Диета Фионы Кирк, быстрое снижение веса
Сбросить лишний вес, не голодая — мечта всех, кто хочет похудеть. Задача не простая, но вполне реальная. Известный английский эксперт и диетолог Фиона Кирк разработала методику быстрого снижения веса.
Фиона Кирк утверждает, что если следовать простым правилам, можно потерять до 5 килограммов за 14 дней. Она предлагает следовать следующим правилам:
- Следить за тем, чтобы суточная калорийность питания была 1300-1500 ккал
- Принимать пищу каждые 2-3 часа
- Фрукты и фруктовые соки употреблять до 11 часов утра
- В обед кушать салат и суп
- На ужин овощи в виде салата либо тушеные
- Крупы, крахмалистые продукты и корнеплоды есть нужно строго до 18.00 часов. Однако, если вы тренируетесь, возможны исключения.
Под запретом
На время диеты Фиона Кирк предлагает исключить из своего рациона:
- жирное мясо
- готовые соусы
- полуфабрикаты
- сахаросодержащие продукты
- изделия из муки высшего сорта
- твердые сыры
- шлифованный рис
- макароны
- жареные блюда
Но… можно запечные блюда!
На что налегать

Активировать процесс жиросжигания помогут продукты в которых содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3 (семена льна, грецкие орехи, жирная рыба, оливковое и рапсовое масло; сложные углеводы (бурый рис, бобовые, овес и другие нешлифованные крупы; кальций (брокколи, шпинат, творог, рассольные сыры); каротиноид астаксантин, который придает продуктам розовый цвет (креветки, морской окунь, нерка, кижуч, кета).
Астаксантин – ксантофилловый каротиноид, природное вещество, которое достаточно широко распространено в природе. Впервые астаксантин был выделен из мяса омаров в 1938 году. Естественными источниками астаксантина являются водоросли, дрожжи, лосось, форель, криль, креветки и раки.
Примерное меню
День первый
Завтрак
Коктейль из 100 г киви, 110 г банана, 55 г мандарина и 100 мл воды.
Второй завтрак
120 г куриной грудки (отварной или приготовленной на пару), салат из 100 г помидор, 1 зубчика чеснока и 1 чайной ложки оливкового масла.
Обед
Суп с перловкой (130 г говядины,40 г перловки, 30 г стебля сельдерея, 30 г моркови, 30 г лука), салат из огурца, помидора, зелени, заправленный оливковым маслом.
Полдник
20 г куриной ветчины, 1 отварное яйцо.
Ужин
150 г отварных креветок, салат, приготовленный из 100 г помидор, 100 г огурца, 40 г брынзы, 30г оливок, 15 г листового салата и 1 чайной ложки оливкового масла.
День второй
Завтрак
Коктейль (200 мл свежеотжатого сока апельсина, 100 г винограда, 100 г яблока).
Второй завтрак
150 г грецких орехов
Обед
Куриный суп (150 г куриной грудки, по 50 г стебля сельдерея, моркови, лука, 1 чайная ложка оливкового масла); салат из зеленой редьки, огурца и творога.
Полдник
По 100 г огурца и моркови, смешанными со 100 г творога.
Ужин
Салат из 100 г помидора, 100 г огурца, 40 г брынзы, 15 г листового салата и 1 чайной ложки оливкового масла; 150 г отварных креветок.
День третий
Завтрак
Коктейль (100 мл воды, по 80 г мандарина и яблока, 110 г банана)
Второй завтрак
Салат (80 г консервированной горбуши, 15 г листового салата, 1 вареное яйцо и 1 столовая ложка йогурта 3,2%)
Обед
Суп из чечевицы (1 куриная голень, 50 г чечевицы, по 10 г лука, моркови, сладкого перца и 1 столовой ложке томатной пасты); овощное рагу (20 г бурого риса, по 50 г помидор и цукини)
Полдник
30 г миндаля или фундука
Ужин
150 г запеченной скумбрии, салат из редьки, огурца, зелени и творога.
День четвертый
Завтрак
Свежие фрукты, фруктовый сок
Второй завтрак
Отварная курица, помидоры и свежие орехи.
Обед
Чечевичная похлебка, тушеные овощи
Полдник
Овощной салат, заправленный оливковым маслом
Ужин
Креветки, отварные или обжаренные на гриле с листовым салатом.
Пятый день
Завтрак
Коктейль фруктовый либо свежие фрукты и фруктовые сок.
Второй завтрак
Салат из фасоли (фасоль отварная, помидоры, лук, петрушка, оливковое масло)
Обед
Овощной суп с курицей, овощной салат
Полдник
Сырые овощи (огурец, помидор или огурец, морковь) и творог.
Ужин
Стейк, приготовленный из постной баранины с лимонной цедрой, корицей и оливковым маслом. Обжарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей розового мяса, можно дольше до полной готовности. Перед подачей на стол залить стейк небольшим количеством апельсинового сока.
Стейк — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком. Википедия
День шестой
Завтрак
Коктейль из свежих фруктов либо по отдельности свежие фрукты и фруктовый сок.
Второй завтрак
Оливки с сыром фета.
Обед
Куриный суп и салат со шпинатом.
Полдник
Горсть орехов.
Ужин
Кусочек постной свиной вырезки. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и зеленью свежей мяты или кинзы.
Седьмой день
Завтрак
Коктейль (200 мл свежеприготовленного сока апельсина, 100 г винограда, 100 г яблока).
Второй завтрак
Сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо).
Обед
Кусочек отварной курицы и легкий суп, овощной салат.
Полдник
Салат из спаржи и стеблей сельдерея.
Ужин
Гирос – кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в кукурузной лепешке.
Рецепт Гуакамоле
Понадобится:
3 авокадо
1 лайм
1 помидор
1 головка белого лука
Кинза
1 острый перец
Соль — по вкусу
Авокадо, не очищая разрезать пополам, удалить косточку, ложкой выбрать мякоть и положить в комбайн. Добавить сок лайма, посолить и взбить в однородную массу. Переложить полученную массу в стеклянную миску.
С помидора снять шкурку, нарезать кубиками, удалить семена и добавить в массу.
туда же добавить листочки кинзы.
Лук порубить мелким кубиком, промыть в сите под холодной водой, дать стечь воде. Подсохший лук, добавить к авокадой массе.
Обжарить на сковороде перец, снять с него шкурку, удалить семечки, нарезать мелким кубиком и добавить в общую массу. Тщательно перемешать и дать настояться.
Вторая неделя
Такого же рациона придерживаться во вторую неделю.
Внимание!
Если наступит чувство голода, можно дополнительно съесть кусочек курицы, творог с овощами, омлет, приготовленный на пару.
Запомните!
Каждая порция не должна превышать 100-150 г.