Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Паштет – это просто и вкусно

Паштет – это просто и вкусно

Паштет на столе – практически незаменимый атрибут любого застолья, палочка-выручалочка, когда нужно быстро подкрепиться и вкуснейшее дополнение к завтраку или обеду.

Домашние паштеты просты в исполнении и легко готовятся. Подают паштет с тостами, гренками, крекерами, зеленью…

Печеночно-ореховый

Нежный и необыкновенно вкусный паштет из куриной печени с грецкими орехами.

Понадобится:

300 г куриной печени

1 луковица

50 г орехов

Мускатный орех

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки коньяка

3 веточки тмина

Соль

Черный молотый перец

Почистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле.

Печень промыть и добавить к луку. Готовить помешивая до изменения цвета печени примерно 5 минут.

Посолить, поперчить, приправить, тимьяном, щепоткой мускатного ореха, перемешать и влить коньяк. Готовить под крышкой еще 5 минут.

Убрать тимьян. Печенку немного остудить, добавить немного подрумяненные на сковороде орехи и сливочное масло.

Пробить паштет блэндером до однородности.

С таким паштетом бутерброды получаются просто восхитительными!

Фасолево-грибной

Понадобится:

250 г консервированной фасоли

150 г шампиньонов

1 головка лука

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Черный молотый перец

Почистить лук, нарезать полукольцами.

Грибы нарезать произвольно. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость.

Открыть банку с фасолью, откинуть на сито, чтобы стек весь маринад.

Соединить фасоль, грибы с луком, измельченный чеснок.

Пробить блендером до однородной массы.

Посолить, поперчить по вкусу.

Селедочно-свекольный

Понадобится:

1 слабосоленая сельдь

1 свекла (крупная)

3 яйца

100 г сливочного масла

Очистить селедку от кожицы и костей. Для приготовления паштета нужно только филе.

Свеклу промыть, отварить или запечь в духовке. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать средними кусочками.

 Яйца отварить (вкрутую), почистить.

 Филе сельди, свеклу, яйца и размягченное сливочное масло (только не растопленное) пробить погружным блендером либо пропустить через мясорубку, а затем протереть массу через сито.

Паштет яичный

Нежнейший яичный паштет готовится быстро, получается очень вкусно.

Понадобится:

 5 яиц

 75 г грецких орехов

 2-3 головки репчатого лука среднего размера

 2 зубка чеснока

 2 столовые ложки сливочного масла

 1 столовая ложка растительного масла

Соль по вкусу

Черный молотый перец

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.

Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.  

Чеснок почистить.

Смешать чеснок, яйца, ядра грецких орехов, обжаренный лук, черный молотый перец, соль и пробить блэндером либо дважды провернуть через мясорубку.

Подавать паштет с тостами либо со свежим багетом украсив по вкусу: кедровыми орехами, вялеными помидорами, кружочком свежего или соленого огурца, или любым другим продуктом.

На заметку

Домашние паштеты хранятся недолго (в холодильнике 2-3 дня), так как в них отсутствуют консерванты кислоты и прочая химия.

Поэтому не стоит их много готовить.

Паштет из куриной грудки

Понадобится:

 400 г куриного филе

 2 крупные морковки

  120 г нежирного натурального йогурта

  Щепотка мускатного ореха

   Соль

   Гренки для подачи

C куриных грудок срезать хрящи остатки жира, если они есть. Промыть.

В слегка подсоленной воде отварить филе до готовности (25-30 минут). Дать остыть в бульоне.

Почистить и промыть морковь, натереть на крупной терке. Потушить с добавлением воды 10 минут.

Остывшее филе пропустить через мясорубку. Добавить йогурт, морковь, щепотку мускатного ореха и немного соли.

Тщательно перемешать. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ