Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Супы » Летние супы из Европейских стран

Летние супы из Европейских стран

В жару чаще всего обедать не очень-то хочется, но надо! Самый лучший выход – легкие супчики! В сезон свежих овощей и зелени можно приготовить такое разнообразие насыщенных, ярких и гармоничных супчиков!

Суп – такое блюдо, которое можно приготовить на любой вкус, даже самый привередливый. Готовят супы жидкими или густыми, острыми или диетическими, прозрачными или пюреобразными, мясными или вегетарианскими. В жаркое время года отдают предпочтение легким.

В России летом самое популярное блюдо – окрошка! Не менее популярны суп из щавеля, крапивы, ревеня, свекольник, суп с лисичками, гаспачо и… много чего еще.

А какие летние супы готовят в Европе?

Болгарская Топчета

Болгарский национальный суп топчета – это не просто суп с фрикадельками! Это настоящий кулинарный шедевр!

 «Изюминка» топчета в том, что у него пикантный кисломолочный вкус.

Понадобится:

400 г куриного фарша

 Картофелины

1 морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 сладкий перец

2 столовые ложки риса

1 яйцо

3 столовые ложки натурального йогурта

 Столовые ложки растительного масла

Соль

Почистить все овощи: картофель, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей. Нарезать овощи мелкими кубиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить сельдерей и перец, обжаривать еще 3-4 минуты.

Куриное яйцо разделить на белок и желток. Смешать белок с фаршем, посолить и сформировать фрикадельки.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить 2 литра горячей воды и довести до кипения.

Добавить нарезанный картофель, варить 5 минут, затем добавить фрикадельки и рис. Готовить еще 5 минут.

Итальянский минестроне

Минестроне (легкий суп из сезонных овощей) – одно из самых распространенных блюд в Италии.

Понадобится:

2 средние картофелины

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 молодой кабачок или цукини

2 болгарских перца

2 стебля сельдерея

2 помидора

100 г консервированной фасоли

100 г консервированной кукурузы

1,5 – 2 л овощного или куриного бульона

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Помыть и почистить картофель, кабачок, лук, морковь сельдерей, перцы и томаты(у томатов удалить кожицу). Нарезать овощи кубиками. Мелко натереть чеснок.

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок. Пожарить1-2 минуты, добавить морковь и пожарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

К овощам добавить картофель, цукини, сельдерей. Постоянно помешивая обжаривать 3-4 минуты.

Добавить томаты, перцы. Кукурузу и тушить 2-3 минуты.

Влить горячий бульон. Добавить фасоль. Посолить по вкусу, готовить с момента закипания 10 минут.

В каждом уголке Италии суп минестроне дополняют по-своему: в Тоскане готовят с фасолью и мясом, в Ломбардии подают с сыром пармезан.

Финский рыбно-сливочный суп

Понадобится:

500 г супового набора из красной рыбы (можно взять голову и хвост)

300 г филе красной рыбы

2 картофелины

250 мл сливок

1 луковица

1 морковь

2-3 горошины душистого перца

2 лавровых листа

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Небольшой пучок укропа

Налить в кастрюлю 2 литра холодной воды. Выложить в кастрюлю с водой суповой набор, поставить на огонь и довести до кипения. Снимая пену варить 20 минут.

Процедить рыбный бульон и вылить в чистую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения. Выложить в бульон почищенный и нарезанный картофель. Варить 10 минут.

Почистить лук и морковь. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить в бульон лук с морковью, филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, душистый перец, лавровый лист. Посолить, поперчить, варить 5 минут с момента закипания.

Влить сливки, довести суп до кипения и отключить. Покрошить укроп.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Супы