Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Борщ с черносливом и грецкими орехами

Борщ с черносливом и грецкими орехами

Борщ – самое распространенное и всеми любимое первое блюдо. В честь борща даже назван небольшой город на Тернопальщине Борщёв.

Ингредиенты:

Борщ с черносливом

  • 150 г чернослива
  • 200 г капусты белокочанной
  • 1 небольшая свекла
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки ядер порезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, петрушка, укроп

Приготовление борща

Почистить и помыть овощи. Лук измельчить, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и свеклу пассировать на растительном масле, добавив томатную пасту. Промыть и отварить чернослив, удалить косточки.
Промыть и очистить картофель, нарезать его кубиками. В кипящую подсоленную воду опустить картофель и варить. Затем добавить нарезанную соломкой капусту. Варить до готовности. В готовый суп добавить пассеровку, порезанный чернослив, зелень и орехи.
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ