Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » На кухне » Картошечка на огне

Картошечка на огне

Каждое блюдо, приготовленное на мангале, отличается потрясающим вкусом и необычайным ароматом.

Один из продуктов, который легко приготовить на огне, и он всегда под рукой – это картофель. Готовить его на гриле можно как угодно: жарить, запекать, добавить, как основной ингредиент в любое блюдо. 

«Картофель – поистине удивительный продукт, который является неотъемлемой частью мировой кухни и приносит много пользы для здоровья. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также легко готовится в различных варианта».

Картофель на огне — лучший способ приготовления!

Картофель с грудинкой на шампурах

Понадобится:

3 крупные картофелины

200 г соленой либо копченой грудинки

1 столовая ложка паприки

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка сушеного чеснока

Очищенный картофель и грудинку нарезать кружочками (не очень тонкими). Смешать растительное масло, паприку, сушеный чеснок. Солить не нужно, так как мясо само по себе соленое.

Нанизать на шампуры, чередуя картошку с грудинкой.

Обернуть фольгой.

Готовить на углях до мягкости картофеля.

Снять фольгу и зарумянить.

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Понадобится:

10 средних картофелин

1 средняя луковица

100 г сыра

50 г ветчина

150 г сливочного масла

зелень петрушка, укроп и…

соль и перец по вкусу.

Картофель промыть, обтереть, завернуть в фольгу и запечь в углях.

Совет

Можно использовать холодный отварной картофель.

Пока картофель печется, можно приготовить начинку.

Мягкое сливочное масло смешать с натертым или мелко порезанным сыром и ветчиной. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу.

Аккуратно разрежьте горячий картофель вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась «лодочка».

Удалить часть мякоти, оставив стенки толщиной 0.5–1 см.

Заполнить углубление начинкой, слегка утрамбовав.

Нижнюю часть клубней (можно полностью) обернуть фольгой и возвратить на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Подавать картошку можно прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

Картофель по-баварски

Понадобится:

2 кг картофеля

2–3 красные луковицы

400 г бекона (ломтики)

3 сладких перца

Для маринада:

2 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

1 лавровый лист

2 столовая ложка уксуса

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать широкими полосками.

Сделать маринад: вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

Перец сложить в маринад. Бланшировать в маринаде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей.

Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

Картофельные котлеты с мясным фаршем

Понадобится:

300 г мясного

фарша

400 г картофеля

1 яйцо

2 зубчика чеснока

Зелень (укроп и петрушка)

Черный молотый перец

Соль

Картофель очистить, промыть и сварить до готовности.

Слить отвар, картошку размять в густое пюре (молоко или воду добавлять не нужно). Остудить.

Добавить фарш, зелень, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать.

Сформировать плоские круглые котлетки, смазать с обеих сторон маслом.

Прокалить решетку, положить котлетки и обжарить на углях на мангале до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Написать ответ