Салатов много не бывает|Рецепты салатов к Новогоднему столу
Салаты – обязательные атрибуты Новогоднего стола и сколько бы их не приготовил, много не бывает.
Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.
Предлагаем Вам рецепты салатов на Новый год 2024, которые сделают ваш праздничный стол более интересным и необычным.
Салат «Елочка»
Понадобится:
300 -400 г молочной колбасы
3 средние картофелины
2 средние моркови
3 яйца
1 свежий огурец
2 маринованных огурца
Небольшой пучок зелени: укроп, петрушка. Зеленый лук
Майонез
Черный молотый перец
Отварить яйца, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики и колбасу также нарезать кубиками.
Зелень промыть. Обсушить и покрошить.
Все смешать. Поперчить, заправить майонезом. Если понадобиться посолить.
Перед подачей к столу. Добавить зеленый горошек.
Выложить салат на блюдо в форме елочки.
Украсить вареной морковью.
Салат «Дракон»
Понадобится:
400 г филе любого мяса или птицы
300 г шампиньонов
300 г говяжьего языка
4 яйца
1 морковь
1 луковица
По 150 г корейской моркови и свеклы
2 кисло-сладких яблока
6 маслин
Соль
Майонез растительное масло
Почистить лук, подготовить грибы. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Яйца отварить, почистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке все по отдельности.
Корейскую морковь и свеклу мелко нарезать.
Язык и мясо отварить до готовности. Язык очистить и нарезать соломкой, а мясо — кусочками.
Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
Яблоки промыть, нарезать соломкой
На тарелке нарисовать контур дракона и по нему выкладывать салат в следующей последовательности:
- Грибы с луком
- Желтки
- Мясо
- Корейская морковь
- Язык
- Свекла
- Яблоки
- Половина белков
Каждый слой немного промазывать майонезом. Верх салата выложить тертой морковью.
Животик, крылышки и глаз обозначить оставшимися белками.
Из нарезанных маслин сделать зрачок, ротик и остальные детали.
«Селедка под мантией»
Понадобится:
1 крупная сельдь
3 средние картофелины
3 моркови
3 яйца
Майонез
Для мантии:
1 средняя свекла
Морковь, свеклу и картофель отварить в мундире. Остудить, почистить и натереть по отдельности на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.
Сельдь почистить, отделить от костей и пленок.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Взять фольгу 30х30 см, уложить на нее пищевую пленку. На пленку – ровным слоем тертую свеклу, разровнять вилкой, нанести сеточкой майонез, немного примять вилкой.
Поверх свеклы уложить тертый картофель, затем промазывая каждый слой майонезной сеточкой – морковь, яйца.
Сельдь уложить полоской по центру салата.
Очень аккуратно свернуть салат в плотный рулет.
Убрать салат «рыбка под мантией» на два часа в холодильник.
Перед подачей украсить. Как вам подскажет ваша фантазия.
Салат «Хрустальный»
Понадобится:
6 куриных лапок
2 окорочка
1 луковица
4 яйца
3 картофелины
200 г маринованных огурцов
3 столовые ложки желатина
Майонез укроп
Соль
Черный молотый перец
Картофель промыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца тоже отварить, почистить и тоже нарезать кубиком.
Огурцы нарезать кубиком. Укроп промыть. Обсушить и покрошить.
Лапки и окорочка промыть, залить водой (1 л), добавить очищенную луковицу, посолить, поставить на огонь и варить в течении часа.
Готовые окорочка мелко нарезать, предварительно удалив кости и шкурку.
Бульон процедить. Добавить в бульон желатин и оставить на 20 минут, пока желатин не набухнет. Затем поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать пока гранулы желатина не растворятся. Но не кипятить!
Бульон с желатином вылить в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов (до образования желе).
Готовое желе нарезать кубиками.
Смешать курицу, картофель, огурцы, яйца, укроп. Заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку. Сверху – кубики желе.
Украсить салат по желанию.