Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Красивые салаты: знакомые персонажи

Красивые салаты: знакомые персонажи

Красиво оформленное блюдо всегда радует глаз и вызывает своим видом аппетит. А на застолье по поводу встречи грядущего 2023 года, это еще и повод задобрить животное-покровителя следующих 366 дней — Черного Водяного Кролика.

Приготовление праздничных блюд дает большой простор для кулинарного творчества. Чем больше удивления и радости вызывают яства на столе, тем приятнее хозяйке.

Главный козырь – оформление! Ведь даже классическим блюдам можно придать новую трактовку, создав настоящий шедевр.

Оригинально и символично на новогоднем столе будут выглядеть блюда в виде символа года.

Любой салат или закуска, будь то оливье, крабовый, сельдь под шубой или любой другой, можно выложить на тарелку в форме кролика или кроличьей мордочки.

Сделать фигурку в виде кролика очень просто.

Самый простой способ

Пара отваренных вкрутую куриных яиц – это все, что потребуется.

Отварить яйца, остудить, очистить.

Срезать верхушку одного яйца — это будет голова кролика.

 Другое яйцо разрезать вдоль пополам – туловище готово.

Обе съедобные заготовки выложить на тарелку желтками вверх.

Далее из оставшейся половинки от туловища, сделать ушки, разделив эту часть яйца на две половинки.

Положить также желтками вверх. Затем сделать лапки и хвостик.

Глазки сделать из кусочков маслин, а усы — из зеленого лука.

Все! Можно садить кролика на любой салат!

А так еще проще!

Красивые яйца-кролики! Яйца можно наполнить любой начинкой.

Салат «Пушистый кролик»

Понадобится:

3 картофеля

 2 соленых огурца

4 яйца

200 г ветчины или колбасы

1 головка лука

 майонез

 соль и перец по вкусу

 лаваш либо 2 небольших листика пекинской капусты

 маслины

 зелень

Отварить картофель и яйца, почистить.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Яйца разделить на белок и желток. Желтки нарезать кубиком, белки натереть на мелкой терке.

Колбасу и огурцы также нарезать кубиком.

Почистить лук и мелко нарезать.

Соединить картофель, желтки, колбасу и лук. Заправить салат майонезом и перемешать.

Из полученной массы сформировать голову и тушку кролика.

Далее сверху посыпать белком, прикрепить уши из капусты или лаваша, глазки из маслин.

Знакомые персонажи

Несмотря на то, что наступающий новый год, год Кролика, одни кролики на столе немного скучновато. Оформить салаты можно и в виде других персонажей.

Салат «Друг человека»

Понадобится:

300 г куриной печени

100 г сыра

3 яйца

2 маринованных огурца

1 морковь

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

100 г майонеза

масло растительное для жарки

соль по вкусу

Печень промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить.

Обжарить в разогретой сковороде морковь с луком, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Отварить яйца, почистить, натереть на терке. Желток и белок одного яйца по отдельности.

Выложить слоями на тарелке продукты, формируя мордочку собаки, каждый слой промазывая майонезом.

Первый слой: печень, нарезанная кубиком.

Второй слой: огурцы, нарезанные соломкой.

Третий слой: морковь с луком. Этот слой майонезом не смазывать.

Четвертый слой: натертые на терке 2 яйца.

Пятый слой: тертый сыр и майонез.

Оставшимся яйцом украсить мордочку друга человека.

Мордочка из тертого желтка, белок –  белая полоска на мордочке и носик.

На кончик носика целую маслину. Разрезанная пополам маслина – глаза. Усики и бровки также вырезать из маслин.

Язычок собачки можно сделать из ломтика колбасы или ветчины.

Кстати

Нос и глаза можно сделать из печени.

Дать салату пропитаться.

Закуска «Снеговики»

Такие «снеговички» можно подавать вместо сырной нарезки. Готовятся они просто и быстро.

Понадобится:

По 100 г разного сыра (адыгейский, брынза, «Эдам», плавленый…)

2 яйца

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки майонеза

Кокосовая стружка

Для украшения:

Болгарский перец, морковь, гвоздика, зира.

Натереть на мелкой терке все виды сыра.

Яйца отварить, почистить и натереть на терке.

Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез.

Из сырной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сколоть зубочистками между собой по 2 шарика.

Из болгарского перца вырезать колпачки, из моркови – носы и пуговки.

Глаза и рот из гвоздики и зиры.

«Дед Мороз» из помидоров

Закуска-талисман! Дарит не только новогоднее настроение, но и вызывает радостную улыбку.

Понадобится:

6 небольших крепких помидор

200 г моцареллы

80 г пармезана

2 яйца

3-4 зубчика чеснока

3 столовые ложки майонеза

Гвоздика и клюква для украшения

Яйца отварить, почистить, натереть на терке.

Натереть на терке пармезан, чеснок, моцареллу, оставив 3 шарика для оформления.

Помыть и просушить помидоры. Срезать «шапочки». Вынуть мякоть из помидор с помощью чайной ложечки.

Помидоры наполнить сырным фаршем и укрыть «шапочками».

Сделать декор: из гвоздики и клюквы глазки, носик. Из майонеза бороды, поверх каждой «шапочки» положить по половинке моцареллы.

Еще по теме: Салаты

Написать ответ