Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Блюда в пергаменте — просто и полезно

Блюда в пергаменте — просто и полезно

Безумно вкусно, невероятно просто, а главное полезно! Никакого лишнего жира и грязной посуды.

В пергаментной бумаге можно приготовить, как овощные, так и рыбные, и мясные блюда. Пергамент хорошо удерживает весь бульон. Блюда, приготовленные в пергаменте, сохраняют все соки и полезные микроэлементы.

 «Пергамент для выпечки — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влагу и жиры. Благодаря своим свойствам, пергамент часто применяется на домашних и профессиональных кухнях для приготовления кондитерских лакомств».

Такой способ приготовления прекрасно выручит, когда нужно приготовить что-то диетическое без лишнего масла.

Готовить в пергаменте можно практически все: рыбу, мясо, котлеты, печень.

Мясной рулет с сыром

На 3 рулета понадобится:

600 г домашнего фарша

100 г твердого сыра

2 картофеля

2 столовые ложки кетчупа

1 зубчик чеснока

1/2 чайной ложки паприки

Соль, перец

Картофель промыть, почистить и натереть на терке.

В миску положить фарш, картофель, измельченный чеснок, паприку, соль, перец. Перемешать и отбить.

Разделить фарш на 3 части.

Выложить каждую часть на лист пергамента, разровнять и придать прямоугольную форму.

Смазать каждый прямоугольник кетчупом и положить брусочки сыра.

Свернуть рулеты, закрутить пергамент, как конфетку.

На разогретую сковороду положить 3 рулета, влить полстакана кипятка.

Готовить под крышкой 10 минут. Перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут.

Можно запечь рулетики в духовке.

Картошка с курицей

Понадобится:

1 филе куриной грудки

2-3 картофеля

1 морковь

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1 луковица

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка приправы для курицы

Перец черный молотый

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.

Овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

 Сложить овощи и куриное филе в миску, добавить соевый соус, масло, приправу для курицы и перец. Перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Полученную массу разложить на 2 листа пергамента, свернуть лодочкой и завязать края.

Готовить на разогретой сковороде на минимальном огне по 15 минут с каждой стороны. Или же выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рыба, запеченная в пергаменте с овощами

«Такой способ приготовления подходит для любой рыбы, которую можно готовить целиком или порционными кусочками. Пергаментная бумага защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и невероятно вкусной. Специи и травы можно добавлять любые».

Понадобится:

2 филе судака

2 помидора

1 луковица

 1/3 перца сладкого

 капуста цветная

 2 ломтика лимона

 соль

 черный молотый перец

 растительное масло

зелень

Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать ломтиками.

Филе судака промыть, обсушить бумажным полотенцем.

На пергаментную бумагу выложить ломтики лимона. Сверху — филе рыбки. Посолить и поперчить по вкусу.

На рыбу выложить овощи, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Накрыть вторым листом бумаги и завернуть края.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовить рыбу с овощами около 18-20 минут. Последние несколько минут можно развернуть конвертик и подрумянить.

Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ