Уютный журнал По-женски

Главная » Диеты » Диета Фионы Кирк, быстрое снижение веса

Диета Фионы Кирк, быстрое снижение веса

Сбросить лишний вес, не голодая – мечта всех, кто хочет похудеть. Задача не простая, но вполне реальная. Известный английский эксперт и диетолог Фиона Кирк разработала методику быстрого снижения веса.

 

Фиона Кирк утверждает, что если следовать простым правилам, можно потерять до 5 килограммов за 14 дней. Она предлагает следовать следующим правилам:

  • Следить за тем, чтобы суточная калорийность питания была 1300-1500 ккал
  • Принимать пищу каждые 2-3 часа
  • Фрукты и фруктовые соки употреблять до 11 часов утра
  • В обед кушать салат и суп 
  • На ужин овощи в виде салата либо тушеные
  • Крупы, крахмалистые продукты и корнеплоды есть нужно строго до 18.00 часов. Однако, если вы тренируетесь, возможны исключения.

Под запретом

На время диеты Фиона Кирк предлагает исключить из своего рациона:

  • жирное мясо
  • готовые соусы
  • полуфабрикаты
  • сахаросодержащие продукты
  • изделия из муки высшего сорта
  • твердые сыры
  • шлифованный рис
  • макароны
  • жареные блюда

Но… можно запечные блюда!

На что налегать

Активировать процесс жиросжигания помогут продукты в которых содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3 (семена льна, грецкие орехи, жирная рыба, оливковое и рапсовое масло; сложные углеводы (бурый рис, бобовые, овес и другие нешлифованные крупы; кальций (брокколи, шпинат, творог, рассольные сыры); каротиноид астаксантин, который придает продуктам розовый цвет (креветки, морской окунь, нерка, кижуч, кета).

Астаксантин – ксантофилловый каротиноид, природное вещество, которое достаточно широко распространено в природе. Впервые астаксантин был выделен из мяса омаров в 1938 году. Естественными источниками астаксантина являются водоросли, дрожжи, лосось, форель, криль, креветки и раки.

Примерное меню

День первый

Завтрак

Коктейль из 100 г киви, 110 г банана, 55 г мандарина и 100 мл воды.

Второй завтрак

120 г куриной грудки (отварной или приготовленной на пару), салат из  100 г помидор, 1 зубчика чеснока и 1 чайной ложки оливкового масла.

Обед

Суп с перловкой (130 г говядины,40 г перловки, 30 г стебля сельдерея, 30 г моркови, 30 г лука), салат из огурца, помидора, зелени, заправленный оливковым маслом.

Полдник

20 г куриной ветчины, 1 отварное яйцо.

Ужин

150 г отварных креветок, салат, приготовленный из 100 г помидор, 100 г огурца, 40 г брынзы, 30г оливок, 15 г листового салата и 1 чайной ложки оливкового масла.

День второй

Завтрак

Коктейль (200 мл свежеотжатого сока апельсина, 100 г винограда, 100 г яблока).

Второй завтрак 

150 г грецких орехов

Обед

Куриный суп (150 г куриной грудки, по 50 г стебля сельдерея, моркови, лука, 1 чайная ложка оливкового масла); салат из зеленой редьки, огурца и творога.

Полдник

По 100 г огурца и моркови, смешанными со 100 г творога.

Ужин

Салат из 100 г помидора, 100 г огурца, 40 г брынзы, 15 г листового салата и 1 чайной ложки оливкового масла; 150 г отварных креветок.

День третий

Завтрак

Коктейль (100 мл воды, по 80 г мандарина и яблока, 110 г банана)

Второй завтрак

Салат (80 г консервированной горбуши, 15 г листового салата, 1 вареное яйцо и 1 столовая ложка  йогурта 3,2%)

Обед

Суп из чечевицы (1 куриная голень, 50 г чечевицы, по 10 г лука, моркови, сладкого перца и 1 столовой ложке томатной пасты); овощное рагу (20 г бурого риса, по 50 г помидор и цукини)

Полдник

30 г миндаля или фундука

Ужин

150 г запеченной скумбрии, салат из редьки, огурца, зелени и творога.

День четвертый

Завтрак

Свежие фрукты, фруктовый сок

Второй завтрак

 Отварная курица, помидоры и свежие орехи.

Обед

Чечевичная похлебка, тушеные овощи

Полдник

Овощной салат, заправленный оливковым маслом

Ужин

Креветки, отварные или обжаренные на гриле с листовым салатом.

Пятый день

Завтрак

Коктейль фруктовый либо свежие фрукты и фруктовые сок.

Второй завтрак

Салат из фасоли (фасоль отварная, помидоры, лук, петрушка, оливковое масло)

Обед

Овощной суп с курицей, овощной салат

Полдник

Сырые овощи (огурец, помидор или огурец, морковь) и творог.

Ужин

Стейк, приготовленный из постной баранины с лимонной цедрой,  корицей и оливковым маслом. Обжарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей розового мяса, можно дольше до полной готовности. Перед подачей на стол залить стейк небольшим количеством апельсинового сока.

Стейк — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком. Википедия

День шестой 

Завтрак

Коктейль из свежих фруктов либо по отдельности свежие фрукты и фруктовый сок.


Второй завтрак

Оливки с сыром фета.

Обед

Куриный суп и салат со шпинатом.

Полдник

Горсть орехов.


Ужин

Кусочек постной свиной вырезки. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и зеленью свежей мяты или кинзы.

Седьмой день

Завтрак

 Коктейль (200 мл свежеприготовленного сока апельсина, 100 г винограда, 100 г яблока).

Второй завтрак

 Сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо).

Обед

Кусочек отварной курицы и легкий суп, овощной салат.

Полдник

Салат из спаржи и стеблей сельдерея.

Ужин

Гирос – кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в кукурузной лепешке.

Рецепт Гуакамоле

Понадобится:

3 авокадо

1 лайм

1 помидор

1 головка белого лука

Кинза

1 острый перец

Соль – по вкусу

Авокадо, не очищая разрезать пополам, удалить косточку, ложкой выбрать мякоть и положить в комбайн. Добавить сок лайма, посолить и взбить в однородную массу. Переложить полученную массу в стеклянную миску.
С помидора снять шкурку, нарезать кубиками, удалить семена и добавить в массу.
туда же добавить листочки кинзы.
Лук порубить мелким кубиком, промыть в сите под холодной водой, дать стечь воде. Подсохший лук, добавить к авокадой массе.
Обжарить на сковороде перец, снять с него шкурку, удалить семечки, нарезать мелким кубиком и добавить в общую массу. Тщательно перемешать и дать настояться.

Вторая неделя

Такого же рациона придерживаться во вторую неделю.

Внимание!

Если наступит чувство голода, можно дополнительно съесть кусочек курицы, творог с овощами, омлет, приготовленный на пару.

Запомните!

Каждая порция не должна превышать 100-150 г.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Диеты

Написать ответ