Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Кабачки по-советски

Кабачки по-советски

Многие из нас с ностальгией вспоминают советские времена. Тогда и погода лучше была, и трава зеленее и блюда вкуснее.

Кабачок – один из популярных и доступных продуктов еще со времен Советского Союза.

Кабачки тушили, варили, жарили, запекали, употребляли свежими. Любители сладкого варили варенье.

Кабачки в кляре

Секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР.

Настоящий деликатес! Приятная хрустящая корочка и сочная серединка!

Понадобится:

2 средних кабачка

2 яйца

200 г крахмала

200 г твердого сыра

3 столовые ложки панировочных сухарей

3 столовые ложки сметаны

2 зубчика чеснока

Перец молотый душистый, соль, укроп, прованские травы – по вкусу

Снять кожицу с кабачков, убрать семена, нарезать на продолговатые брусочки.

Взбить хорошенько яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями. Добавить прованские травы или любые специи по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Поочередно обмакнуть каждый брусочек кабачка сначала в крахмале, затем в яйце, после в сырной панировке.

Выложить на противень кабачки на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Духовку разогреть до 180°С, поставить туда противень с кабачками примерно на 20-25 минут.

Хрустящие кабачки можно подавать с чесночно-сметанным соусом. Готовится он легко и просто.

Взять глубокую емкость выложить в нее сметану, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп или любую другую зелень. Полить готовые кабачки готовым соусом.

Оладушки из кабачков по-советски

Легкое, вкусное, полезное блюдо, которое любят все: и взрослые и дети!

Понадобится:

1 большой кабачок или 2 маленьких

200 г консервированного зеленого горошка

1 яйцо

70 г сыра

5 столовых ложек муки

Соль, перец по вкусу.

Кабачок очистить от кожи и семян, натереть на терке. Отжать кабачковую массу, если много выделилось сока.

К кабачковой массе добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость и тертый сыр. Вновь перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Раскалить сковороду, налить растительное масло.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду, так чтобы оно было не очень толстым.

Обжаривать оладушки с двух сторон.

Кабачки с начинкой

Понадобится:

1 кабачок

400 г куриного филе

2 картошки

1 луковица

1 помидор

2 столовые ложки томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Очистить кабачок и разрезать пополам. Удалить с помощью ложки семена, должны получиться «лодочки».

«Лодочки» посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Смешать картофель с куриным филе и обжаренным луком.

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой в течении 5 минут.

Немного остудить начинку, сложить ее в «лодочки» и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 10 минут.

При подаче украсить дольками помидора.

Фаршированные кабачки

Понадобится:

1 кабачок (500 г)

400 г фарша

70 г сыра

1 яйцо

1 головка лука

 1-2 зубчика чеснока

3 столовые ложки майонеза

Соль, перец по вкусу

Почистить кабачок, нарезать на куски поперек небольшими «стаканчиками». Аккуратно, используя нож или ложку, вычистить сердцевину с семенами.

Получившиеся стаканчики смазать внутри майонезом.

Почистить лук и чеснок. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и нафаршировать кабачки.

Поместить фаршированные «стаканчики» на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 5 минут.

Затем посыпать тертым сыром и оставить в духовке до расплавления сыра.

Готовые кабачки подавать, украсив по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ