Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Мясное блюдо к 9 мая

Мясное блюдо к 9 мая

Отметим Праздник Победы! Вспомним и споем песни военных лет, поднимем бокалы за героев, подаривших нам мирное небо, накроем столы…

mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-1.1

Великий день 9 мая давно стал любимым праздником миллионов людей. С каждым годом все меньше и меньше остается героев Великой Отечественной войны.

По традиции к памятникам и мемориалам возлагают венки и цветы, в городах-героях проходят военные парады, на концертных площадках и площадях проходят массовые гулянья, выступления артистов: известных и самодеятельных, и, конечно же. Салют Победы.

Не обойдется Великий праздник и без праздничного стола. Ну, а праздничный стол без мясного блюда.

Стейк с грибным соусом

mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-1

Понадобится:

700-800 г говяжьей вырезки

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка перца

2 столовые ложки оливкового масла

Соль

1 веточка тимьяна

2-3 зубчика чеснока

1 луковица

150 г грибов

1 стакан сливок

1 чайная ложка зернистой горчицы

1 пучок петрушки

Приправа для мяса

Приготовление:

Промыть вырезку и нарезать на порционные куски.

Смешать перец, паприку, соль. В этой смеси обвалять вырезку.

В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, тимьян и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить мясо в духовку на 5-7 минут.

Приготовление соуса:

Почистить лук, нарезать тоненькими полукольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком.

Добавить сливки, горчицу, приправу. Перемешать и довести до кипения, убавить огонь и потомить 2-3 минуты.

Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в готовый соус.

Полить стейки соусом перед подачей.

Мясные рулетики с спагетти

mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-2

Понадобится:

600 г филе свинины

300 г спагетти

100 мл сливок

100 г сыра

1 столовая ложка муки

Соль, перец

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Промыть и очистить от пленок филе свинины. Нарезать поперек волокон на кусочки приблизительно 2см, расплющить руками. Не отбивать! Посолить, поперчить.

Разломать пополам спагетти. В каждый кусочек свинины завернуть спагетти, по 15-20 штук. спагетти.

Совет

Кусочки филе не стоит сильно сворачивать, потому что спагетти при варке набухают и туго завернутые внутри могут остаться жесткими.

Закрепить зубочистками мясные рулетики и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла.

Затем залить водой, так чтобы рулетики были полностью покрыты.  Тушить 15 минут.

Смешать муку со сливками и вылить в бульон, предварительно вынув рулетики со спагетти.

Сыр натереть на терке и добавить в соус. Уварить соус до желаемой густоты и полить им рулетики.

Баранина с яблоками

mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-3

Баранина – мир великолепных и изысканных блюд.

На 6-7 порций понадобится:

1 баранья нога весом 1,5 кг

0,5 стакана орехов

1 лимон

3-4 зубчика чеснока

Укроп, петрушка, кинза

Соль

Для соуса:

1 кг яблок

1 столовая ложка меда

3 зубчика чеснока

Специи

Приготовление соуса:

Яблоки промыть, выложить в форму. Залить водой (1-1,5 стакана) и поставить в духовой шкаф. Нагретый до 180 градусов.

Когда кожа на яблоках начнет трескаться, вынуть из духовки. Удалить кожу и сердцевину.

В мякоть добавить натертый чеснок, мед, специи. Перемешать и взбить в пюре.

Соус готов.

Приготовление баранины

Промыть баранью ногу. Удалить жир и жилы. Удалить кость, сделав разрез по длине кости.

Развернуть мясо и слегка отбить с двух сторон.

Со всех сторон смазать мясо яблочным соусом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

Достать мясо, посолить.

Натереть цедру лимона, измельчить чеснок, зелень, орехи. Все перемешать.

Полученную массу выложить на край мяса, свернуть рулетом, перевязать нитками.

Положить в пакет для запекания и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности, часа 1,5.

Раскрыть пакет, смазать мясо остатками соуса, поставить назад в духовку и запекать до румяной корочки.

Дорогие россияне, с Днем Великой Победы!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда