Котлетки «Камыши»
Мягкие сочные, нежные, домашние котлеты – символ счастливой семейной жизни.
Котлеты капустные, котлеты картофельные, котлеты из свинины, котлеты по-киевски, котлеты с сыром и еще, еще и еще… Каких котлет только не пекут наши хозяюшки. Секреты вкусных котлет в каждой семье свои.
«Накрутила утром фарша, да нажарила котлет
А теперь делюсь рецептом».
Светлана Семенова г. Новосибирск
Рецепт котлеток «Камыши»
Ингредиенты для котлет:
- 400 г филе говядины
- 200 г филе свинины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 небольшие картофелины
- 0,5 чайной ложки молотого кардамона
- Соль, перец, паприка, панировочные сухари.
Пучок зеленого лука, деревянные длинные шпажки.
Способ приготовления:
Промыть мясо, почистить лук, чеснок и все перекрутить на мясорубке. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, туда же добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать фарш, вылепить из него котлеты овальной формы.
Смешать паприку с панировочными сухарями и обвалять в этой смеси каждую котлетку. Аккуратно выложить котлеты на решетку.
Приготовить на углях или в аэрогриле, периодически переворачивая.
Готовые котлетки нанизать на шпажки. Из зеленого лука сделать камыши. Выложить на блюдо, украсить по вашему усмотрению.
Приложение к рецепту, подарок от Светланы
«Чтобы в доме было счастье,
Чтоб любимый не сбегал
В баню пиво пить с друзьями,
А тихонько обнимал и на ушко вам шептал:
«Спасибо, милая, родная!»
Я секретом поделилась, как любви своей добилась
А волшебные котлеты
Помогали в деле этом»
С уважением Светлана.