Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Праздничный ужин на любой вкус

Праздничный ужин на любой вкус

Старый Новый год — уникальнейший шанс встретить наступление Нового года еще раз, а для тех, кто заснул на мягкой подушке из салата 31 декабря, еще раз отпраздновать встречу Желтой Земляной Собаки!

uhzin-na-luboji-vkus-foto-8

Жареная утка, шашлык, курица «Фламбе» — прекрасно и здорово! А что еще можно приготовить?

Предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить не только на праздник, но и на ужин в любой день.

Рулет-голубец в сливочном соусе

uhzin-na-luboji-vkus-foto-3

Понадобится:

750-800 г фарша

8-10 крупных листьев капусты

8 полосок бекона

1 яйцо

1/2 кусочка белого батона

1 луковица

250 мл молока

1 столовая ложка горчицы

Соль

Перец

Зелень

Для соуса:

3 столовые ложки масла сливочного

3 столовые ложки муки

100 г сыра

Приготовление:

Почистить лук и мелко нарезать.

Замочить хлеб в молоке, когда размокнет отжать. Молоко оставить для соуса.

В кипящей подсоленной воде отварить листья капусты (5-7 минут). Сполоснуть холодной водой, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавить в фарш лук, хлеб, яйцо, измельченную зелень. Поперчить, посолить и перемешать.

Смазать растительным маслом форму, выложить фарш в виде прямоугольника. Сверху накрыть листьями

капусты.

uhzin-na-luboji-vkus-foto-4

Поверх капусты положить полоски бекона.

uhzin-na-luboji-vkus-foto-5

Поставить в духовой шкаф и запекать до готовности.

Для соуса слегка поджарить муку. Влить молоко, дать закипеть и варить минут 5.

Сыр натереть на терке, добавить в соус, дать ему растопиться, посолить, поперчить.

Полить «голубец» соусом и еще подержать несколько минут в духовке.

Бризоль

«Бризоль — это универсальное блюдо. Его можно приготовить из мясного фарша, курицы, рыбы и даже кальмара. Секрет этого блюда — яйцо, т.е. основной ингредиент необходимо зажарить в яйце, точнее в льезоне или проще сказать в омлете».

Понадобится:

500 г мясного фаршаuhzin-na-luboji-vkus-foto-6

1-2 луковицы

4 яйца

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Перец

Приготовление:

Почистить и измельчить лук. Фарш размять вилкой, добавить лук, посолить поперчить, перемешать и сформировать 4 блинчика. Как это сделать?

Раскатать фарш между пищевой пленки.

Выбить в тарелку 1 яйцо, посолить, перемешать. Очень аккуратно опустить в него мясной блинчик.

Затем, наклонив тарелку, осторожно вылить содержимое на раскаленную сковородку с маслом.

Обжарить блинчик с двух сторон. Свернуть теплый блинчик в трубочку.

Таким же образом приготовить остальные блинчики.

Рыбка «в шубке»

Понадобится:uhzin-na-luboji-vkus-foto-7

800 г филе хека либо другой рыбы

3-4 картофеля

2 помидора

1=2 луковицы

100 -150 г сыра

4 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки сока лимона

Специи по вкусу

Майонез

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать порционными кусками.

Смешать соевый соус, лимонный сок и специи. Замариновать рыбу в полученном соусе. Оставить на 30 минут.

Почистить картофель и лук. Нарезать колечками.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель, лук, замаринованную рыбу. Сверху нарезанные помидоры. Смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Готовую рыбку достать из духового шкафа, посыпать тертым сыром, вновь вернуть в духовку, подождать пока расплавится сыр. Вынуть из духовки, украсить зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

 

 

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ