Блюда в пергаменте — просто и полезно
Безумно вкусно, невероятно просто, а главное полезно! Никакого лишнего жира и грязной посуды.
В пергаментной бумаге можно приготовить, как овощные, так и рыбные, и мясные блюда. Пергамент хорошо удерживает весь бульон. Блюда, приготовленные в пергаменте, сохраняют все соки и полезные микроэлементы.
«Пергамент для выпечки — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влагу и жиры. Благодаря своим свойствам, пергамент часто применяется на домашних и профессиональных кухнях для приготовления кондитерских лакомств».
Такой способ приготовления прекрасно выручит, когда нужно приготовить что-то диетическое без лишнего масла.
Готовить в пергаменте можно практически все: рыбу, мясо, котлеты, печень.
Мясной рулет с сыром
На 3 рулета понадобится:
600 г домашнего фарша
100 г твердого сыра
2 картофеля
2 столовые ложки кетчупа
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки паприки
Соль, перец
Картофель промыть, почистить и натереть на терке.
В миску положить фарш, картофель, измельченный чеснок, паприку, соль, перец. Перемешать и отбить.
Разделить фарш на 3 части.
Выложить каждую часть на лист пергамента, разровнять и придать прямоугольную форму.
Смазать каждый прямоугольник кетчупом и положить брусочки сыра.
Свернуть рулеты, закрутить пергамент, как конфетку.
На разогретую сковороду положить 3 рулета, влить полстакана кипятка.
Готовить под крышкой 10 минут. Перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут.
Можно запечь рулетики в духовке.
Картошка с курицей
Понадобится:
1 филе куриной грудки
2-3 картофеля
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка приправы для курицы
Перец черный молотый
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
Овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сложить овощи и куриное филе в миску, добавить соевый соус, масло, приправу для курицы и перец. Перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Полученную массу разложить на 2 листа пергамента, свернуть лодочкой и завязать края.
Готовить на разогретой сковороде на минимальном огне по 15 минут с каждой стороны. Или же выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Рыба, запеченная в пергаменте с овощами
«Такой способ приготовления подходит для любой рыбы, которую можно готовить целиком или порционными кусочками. Пергаментная бумага защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и невероятно вкусной. Специи и травы можно добавлять любые».
Понадобится:
2 филе судака
2 помидора
1 луковица
1/3 перца сладкого
капуста цветная
2 ломтика лимона
соль
черный молотый перец
растительное масло
зелень
Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Филе судака промыть, обсушить бумажным полотенцем.
На пергаментную бумагу выложить ломтики лимона. Сверху — филе рыбки. Посолить и поперчить по вкусу.
На рыбу выложить овощи, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Накрыть вторым листом бумаги и завернуть края.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовить рыбу с овощами около 18-20 минут. Последние несколько минут можно развернуть конвертик и подрумянить.
Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.