Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Фаршируем овощи

Фаршируем овощи

Фаршированные овощи — одно из популярнейших блюд. Универсальный кулинарный метод фарширования способен разнообразить повседневное меню. Оригинально и очень вкусно!

Фаршировать можно что угодно: кабачки, баклажаны, помидоры, кольраби, грибы и даже лук-порей.

Яичница в помидорах

На 6 порций понадобится:

6 средних помидоров

6 яиц

300 г вареной колбасы

Небольшой пучок петрушки

Соль

Помидоры промыть, срезать у них верхушки и осторожно с помощью ложки удалить сердцевину с семенами.

Мелкими кубиками порезать колбасу, покрошить зелень, смешать. Заполнить каждый помидор начинкой.

В томаты разбить по яйцу, немного посолить.

Аккуратно поставить помидорки на смазанный маслом противень. Запекать при 160 градусах до готовности яиц.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Совет

Сверху можно посыпать натертым сыром.

Баклажаны с грибами

На 6 порций понадобится:

3 баклажана

1 кг помидор

Для начинки:

500 г шампиньонов

3-4 столовые ложки риса

1 сладкий перец

1 луковица

50 г твердого сыра

Соль, перец черный молотый

Растительное масло

Рис промыть и отварить.

Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать грибы, добавить к луку. Жарить 1-2 минуты.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с грибами. Жарить 2 минуты.

Посолить, поперчить, добавить рис, перемешать. Жарить 1 минуту. Начинка готова.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Аккуратно вырезать сердцевину, сделав углубление. Заполнить его начинкой.

Помидоры промыть, нарезать кубиками.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить помидоры. Сверху уложить баклажаны.

Готовить в духовке при 180 градусах 40 минут. Далее посыпать сыром и готовить еще 2-3 минуты.

Кабачки с курицей и кукурузой

Понадобится:

2 средних кабачка

Для начинки:

1 куриная грудка

3 помидора

1 банка консервированной кукурузы

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло

Для соуса:

4 столовые ложки майонеза

1 яйцо

1 зубчик чеснока

Кабачки разрезать вдоль, в каждой половинке сделать углубление.

Филе курицы промыть, нарезать кубиками и обжарить. Переложить в глубокую чашу, добавить зерна кукурузы (без жидкости).

Помидоры промыть мелко нарезать и добавить в начинку. Посолить поперчить по вкусу и перемешать.

Заполнить этой начинкой кабачки.

Смешать яйцо с майонезом, добавить натертый чеснок. Покрыть соусом каждый кабачок.

Выложить кабачки на противень и запекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Лук-порей с мясом, печенкой и грибами

Понадобится:

2 стебля лука-порея

300 г бекона

Для начинки:

400 г шампиньонов

300 г куриной печени

200 г говядины

200 г свинины

1 яйцо

1,5 сладкого перца

3-4 кусочка пшеничного хлеба

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло

Мякиш хлеба замочить в воде.

Сладкие перцы очистить от семян, промыть.

Пропустить через мясорубку все мясо (говядину и свинину), печенку, грибы и сладкий перец.

Добавить размоченный мякиш хлеба, яйцо. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Обрезать у лука-порея корень (белую часть), оставить только зеленые стебли. Окунуть их на пару секунд в кипящую воду. Стебли станут пластичнее.

Бекон нарезать тонкими пластинами.

На каждый стебель лука-порея выложить пластины бекона, сверху тонкий слой начинки и свернуть в рулет. Чтобы не раскутился закрепить рулет шпажкой.

Уложить рулеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Кольраби с творогом и орехами

«Кольраби – крестоцветный овощ, название которого можно перевести с немецкого как «капустная репа» (kohl – «капуста», а rabe – «репа»)».

Понадобится:

6 кольраби

Для начинки:

100 г творога

1 луковица

Пучок шпината или любой другой зелени

4 столовые ложки сметаны

50 г сливочного масла

1/2 стакана обжаренных кедровых орешков либо любых других

3 зубчика чеснока

Щепотка мускатного ореха

Соль

Для заливки:

2 стакана куриного бульона

4 столовые ложки сметаны

Небольшой пучок укропа

Соль

Кольраби вымыть, очистить, срезать верх ножом. С помощью ножа и ложки сделать углубление.

Очищенную кольраби проварить в подсоленной воде кипящей воде в течении 1-2 минут.

Чеснок и лук почистить, затем измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить листья шпината.

Смешать творог со сметаной, добавить обжаренную зелень, орехи, специи и перемешать.

Полученной начинкой заполнить кольраби, поставить в форму для запекания.

В бульон добавить сметану, посолить, покрошить укроп, перемешать и влить в форму.

Запекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ