Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Пасхальное угощение

Пасхальное угощение

Во все времена Пасхальное пиршество готовилось с особой радостью и усердием. В чистый четверг наводился глянец и абсолютная чистота. В пятницу пекли куличи, красили яйца, а кто не успел в субботу. В субботу и несли куличи и яйца в церковь освещать. А в воскресенье — Воскресная трапеза.

О пасхах и куличах рассказано немало,  а что поставить на праздничное застолье рядом с куличами и яйцами?

Куриный рулет с сырным омлетом

Ароматная сочная закуска уходит влет, понравится и взрослым и детям.

Для куриного слоя понадобится:

600 г филе курицы

1 чайная ложка специй для курицы или карри

черный молотый перец

соль

Для сырного омлета: 

3 яйца

280 г твердого сыра

3 столовые ложки майонеза или сметаны (20%)

Для грибного паштета:

200 г шампиньонов

1 яйцо

1 морковь

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла

1/3 чайной ложки молотой паприки

черный молотый перец

соль

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сыр натереть на терке.Взбить яйца венчиком или вилкой. Добавить сыр, майонез и перемешать.

Противень застелить тефлоновым ковриком или пергаментом. Переложить на него сырно-яичную массу, разровнять в пласт, поставить в духовку и выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Грудку нарезать пластинами, отбить, приправить перем, карри. солью.

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Добавить нарезанные произвольно грибы, паприку и обжаривать еще 4-5 минут.

Посолить, поперчить и дать немного остыть. Добавить сырое яйцо и пробить блендером или дважды прокрутить на мясорубке.

Готовый сырный омлет перевернуть на пергамент. На 2/3 разложить куриную грудку, поверх нее ближе к краю грибную икру. Свернуть плотным рулетом. завернуть рулетом, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Куриный рулет «Пасхальное угощение»

Понадобится:

500 г куриного филе

100-200 г филе свинины

150 г бекона

5 яиц

100 г белого хлеба или батона

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1/3 стакана молока

1/3 чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка паприки

по 1 столовой ложке сушеного укропа и петрушки

соль

черный молотый перец

растительное масло 

Приготовление рулета:

Куриное филе, филе свинины, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.

Мякиш хлеба залить молоком. Размякший хлеб добавить в фарш и перемешать.

Добавить к фаршу 1 яйцо, паприку, кориандр, укроп, петрушку, черный перец, соль. Хорошо вымесить.

Оставшиеся 4 яйца опустить в воду и варить в течении 5-7 минут после закипания. Готовые яйца немного остудить, затем почистить.

Сделать фольгу в два слоя, смазать растительным маслом и выложить на нее фарш. Разровнять руками, придав форму прямоугольника.

На фарш в середину выложить яйца в ряд и завернуть фарш, придавая ему форму рулета.

Бекон нарезать тонкими полосками (можно купить в нарезке). Уложить полоски бекона внахлест поверх рулета.

Завернуть рулет в фольгу, поставить в духовой шкаф и запекать в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Затем открыть фольгу и запекать еще минут 10-15 до зарумянивания бекона.

Разрезать, когда рулет немного остынет, чтобы кусочки не разваливались.

Рулет можно подавать как горячее блюдо и, остудив, как закуску.

Террин из свиной рульки

Очень вкусно и готовится просто! Но, что это за блюдо?


«Терри́н — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник«. Википедия

Понадобится:

2 свиные рульки

2 луковицы

1 морковь

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка соли

10 горошин черного перца

2 лавровых листа

1 столовая ложка желатина

небольшой пучок петрушки 

Рульки промыть, щеткой очистить кожу. Хорошо промытые рульки положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала голяшки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Посолить, добавить очищенные лук и морковь (целыми). Варить 3 часа. Затем добавить перец, лавровый лист и еще варить 1,5 часа.

Снять с плиты, остудить, вынуть рульки. Бульон процедить.

С рулек снять кожу, убрать кости и удалить лишний жир. мясо разрезать либо порвать на кусочки.

Желатин развести в стакане бульона, подогреть.

Смешать мясо с желатином, чесноком и измельченной зеленью.

Взять форму для кекса, выстелить пленкой, на дно уложить шкурку от рульки, на нее мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Готовый террин освободить от пленки и шкурок и украсить.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ