Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Блюда из рыбы: вкусно, легко и полезно

Блюда из рыбы: вкусно, легко и полезно

Что приготовить на ужин? Рыба — лучший вариант! Во-первых, она полезная, особенно в сочетании с овощами. Во-вторых, легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. А в-третьих, безумно вкусно, быстро и просто!!!

По содержанию питательных веществ и микроэлементов рыбные блюда превосходят курицу, говядину и свинину во много раз.

Предлагаем блюда, которые можно приготовить практически из любой рыбы.

Спагетти с рыбой и овощами

Питательный и сытный ужин для всей семьи! Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

Понадобится:

400 г филе рыбы

250-300 г спагетти

1 морковь

1 луковица

1/2 мелкого кабачка

2 сладких перца

50 г твердого сыра

2 столовые ложки муки

растительное масло

 соль

Филе рыбы нарезать кубиками, посолить, приправить перцем, обвалять в муке и обжарить до готовности. Кусочки рыбы переложить на тарелку.

Подготовить овощи: помыть, почистить, у перцев удалить семенную коробку. Перец, кабачок и морковь нарезать брусочками. Лук – полукольцами.

Нагреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до ее мягкости. Затем положить перцы и кабачок, жарить, постоянно помешивая 3-4 минуты.  Посолить по вкусу.

Обжаренную рыбу положить к овощам и очень аккуратно перемешать. Готовить1 минуту.

В подсоленной воде отварить спагетти. Слить воду, добавить ложку растительного масла и перемешать.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить рыбу с овощами, присыпать мелко натертым сыром.

Рагу из овощей и рыбы

Рагу из овощей с рыбой –простое, сытное и очень полезное блюдо.

Понадобится:

400 г филе рыбы

1-2 болгарских перца

1 кабачок

1 морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

3-4 спелых помидора

1/2 стакана зеленого горошка

Соль, перец

Растительное масло

Рыбное филе нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями (по желанию). Оставить на 15 минут.

Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить кусочки рыбы до румяности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно.

Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук, сельдерей и морковь обжарить до мягкости. Добавить кабачок, сладкий перец. Обжарить до мягкости, примерно 5 минут.

Добавить горошек и томаты, тушить 5 минут. Положить рыбу, аккуратно перемешать и готовить еще 2 минуты.

Запеканка с картофелем

Понадобится:

700 г филе любой рыбы

700 г картофеля

1 луковица

1 морковь

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец

Для заливки:

1 яйцо

100 г твердого сыра

2 столовые ложки майонеза

1 чайная ложка горчицы

2-3 зубчика чеснока 

Нарезать филе на порционные кусочки.

Промыть и почистить овощи. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на терке.

Выложить подготовленные продукты в смазанную маслом форму для запекания в следующей очередности:

  1. Картофель (посолить, поперчить)
  2. Лук с морковью
  3. Рыба (немного посолить)

Приготовление заливки:

Добавить в майонез натертый на мелкой терке чеснок. Туда же добавить яйцо, горчицу и тертый сыр. Все перемешать и залить запеканку.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180 градусов духовку.

Готовность определять по картофелю.

На заметку!

Майонез можно заменить сметаной, а твердый сыр плавлеными сырками.

Рыба под хлебной крошкой

На 2 порции понадобится:

2 куска филе рыбы

Соль, перец

Растительное масло

Для панировки:

20 г твердого сыра

4 ломтика белого черствого хлеба

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка растительного масла

1 пучок свежей петрушки

Для «подушки» из томатов»:

15 помидор черри

2 зубчика чеснока

3 веточки базилика

2 столовые ложки оливкового масла

Измельчить в крошку хлеб с зеленью, чесноком и сыром. Это будет панировка.

Для томатной «подушки» нарезать помидоры пополам, чеснок – на пластины, базилик на тонкие полоски. Перемешать все с маслом и выложить на дно формы.

Филе рыбы поперчить, посолить и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренное филе выложить в форму на томатную «подушку».

Поверх рыбы распределить хлебную крошку. Сбрызнуть маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Рыбные рулетики в беконе

Просто и очень вкусно!

Понадобится:

400 г филе рыбы

8-10 полосок бекона

8 средних шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 стакан сливок (20%)

1 столовая ложка сливочного масла

Соль, перец

1/2 чайной ложки прованских трав

Филе рыбы нарезать тонкими пластинами, посолить.

Рыбные пластины поочередно положить на полоски бекона и свернуть рулетиками.

Рулетики выложить в форму для запекания, добавить грибы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде в масле. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить прованские травы и тушить до легкого загустения. Соус постоянно помешивать, чтобы не подгорел.

Подавать рулетики с грибами полив соусом.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ