картофелем и овощами

Понадобится:
800 г куриной голени
800 г картофеля
2-3 помидора
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица майонез
3-4 зубчика чеснока
приправа для курицы
растительное масло
соль
перец зелень петрушки
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Смешать лук, чеснок, приправу для курицы, майонез. Голень положить в майонезную смесь и оставить на 30 минут для маринования.
Почистить картофель, морковь, перец. Нарезать корнеплоды кубиками, сладкий перец соломкой, помидоры дольками. Зелень промыть и измельчить.
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить овощи слоями:
картофель морковь перец помидоры зелень
Посолить, поперчить. Сверху выложить маринованные ножки и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать до готовности.
Свинина под сырно-рисовой шубой

Понадобится:
800 г мякоти свинины
70 г риса
70 г твердого сыра
2 яйца
шампиньоны 5-6 штук
майонез
растительное масло
черный молотый перец
соль
Рис промыть и отварить до готовности. Нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле.
Яйца отварить, почистить нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Соединить рис, грибы, яйца.
Нарезать свинину тонкими порционными кусками. Посолить, поперчить каждый кусочек.
Рисовую массу разложить на кусочки свинины. Сверху покрыть сырной массой. Поставить в духовку и запечь до готовности.
С Днем Великой Победы!
Помните: какие бы трудности ни были в жизни, главное, чтобы не было войны!