Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Супы » Супы не простые, а крупяные

Супы не простые, а крупяные

Простые и наваристые супы из круп идеально подходят для холодного времени года.

Супы бывают такими разными! Горячие и холодные, очень сытные и легкие, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы. Борщи, рассольники, харчо, сырный суп, суп с лапшой…

 Сегодня предлагаем Вам быстрые и простые рецепты супов не простых, а крупяных.

Суп ячневый с мясом и чесноком

Понадобится:

3 л воды

500 г любого мяса на кости

2 картофеля

1 морковь

1 луковица

3 столовые ложки ячневой крупы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Перец зеленый лук

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить на умеренном огне в течении часа.

Почистить чеснок, лук, морковь. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь с чесноком, готовить до мягкости.

Почистить картофель, нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с крупой. Варить 15-20 минут.

Добавить зажарку, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.

Мелко порезанный зеленый лук добавлять в тарелки при разливе.

Пшенный на ребрышках

Понадобится:

500-700 г свиных ребрышек

3 л воды

1 морковь

1 луковица

4 столовые ложки пшена

2 столовые ложки растительного масла

2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

Небольшой пучок петрушки

Соль

Свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь

Довести до кипения, снять пену.

Добавить душистый перец и лавровый лист. Продолжить варить на умеренном огне в течении часа. По окончании убрать пряности.

Почистить лук и морковь. Промыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пшено промыть, залить водой на 2 минуты. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла до появления приятного аромата.

Выложить крупу и зажарку в суп. Варить 10-15 минут, в конце посолить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную петрушку.

На заметку

Если вы не едите свинину, суп можно приготовить на индейке или говядине.

Тыквенный с булгуром

Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам.

«Булгу́р, булгор, бурголь, бургуль, бургель, гургур, плигури — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия. Известен с библейских времен». Википедия

Понадобится:

3 л воды

400 г курицы

2 картофелины

200 г тыквы

1 средняя морковь

1 головка лука

5 столовых ложек булгура

2 столовые ложки растительного масла

2 лавровых листа

5 горошин душистого перца

Зелень

Соль

Промыть мясо и положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

Добавить лавровый лист и душистый перец, продолжить варить на медленном огне примерно 40 минут. Убрать пряности. Добавить почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Готовить 10 минут с момента закипания.

В это время, пока варится бульон, подготовить овощи: почистить тыкву, лук и морковь.

Морковь натереть на терке, лук измельчить. Тыкву нарезать кубиками.

Тыкву и лук с морковью обжарить на сковороде на растительном масле до румяного цвета.

Булгур промыть.

Положить в суп промытый булгур и обжаренные овощи. Варить еще 10 минут.

В конце приготовления суп посолить по вкусу и томить на минимальном огне 2-3 минуты.

Перед подачей в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень.

Совет

Чтобы мясо было мягким, солить суп нужно в конце варки.

Любой суп лучше варить на медленном огне (томить), так получается больше бульона.

Еще по теме: Супы

Написать ответ