Мясное блюдо к 9 мая
Отметим Праздник Победы! Вспомним и споем песни военных лет, поднимем бокалы за героев, подаривших нам мирное небо, накроем столы…
Великий день 9 мая давно стал любимым праздником миллионов людей. С каждым годом все меньше и меньше остается героев Великой Отечественной войны.
По традиции к памятникам и мемориалам возлагают венки и цветы, в городах-героях проходят военные парады, на концертных площадках и площадях проходят массовые гулянья, выступления артистов: известных и самодеятельных, и, конечно же. Салют Победы.
Не обойдется Великий праздник и без праздничного стола. Ну, а праздничный стол без мясного блюда.
Стейк с грибным соусом
Понадобится:
700-800 г говяжьей вырезки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
1 веточка тимьяна
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
150 г грибов
1 стакан сливок
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 пучок петрушки
Приправа для мяса
Приготовление:
Промыть вырезку и нарезать на порционные куски.
Смешать перец, паприку, соль. В этой смеси обвалять вырезку.
В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, тимьян и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить мясо в духовку на 5-7 минут.
Приготовление соуса:
Почистить лук, нарезать тоненькими полукольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком.
Добавить сливки, горчицу, приправу. Перемешать и довести до кипения, убавить огонь и потомить 2-3 минуты.
Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в готовый соус.
Полить стейки соусом перед подачей.
Мясные рулетики с спагетти
Понадобится:
600 г филе свинины
300 г спагетти
100 мл сливок
100 г сыра
1 столовая ложка муки
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Промыть и очистить от пленок филе свинины. Нарезать поперек волокон на кусочки приблизительно 2см, расплющить руками. Не отбивать! Посолить, поперчить.
Разломать пополам спагетти. В каждый кусочек свинины завернуть спагетти, по 15-20 штук. спагетти.
Совет
Кусочки филе не стоит сильно сворачивать, потому что спагетти при варке набухают и туго завернутые внутри могут остаться жесткими.
Закрепить зубочистками мясные рулетики и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла.
Затем залить водой, так чтобы рулетики были полностью покрыты. Тушить 15 минут.
Смешать муку со сливками и вылить в бульон, предварительно вынув рулетики со спагетти.
Сыр натереть на терке и добавить в соус. Уварить соус до желаемой густоты и полить им рулетики.
Баранина с яблоками
Баранина — мир великолепных и изысканных блюд.
На 6-7 порций понадобится:
1 баранья нога весом 1,5 кг
0,5 стакана орехов
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
Укроп, петрушка, кинза
Соль
Для соуса:
1 кг яблок
1 столовая ложка меда
3 зубчика чеснока
Специи
Приготовление соуса:
Яблоки промыть, выложить в форму. Залить водой (1-1,5 стакана) и поставить в духовой шкаф. Нагретый до 180 градусов.
Когда кожа на яблоках начнет трескаться, вынуть из духовки. Удалить кожу и сердцевину.
В мякоть добавить натертый чеснок, мед, специи. Перемешать и взбить в пюре.
Соус готов.
Приготовление баранины
Промыть баранью ногу. Удалить жир и жилы. Удалить кость, сделав разрез по длине кости.
Развернуть мясо и слегка отбить с двух сторон.
Со всех сторон смазать мясо яблочным соусом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
Достать мясо, посолить.
Натереть цедру лимона, измельчить чеснок, зелень, орехи. Все перемешать.
Полученную массу выложить на край мяса, свернуть рулетом, перевязать нитками.
Положить в пакет для запекания и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности, часа 1,5.
Раскрыть пакет, смазать мясо остатками соуса, поставить назад в духовку и запекать до румяной корочки.
Дорогие россияне, с Днем Великой Победы!
Георгиевскую ленту носили с гордостью на груди! Но не на грудинке! Куда вы ещё всуните эту ленточку??? Это символ скорби и напоминания, а не как не украшательство для блюд!!!