Паштет – это просто и вкусно
Паштет на столе – практически незаменимый атрибут любого застолья, палочка-выручалочка, когда нужно быстро подкрепиться и вкуснейшее дополнение к завтраку или обеду.

Домашние паштеты просты в исполнении и легко готовятся. Подают паштет с тостами, гренками, крекерами, зеленью…
Печеночно-ореховый
Нежный и необыкновенно вкусный паштет из куриной печени с грецкими орехами.

Понадобится:
300 г куриной печени
1 луковица
50 г орехов
Мускатный орех
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки коньяка
3 веточки тмина
Соль
Черный молотый перец
Почистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле.
Печень промыть и добавить к луку. Готовить помешивая до изменения цвета печени примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, приправить, тимьяном, щепоткой мускатного ореха, перемешать и влить коньяк. Готовить под крышкой еще 5 минут.
Убрать тимьян. Печенку немного остудить, добавить немного подрумяненные на сковороде орехи и сливочное масло.
Пробить паштет блэндером до однородности.
С таким паштетом бутерброды получаются просто восхитительными!
Фасолево-грибной

Понадобится:
250 г консервированной фасоли
150 г шампиньонов
1 головка лука
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Почистить лук, нарезать полукольцами.
Грибы нарезать произвольно. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость.
Открыть банку с фасолью, откинуть на сито, чтобы стек весь маринад.
Соединить фасоль, грибы с луком, измельченный чеснок.
Пробить блендером до однородной массы.
Посолить, поперчить по вкусу.
Селедочно-свекольный

Понадобится:
1 слабосоленая сельдь
1 свекла (крупная)
3 яйца
100 г сливочного масла
Очистить селедку от кожицы и костей. Для приготовления паштета нужно только филе.
Свеклу промыть, отварить или запечь в духовке. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать средними кусочками.
Яйца отварить (вкрутую), почистить.
Филе сельди, свеклу, яйца и размягченное сливочное масло (только не растопленное) пробить погружным блендером либо пропустить через мясорубку, а затем протереть массу через сито.
Паштет яичный
Нежнейший яичный паштет готовится быстро, получается очень вкусно.
Понадобится:

5 яиц
75 г грецких орехов
2-3 головки репчатого лука среднего размера
2 зубка чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Чеснок почистить.
Смешать чеснок, яйца, ядра грецких орехов, обжаренный лук, черный молотый перец, соль и пробить блэндером либо дважды провернуть через мясорубку.
Подавать паштет с тостами либо со свежим багетом украсив по вкусу: кедровыми орехами, вялеными помидорами, кружочком свежего или соленого огурца, или любым другим продуктом.
На заметку
Домашние паштеты хранятся недолго (в холодильнике 2-3 дня), так как в них отсутствуют консерванты кислоты и прочая химия.
Поэтому не стоит их много готовить.
Паштет из куриной грудки
Понадобится:

400 г куриного филе
2 крупные морковки
120 г нежирного натурального йогурта
Щепотка мускатного ореха
Соль
Гренки для подачи
C куриных грудок срезать хрящи остатки жира, если они есть. Промыть.
В слегка подсоленной воде отварить филе до готовности (25-30 минут). Дать остыть в бульоне.
Почистить и промыть морковь, натереть на крупной терке. Потушить с добавлением воды 10 минут.
Остывшее филе пропустить через мясорубку. Добавить йогурт, морковь, щепотку мускатного ореха и немного соли.
Тщательно перемешать. Подавать с гренками.