Баклажаны фаршированные овощами
Осень пора овощей, а значит, пора готовить вкусные овощные блюда. Самый беспроигрышный вариант – это фаршированные овощи.
Для желающих похудеть или остаться в прежних формах, баклажаны незаменимый продукт. В них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы.
Для фаршированных баклажан понадобится
- 3-4 баклажана
- 1 болгарский перец
- 4 помидора
- 8 оливок без косточек
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г нежирного сыра
- Оливковое масло, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Промыть баклажаны и разрезать пополам. Опустить баклажаны на 15-20 минут в холодную подсоленную воду для удаления горечи. Вырезать у баклажан середину, оставив стенки толщиной 1 см. Лодочки полить лимонным соком и поперчить.
Промыть помидоры, перец. Почистить лук и чеснок. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами. Вырезанную из баклажан мякоть нарезать также мелкими кубиками. Чеснок порезать дольками, оливки кружочками.
В сковороду налить немного оливкового масла и слегка обжарить лук. Затем добавить баклажаны и остальные овощи. Посолить, поперчить и перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать «лодочки» из баклажан. На начинку положить нарезанный пластинками сыр. Уложить фаршированные баклажаны в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 г духовку. Запечь до готовности.
Готовые «лодочки» выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!