Борщ с черносливом и грецкими орехами
Борщ – самое распространенное и всеми любимое первое блюдо. В честь борща даже назван небольшой город на Тернопальщине Борщёв.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива
- 200 г капусты белокочанной
- 1 небольшая свекла
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2-3 картофелины
- 2 столовые ложки ядер порезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, петрушка, укроп
Приготовление борща
Почистить и помыть овощи. Лук измельчить, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и свеклу пассировать на растительном масле, добавив томатную пасту. Промыть и отварить чернослив, удалить косточки.
Промыть и очистить картофель, нарезать его кубиками. В кипящую подсоленную воду опустить картофель и варить. Затем добавить нарезанную соломкой капусту. Варить до готовности. В готовый суп добавить пассеровку, порезанный чернослив, зелень и орехи.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты