Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Супы » Самые крутые летние супы

Самые крутые летние супы

«Мы сегодня варим суп,

Тот, кто ест его не глуп.

Всяких в нем полно вещей, —

Витаминов, овощей».

В жаркий день так хочется освежающего, легкого обеда, который не требует долгого пребывания у плиты. Забудьте про наваристые борщи и рассольники, настало время легких блюд!

В летнее время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие зеленые щи, прохладная окрошка, гаспачо и свекольник.

«Холодные супы — лучшее средство от летней жары!»

Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)

Холодный суп из свеклы и кефира — настоящее спасение в летнюю жару! Холодник насыщает, освежает и охлаждает!

Понадобится:

1 л кефира

2 яйца

2 огурца

1 крупная свекла

3 крупные картофелины

Укроп, зеленый лук

Соль, перец

Картофель и свеклу промыть и отварить. Сварить яйца вкрутую.

Очистить от кожуры свеклу и картофель. Яйца тоже почистить.

Свеклу натереть на крупной терке, залить кефиром и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Промыть огурец и зелень. Огурец натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Добавить в кефирную смесь.

Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками и отправить в холодник. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

Поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов, чтобы он настоится и стал очень вкусным.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня.

Понадобится:

3 огурца

4-5 средних помидора

1 луковица

1-2 сладких перца

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

3-4 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец

Подготовить все ингредиенты гаспачо:

Овощи и зелень промыть. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Огурцы очистить от кожицы. Почистить лук и чеснок.

Помидоры очистить от кожицы, для этого на плодах ножом сделать насечки крест-накрест, положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную воду. Снять с томатов кожицу.

Все овощи мелко нарезать и измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы получилась однородная масса.

В овощную смесь добавить масло, измельченный чеснок, сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить гаспачо на 3 часа в холодильник.

Подавать с сухариками и базиликом.

Холодный огуречный суп

Понадобится:

600 мл кефира

 2 огурца

4 редиса

 1 –2 зубчика чеснока

 свежая зелень

 сахар, соль и молотый перец — по вкусу

Подготовить овощи и зелень, помыть. Редис и огурцы натереть на терке или очень мелко нарезать.

Зелень измельчить, очищенный чеснок пропустить через пресс.

Залить кефиром овощи и зелень, добавить сахар, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Зеленые щи

Зеленые щи — классическое, очень популярное в летнее время и очень вкусное блюдо.

Понадобится:

1 окорочок

2 картофелины

1 луковица

3-4 вареных яйца

Пучок щавеля, укропа петрушки, зеленого лука

Соль

Окорочок промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и поставить варить.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. Посолить.

Удалить лук.

Картофель почистить, мелко нарезать и отправить в бульон. Варить 15 минут.

Зелень промыть, покрошить и добавить в суп. 5 минут поварить, снять с огня и дать настояться в течении 1 часа.

Разлить щи по тарелкам. В каждую добавить сметану и половинку вареного яйца.

Таратор

Таратор – освежающий, витаминный летний супчик.

Понадобится:

1 л кефира

4 огурца

1 сладкий перец

3 зубчика чеснока

1/2 стакана очищенных грецких орехов

2 столовые ложки оливкового масла

Укроп, кинза

Соль

Овощи и зелень промыть.

Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Зелень покрошить.

Сложить все в кастрюлю и залить кефиром.

Орехи раскрошить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Смешать орехи с чесноком, перетереть и добавить в суп.

Посолить по вкусу и влить масло.

Еще по теме: Супы

Написать ответ