Диетический омлет со шпинатом
Шпинат очень полезен, как в сыром виде, так и приготовленном. В наше время наверное уже и нет человека, который бы не знал о этом чудесном продукте.
Омлет со шпинатом, что может быть полезнее на завтрак?
На 4 порции омлета понадобится:
- 6 яиц
- 1 стебель лука-порея
- 1 маленькая головка лука
- 150-200 г свежего шпината
- 1/4стакана грецких орехов
- 30 мл растительного масла
- Зелень, соль, перец по вкусу
Чистим лук, промываем шпинат, зелень, шинкуем. Орехи измельчаем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем шпинат и обжариваем минуты 2-3. В чашке взбиваем яйца, добавляем к ним обжаренный лук, шпинат, зелень, орехи. Солим, перчим и выливаем в сковороду, накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности.
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты