Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Фаршированные овощи – очень вкусно и красиво

Фаршированные овощи – очень вкусно и красиво

Фаршированные овощи — это красиво, супер вкусно, просто и достаточно быстро! Фаршировать можно любые овощи, использовать любые специи. Такие блюда достойно украсят любой стол.

Наступил прекрасный сезон овощей, фруктов, ягод. Они не только наполняют наш организм витаминами, но и укрепляют иммунитет. А сколько полезных блюд из них можно приготовить!

Огурцы с курицей и грибами

Понадобится:

3 крупных огурца

150 г филе курицы

100 г шампиньонов

1 луковица

1 помидор

1 стакан сливок (20%)

1/2 чайной ложки карри

Соль

Растительное масло

Огурцы промыть, срезать с обеих концов кончики. Разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой семена, получатся огуречные лодочки.

Курицу, грибы, лук, помидор, укроп мелко нарезать.

По-отдельности обжарить: лук с грибами и курицу.

Соединить вместе, посолить и залить сливками (1/3 стакана), поставить на огонь и тушить пока масса не станет густой.

Снять с огня смешать с помидором и укропом.

Полученной начинкой начинить лодочки. Лодочки выложить в форму для запекания. Залить оставшимися сливками, смешанными с карри. Поставить в духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Перцы с творогом

Понадобится:

3 болгарских перца

200 г творога

1 перец чили

1 зубчик чеснока

По 2 веточки зеленого лука, кинзы, укропа

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло

Подготовить перцы любым удобным для вас способом: разрезать вдоль весте с плодоножкой, срезать крышечку, разрезать на четвертинки…

Независимо от того, как нарезаны перцы, следует тщательно очистить плоды от семенных перегородок. Хорошо промыть водой.

Совет

Если взять перцы разного цвета, они будут смотреться более нарядно.

Разрезать пополам перец чили и удалить семена и перегородки. Нарезать перчик очень мелкими кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать творог, перец чили, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка приправить оливковым маслом.

Начинить перцы и отправить в холодильник на 30 минут.

Помидоры с грибами

Понадобится:

6 крепких помидоров

100 г шампиньонов

50 г бекона

1 луковица

1/2 сладкого перца

1/2 лимона

50 г сыра

1 зубчик чеснока

100 г кабачков

Растительное масло

Соль, перец

Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидора срезать 1/3 часть, с помощью ложки убрать семена.

Срезанную часть помидоров вместе с семенами измельчить, положить в сотейник, добавить 1 чайную ложку масла, выдавленный через пресс чеснок, поставить на огонь и тушить 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, выжать сок лимона и тушить еще 1 минуту. Соус для помидор с грибами готов.

Мелкими кубиками нарезать грибы, кабачок, бекон, сладкий перец и лук. Перемешать, заполнить начинкой помидоры.

Взять форму для запекания, перелить в нее соус. Выложить в него фаршированные помидоры.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с помидорами, готовить 15 минут. Затем покрыть сверху сыром и запекать еще 2 минуты.

Ассорти из фаршированных овощей

Удивительное ассорти из сезонных свежих овощей, фаршированных мясом.

Понадобится:

600 г фарша (любого)

1 кабачок

2 баклажана

1 помидор

2 болгарского перца

1 луковица

1 столовая ложка томатной пасты

5 столовых ложек сметаны

Зелень

Соль, перец по вкусу

Подготовить овощи: хорошенько промыть и обсушить. Далее подготовить плоды для фарширования: чашечки, лодочки, стаканчики пенечки…

 Овощи можно нарезать вдоль или на крупные кружочки поперек. У круглых формочек оставить донышко, оно не даст выпасть начинке.

Столовой ложкой у баклажан и кабачков выскоблить мякоть с семечками.

Из перцев вырезать семена, удалить перегородки.

Выложить готовые заготовки в плоское огнеупорное блюдо или на противень.

Очистить лук, мелко порубить и обжарить на растительном масле до румяности.

Меленько нарезать помидор и отправить в сковороду, помешивая жарить 2-3 минуты.

Фарш посолить, поперчить, добавить овощную зажарку и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать и начинить овощные заготовки. Фаршированные овощи выложить в форму для запекания.

Смешать сметанку с кетчупом. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока.

Полить верх мясной начинки приготовленным соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

За 15 минут до готовности снять фольгу.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ