Пасхальное угощение
Во все времена Пасхальное пиршество готовилось с особой радостью и усердием. В чистый четверг наводился глянец и абсолютная чистота. В пятницу пекли куличи, красили яйца, а кто не успел в субботу. В субботу и несли куличи и яйца в церковь освещать. А в воскресенье — Воскресная трапеза.

О пасхах и куличах рассказано немало, а что поставить на праздничное застолье рядом с куличами и яйцами?
Куриный рулет с сырным омлетом
Ароматная сочная закуска уходит влет, понравится и взрослым и детям.

Для куриного слоя понадобится:
600 г филе курицы
1 чайная ложка специй для курицы или карри
черный молотый перец
соль
Для сырного омлета:
3 яйца
280 г твердого сыра
3 столовые ложки майонеза или сметаны (20%)
Для грибного паштета:
200 г шампиньонов
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
3 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки молотой паприки
черный молотый перец
соль
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сыр натереть на терке.Взбить яйца венчиком или вилкой. Добавить сыр, майонез и перемешать.
Противень застелить тефлоновым ковриком или пергаментом. Переложить на него сырно-яичную массу, разровнять в пласт, поставить в духовку и выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Грудку нарезать пластинами, отбить, приправить перем, карри. солью.
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Добавить нарезанные произвольно грибы, паприку и обжаривать еще 4-5 минут.
Посолить, поперчить и дать немного остыть. Добавить сырое яйцо и пробить блендером или дважды прокрутить на мясорубке.
Готовый сырный омлет перевернуть на пергамент. На 2/3 разложить куриную грудку, поверх нее ближе к краю грибную икру. Свернуть плотным рулетом. завернуть рулетом, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Куриный рулет «Пасхальное угощение»

Понадобится:
500 г куриного филе
100-200 г филе свинины
150 г бекона
5 яиц
100 г белого хлеба или батона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана молока
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка паприки
по 1 столовой ложке сушеного укропа и петрушки
соль
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление рулета:
Куриное филе, филе свинины, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
Мякиш хлеба залить молоком. Размякший хлеб добавить в фарш и перемешать.
Добавить к фаршу 1 яйцо, паприку, кориандр, укроп, петрушку, черный перец, соль. Хорошо вымесить.
Оставшиеся 4 яйца опустить в воду и варить в течении 5-7 минут после закипания. Готовые яйца немного остудить, затем почистить.

Сделать фольгу в два слоя, смазать растительным маслом и выложить на нее фарш. Разровнять руками, придав форму прямоугольника.
На фарш в середину выложить яйца в ряд и завернуть фарш, придавая ему форму рулета.
Бекон нарезать тонкими полосками (можно купить в нарезке). Уложить полоски бекона внахлест поверх рулета.
Завернуть рулет в фольгу, поставить в духовой шкаф и запекать в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Затем открыть фольгу и запекать еще минут 10-15 до зарумянивания бекона.
Разрезать, когда рулет немного остынет, чтобы кусочки не разваливались.
Рулет можно подавать как горячее блюдо и, остудив, как закуску.
Террин из свиной рульки
Очень вкусно и готовится просто! Но, что это за блюдо?
«Терри́н — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник«. Википедия

Понадобится:
2 свиные рульки
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 столовая ложка желатина
небольшой пучок петрушки
Рульки промыть, щеткой очистить кожу. Хорошо промытые рульки положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала голяшки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Посолить, добавить очищенные лук и морковь (целыми). Варить 3 часа. Затем добавить перец, лавровый лист и еще варить 1,5 часа.
Снять с плиты, остудить, вынуть рульки. Бульон процедить.
С рулек снять кожу, убрать кости и удалить лишний жир. мясо разрезать либо порвать на кусочки.
Желатин развести в стакане бульона, подогреть.
Смешать мясо с желатином, чесноком и измельченной зеленью.
Взять форму для кекса, выстелить пленкой, на дно уложить шкурку от рульки, на нее мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Готовый террин освободить от пленки и шкурок и украсить.
Приятного аппетита!