Легкие ароматные супчики
Традиционный обед начинается с… супа! Лето пора легких, ароматных и аппетитных супчиков.
«Театр начинается с вешалки», а суп с бульона! В чем секрет вкусного супа? В правильно приготовленном бульоне!
«Суп (от французского слова — soupe) – любое сочетание рыбы, мяса, грибов, овощей, отваренных в воде можно назвать супом»
Насыщенный ароматный домашний бульон разве может сравниться с бульоном из кубика? Конечно, нет!
Лето – пора легких ароматных супчиков, которые вдобавок ко всему помогут бороться с лишним весом!
Рецепты на любой вкус
Каждый человек имеет свой вкус, как говорится «на вкус, на цвет, товарищей нет».
На сайте «http://vkuso.ru/» есть много пошаговых рецептов на любой вкус, даже самый привередливый.
- Борщи и Ботвиньи
- Грибные супы и супы из морепродуктов
- Картофельные супы и супы из птицы
- Пивные супы и холодные
- Хлебный суп и суп с фрикадельками
И много, много разных супов с фотографиями.
Суп «Синьор Помидор»
Понадобится для супа:
1 кг спелых помидор
1 стручок острого перца
2 головки лука
Соль, зеленый лук, душистый перец, специи
Продукты для соуса Песто:
50 г сыра Пармезана
50 г зеленого базилика
2-3 зубчика чеснока
100 оливкового масла
3 столовые ложки кедровых орешек
Соль по вкусу
Приготовление супчика:
В кипящую воду на несколько секунд опустить помидоры. Снять кожуру, мякоть размять вилкой. Почистить лук, удалить семена у перчика. Перчик и лук мелко порезать смешать с томатным пюре, добавить необходимое количество воды. Поставить будущий супчик на огонь, довести до кипения. Добавить в суп специи, душистый перец и поварить 15-20 минут. Снять с плиты и взбить блендером. Готовый суп украсить зеленью. В супчик можно добавить соус Песто.
Для соуса все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.
Соус можно намазывать на хлеб.
Витаминный суп «Морковок»
Витаминный суп «Морковок» понравится и взрослым и деткам.
Понадобится:
4 куриных крылышка
3 моркови
1 столовая ложка муки
Соль, зелень
Приготовление:
Промыть крылышки, морковь. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Крылышки и морковь отварить в подсоленной воде. Готовые продукты вынуть из бульона. Бульон процедить. Развести муку небольшим количеством бульона, тщательно перемешать и вылить в бульон. Морковь измельчить в блендере до состояния пюре. Морковное пюре слить в бульон, добавить крылышки, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Подавать суп со сметаной.
Молочный суп «Оранжевый»
Понадобится:
300 мякоти тыквы
1,5 литра молока
2 столовые ложки манной крупы
20 г сливочного масла
Соль, сахар по вкусу
Приготовление Супчика «Оранжевый»:
Мякоть тыквы порезать мелкими кусочками и распарить. Готовую тыкву размять до состояния пюре.
Молоко довести до кипения, посолить, добавить масло и влить его тыквенное пюре. Перемешать добавить манку, вновь поставить на огонь довести до кипения и поварить 5-7 минут.
По желанию добавить в супчик сахар.
Приятного аппетита!