Праздничный ужин на любой вкус
Старый Новый год — уникальнейший шанс встретить наступление Нового года еще раз, а для тех, кто заснул на мягкой подушке из салата 31 декабря, еще раз отпраздновать встречу Желтой Земляной Собаки!
Жареная утка, шашлык, курица «Фламбе» — прекрасно и здорово! А что еще можно приготовить?
Предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить не только на праздник, но и на ужин в любой день.
Рулет-голубец в сливочном соусе
Понадобится:
750-800 г фарша
8-10 крупных листьев капусты
8 полосок бекона
1 яйцо
1/2 кусочка белого батона
1 луковица
250 мл молока
1 столовая ложка горчицы
Соль
Перец
Зелень
Для соуса:
3 столовые ложки масла сливочного
3 столовые ложки муки
100 г сыра
Приготовление:
Почистить лук и мелко нарезать.
Замочить хлеб в молоке, когда размокнет отжать. Молоко оставить для соуса.
В кипящей подсоленной воде отварить листья капусты (5-7 минут). Сполоснуть холодной водой, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить в фарш лук, хлеб, яйцо, измельченную зелень. Поперчить, посолить и перемешать.
Смазать растительным маслом форму, выложить фарш в виде прямоугольника. Сверху накрыть листьями
капусты.
Поверх капусты положить полоски бекона.
Поставить в духовой шкаф и запекать до готовности.
Для соуса слегка поджарить муку. Влить молоко, дать закипеть и варить минут 5.
Сыр натереть на терке, добавить в соус, дать ему растопиться, посолить, поперчить.
Полить «голубец» соусом и еще подержать несколько минут в духовке.
Бризоль
«Бризоль — это универсальное блюдо. Его можно приготовить из мясного фарша, курицы, рыбы и даже кальмара. Секрет этого блюда — яйцо, т.е. основной ингредиент необходимо зажарить в яйце, точнее в льезоне или проще сказать в омлете».
Понадобится:
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
4 яйца
2 столовые ложки растительного масла
Соль
Перец
Приготовление:
Почистить и измельчить лук. Фарш размять вилкой, добавить лук, посолить поперчить, перемешать и сформировать 4 блинчика. Как это сделать?
Раскатать фарш между пищевой пленки.
Выбить в тарелку 1 яйцо, посолить, перемешать. Очень аккуратно опустить в него мясной блинчик.
Затем, наклонив тарелку, осторожно вылить содержимое на раскаленную сковородку с маслом.
Обжарить блинчик с двух сторон. Свернуть теплый блинчик в трубочку.
Таким же образом приготовить остальные блинчики.
Рыбка «в шубке»
Понадобится:
800 г филе хека либо другой рыбы
3-4 картофеля
2 помидора
1=2 луковицы
100 -150 г сыра
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки сока лимона
Специи по вкусу
Майонез
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать порционными кусками.
Смешать соевый соус, лимонный сок и специи. Замариновать рыбу в полученном соусе. Оставить на 30 минут.
Почистить картофель и лук. Нарезать колечками.
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель, лук, замаринованную рыбу. Сверху нарезанные помидоры. Смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Готовую рыбку достать из духового шкафа, посыпать тертым сыром, вновь вернуть в духовку, подождать пока расплавится сыр. Вынуть из духовки, украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!