Летний завтрак просто и вкусно
Завтрак легкий: сладкий чай,
Хлеб, намазанный паштетом.
До обеда не скучай!
Он придет к тебе с приветом.
Летом приятно и легко готовить вкусные завтраки. Кухня освещается солнечным светом, под рукой свежая зелень, сезонные ягоды, спелые фрукты и молодые овощи. Идеальное время года!
Омлет с тостом
Понадобится:
2 яйца
1 багет
60-70 г помидор черри
30 г майонеза
30 г растительного масла
Укроп, зеленый лук — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовить все ингредиенты для тостов с яйцом и помидорами. Багет нарезать средними ломтиками.
В миску разбить одно яйцо, взболтать вилочкой, посолить поперчить по вкусу.
Каждый кусочек багета окунуть в яичную смесь со всех сторон.
На сковороду налить масло, разогреть и выложить хлеб.
Обжарить тосты с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тосты должны стать румяными. Пропитанные яйцом, они будут мягкими и нежными.
Куриное яйцо сварить вкрутую и остудить. Сваренное яйцо почистить и натереть на мелкой терке.
Обжаренные тосты полить майонезом (так начинка будет хорошо прилипать). Плюс ко всему майонез придаст тостам дополнительный вкус.
Присыпать тосты натертыми яйцами.
Посыпьте тосты мелко нарезанной зеленью.
Помидоры черри промыть, обсушить разрезать пополам.
На тосты выложить помидорки черри.
Помидоры с яйцом и сыром
Понадобится:
2 помидора
2 яйца
2 шарика мини моцареллы
50 г шпината
Подсолнечное масло — для жарки
Прованские травы сушеные — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры промыть, срезать верхушку и аккуратно извлечь мякоть с помощью ложки. В каждое отверстие вбить по яйцу. Приправить солью и травами.
Сверху на яйца выложить шарики моцареллы.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Листья шпината промыть, обсушить и обжарь в течение минуты на подсолнечном масле.
Готовые помидоры подавай со шпинатом.
Ягодный салат со сливочной заправкой
Понадобится:
200 г шпината или салата корн
200 г голубики
200 г малины
100 г смеси нежареных орехов
Перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
300 мл сливок жирностью 33%
0,2 чайной ложки порошка или красной пасты карри
Соль по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка жидкого меда или кленового сиропа.
Приготовление заправки
Порошок или пасту карри развести очень холодными сливками, размешать до однородности.
Добавить соль и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до устойчивой пены. Влить оливковое масло и кленовый сироп либо мед. Аккуратно перемешать миксером или лопаточкой.
Обжарить орехи на разогретой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить орехи на доску и порубить так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
На тарелки выложить листья, на них взбитые сливки. Посыпать ягодами и орехами, приправить перцем и можно подавать.
Кускус с ягодами
Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Реже основой для него служат другие злаковые, например, рис или ячмень.
Понадобится:
1 стакан кускуса
0,5 стакана черники
1 стакан малины
6 крупных ягод клубники
4 средних абрикоса
Цедра лимона 1 лимона
150 мл персикого сока
1 столовая ложка меда или коричневого сока
2 веточки мяты
Насыпать кускус в большую миску и залить водой согласно инструкции на упаковке.
Оставить под крышкой на 5 минут, затем разрыхлить с помощью вилки.
У абрикосов удалить косточки и разрезать каждый на 4-8 частей. Ягоды клубники разрезать пополам.
Прогреть персиковый сок с медом или сахаром и уварить примерно на половину.
Получившимся сиропом полить кускус, перемешать с ягодами, посыпать тертой цедрой и листиками мяты.
Творожная запеканка с манкой
Понадобится:
3 крупных яйца
600 г творога
100 г сахара
4 столовые ложки манной крупы + немного для формы
1/2 чайной ложки соли
10 г сливочного масла
В большую миску дважды протереть творог для запеканки. Дополнительно можно пробить погружным блендером, для того чтобы консистенция массы была максимально нежной.
Подготовить форму диаметром 22 см для запеканки. Смазать ее сливочным маслом. Присыпать небольшим количеством манки.
Яйца взбить в чаше миксера, добавить сахар и соль. Еще раз взбить до однородной консистенции.
Яичную смесь вылить в миску с творогом, добавить манку и перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Получившуюся массу выложить в подготовленную форму и запекать в горячей духовке в течении 45 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть.
К столу можно подать со свежими ягодами, фруктами, сметаной или сгущенным молоком.