Сытная диета. Едим картофель и худеем
Мечта каждого худеющего человека: не страдать от мучительного чувства голода, сидя на диете. К сожалению, не многие диеты не могут похвастаться таким свойством. Но все-таки они есть!
Сытная диета достаточно щадящая для организма. Она позволяет худеть достаточно комфортно и легко, а самое главное не мучает чувство голода.
Хорошая база
Во многих диетах картофель, бобовые, крупы, другими словами крахмалистые продукты, ограничиваются. «Углеводов надо опасаться» — призывают диетологи. Однако…
Доктор Джон Макдугалл (основатель правильного питания) автор крахмалистой диеты считает наоборот: картофель, бобовые, крупы должны составлять основу питания.
Углеводы, поступающие с пищей, не только главный источник энергии, они участвуют в синтезе заменимых аминокислот и являются материалом для роста клеток и питанием для мозга.
Это показывает анализ ДНК!
«Генетические тестирования показали, что развитию человека лучше всего способствует крахмал».
Организм человека, благодаря крахмалистым продуктам, чувствует прилив энергии и сытость.
Большая польза
Для того чтобы извлечь из крахмалистых продуктов энергию, организм сначала должен расщепить сложные углеводы на простые сахара, которые уже доставляются в клетки.
Это интересно!
Если немного переесть, энергия распределится по телу следующим образом: одна часть в виде гликогена осядет в печени, а другая в мышцах. Но в жир не перейдет!
«Избыток крахмала не переходит в жировые отложения».
Дополнив меню овощами и фруктами, организм получит все необходимые элементы.
Бонусы диеты
Соблюдая «Сытную диету», за неделю можно потерять 1,5-2 килограммов веса. Причем, без ущерба для здоровья.
Бонусы диеты:
- снижение артериального давления,
- уменьшение уровня холестерина,
- нормализация сахара в крови
Ускорить процесс похудения помогут регулярные занятия спортом. Интенсивные тренировки не обязательны! Достаточно заниматься фитнесом, йогой, больше ходить пешком, плавать, кататься на роликах, велосипеде. Спорт поможет сделать тело более подтянутым и гармоничным.
«На этой диете возможен дефицит витамина B12, его рекомендуется принимать дополнительно».
Что можно есть
Питаться на Сытной диете нужно разрешенными продуктами, а запрещенные стоит ограничить. Принимать пищу желательно 3–5 раз в сутки. Ужинать не позднее, чем за 2–3 часа до сна.
Основа меню
- Крупы, желательно нешлифованные: бурый рис, перловка, гречка, киноа, булгур, пшено и другие.
- Картофель.
- Изделия из цельнозерновой муки.
- Бобовые: кукуруза, фасоль, чечевица.
- Свекла.
- Морковь.
Дополнение
- Зелень и овощи, не содержащие крахмала.
- Фрукты (до 4 штук в день)
- Специи
В ограниченном количестве
- Семена и орехи
- Авокадо
- Соевые продукты
- Сухофрукты
- Соки.
Норма питьевой воды — до 2 литров сутки.
Чего есть нельзя
Диета полностью растительная, поэтому нужно исключить:
- Любое мясо — говядина, курица, свинина, баранина, утка…
- Рыба и морепродукты
- Молочные и кисломолочные продукты
- Сыр и сливочное масло
- Яйца куриные и перепелиные
- Растительные масла
- Заменители мяса
- Полуфабрикаты.
Пример меню на день
На сытной крахмалистой диете не голодают, наедаются досыта, а пример меню является лучшим тому доказательством.
Завтрак
Драники:
300 г картофеля
100 г моркови
3 столовые ложки цельнозерновой муки
Соль, перец, приправы.
Перекус
Яблоко
Обед
Чечевичный суп:
50 г красной чечевицы
50 г моркови
50 г репчатого лука
50 г стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки куркумы
Соль, перец.
Спагетти с овощами:
30 г макарон
50 г помидор
50 г лука
50 г кабачков
Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать.
Далее все ингредиенты просто закладываются в сковороду с антипригарным покрытием и жарить несколько минут без масла. Затем подлить немного воды, совсем немного, чтоб овощи могли тушится.
Посолить, попе
Накрыть крышкой и тушим до готовности 5-10 минут.
Макароны отварить, как указано на упаковке.
Смешать овощи с макаронами.
Перекус
Апельсин или яблоко
Ужин
Рис с овощами:
45 г риса
По 20 г моркови, сладкого перца, лука, кукурузы, зеленого горошка
1/4 чайной ложки итальянских трав
Соль, перец.
Драники
Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить в миску. Отжать.
«Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому отжимайте картофель тщательно».
Посолить, поперчить, добавить муку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать оладьи, чем тоньше — тем лучше.
На противень постелить бумагу для запекания, выложить драники на и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 20 минут.
Перед применением диеты, проконсультируйтесь с врачом!