Уютный журнал По-женски

Главная » Диеты » Сытная диета. Едим картофель и худеем

Сытная диета. Едим картофель и худеем

Мечта каждого худеющего человека: не страдать от мучительного чувства голода, сидя на диете. К сожалению, не многие диеты не могут похвастаться таким свойством. Но все-таки они есть!

Сытная диета достаточно щадящая для организма. Она позволяет худеть достаточно комфортно и легко, а самое главное не мучает чувство голода.

Хорошая база

Во многих диетах картофель, бобовые, крупы, другими словами крахмалистые продукты, ограничиваются. «Углеводов надо опасаться» — призывают диетологи. Однако…

Доктор Джон Макдугалл (основатель правильного питания) автор крахмалистой диеты считает наоборот: картофель, бобовые, крупы должны составлять основу питания.

Углеводы, поступающие с пищей, не только главный источник энергии, они участвуют в синтезе заменимых аминокислот и являются материалом для роста клеток и питанием для мозга.

Это показывает анализ ДНК!

«Генетические тестирования показали, что развитию человека лучше всего способствует крахмал».

Организм человека, благодаря крахмалистым продуктам, чувствует прилив энергии и сытость.

Большая польза

Для того чтобы извлечь из крахмалистых продуктов энергию, организм сначала должен расщепить сложные углеводы на простые сахара, которые уже доставляются в клетки.

 Это интересно!

Если немного переесть, энергия распределится по телу следующим образом: одна часть в виде гликогена осядет в печени, а другая в мышцах. Но в жир не перейдет!

«Избыток крахмала не переходит в жировые отложения».

Дополнив меню овощами и фруктами, организм получит все необходимые элементы.

Бонусы диеты

Соблюдая «Сытную диету», за неделю можно потерять 1,5-2 килограммов веса. Причем, без ущерба для здоровья.

Бонусы диеты:

Ускорить процесс похудения помогут регулярные занятия спортом. Интенсивные тренировки не обязательны! Достаточно заниматься фитнесом, йогой, больше ходить пешком, плавать, кататься на роликах, велосипеде. Спорт поможет сделать тело более подтянутым и гармоничным.

«На этой диете возможен дефицит витамина B12, его рекомендуется принимать дополнительно».

Что можно есть

Питаться на Сытной диете нужно разрешенными продуктами, а запрещенные стоит ограничить. Принимать пищу желательно 3–5 раз в сутки. Ужинать не позднее, чем за 2–3 часа до сна.

Основа меню

  • Крупы, желательно нешлифованные: бурый рис, перловка, гречка, киноа, булгур, пшено и другие.
  • Картофель.
  • Изделия из цельнозерновой муки.
  • Бобовые: кукуруза, фасоль, чечевица.
  • Свекла.
  • Морковь.

Дополнение

  • Зелень и овощи, не содержащие крахмала.
  • Фрукты (до 4 штук в день)
  • Специи

В ограниченном количестве

  • Семена и орехи
  • Авокадо
  • Соевые продукты
  • Сухофрукты
  • Соки.

Норма питьевой воды — до 2 литров сутки.

Чего есть нельзя

Диета полностью растительная, поэтому нужно исключить:

  • Любое мясо — говядина, курица, свинина, баранина, утка…
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные и кисломолочные продукты
  • Сыр и сливочное масло
  • Яйца куриные и перепелиные
  • Растительные масла
  • Заменители мяса
  • Полуфабрикаты.

Пример меню на день

На сытной крахмалистой диете не голодают, наедаются досыта, а пример меню является лучшим тому доказательством.

Завтрак

Драники:

300 г картофеля

100 г моркови

3 столовые ложки цельнозерновой муки

Соль, перец, приправы.

Перекус

Яблоко

Обед

Чечевичный суп:

50 г красной чечевицы

50 г моркови

50 г репчатого лука

50 г стебля сельдерея

1 зубчик чеснока

1/4 чайной ложки куркумы

Соль, перец.

Спагетти с овощами:

30 г макарон

50 г помидор

50 г лука

50 г кабачков

Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать.

Далее все ингредиенты просто закладываются в сковороду с антипригарным покрытием и жарить несколько минут без масла. Затем подлить немного воды, совсем немного, чтоб овощи могли тушится.

Посолить, попе

Накрыть крышкой и тушим до готовности 5-10 минут.

Макароны отварить, как указано на упаковке.

Смешать овощи с макаронами.

Перекус

Апельсин или яблоко

Ужин

Рис с овощами:

45 г риса

По 20 г моркови, сладкого перца, лука, кукурузы, зеленого горошка

1/4 чайной ложки итальянских трав

Соль, перец.

Драники

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить в миску. Отжать.

«Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому отжимайте картофель тщательно».

Посолить, поперчить, добавить муку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать оладьи, чем тоньше — тем лучше.

На противень постелить бумагу для запекания, выложить драники на и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать примерно 20 минут.

Перед применением диеты, проконсультируйтесь с врачом!

Еще по теме: Диеты

Написать ответ