Хит застолья – закусочные торты
Сытный соблазнительный закусочный тортик создаст праздничную атмосферу и, несомненно, будет притягивать к себе взоры не меньше, чем туристов пирамиды Хеопса.
Его величество Закусочный торт! Готовится просто, смотрится шикарно!
Блинный с курицей и грибами
Понадобится для блинов:
3 яйца
2 стакана молока
Мука
Растительное масло
Понадобится для начинки:
100 г твердого сыра
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
100 г сметаны
Соль
Перец
Растительное масло
Для соуса:
150 г сметаны
100 г майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Замесить тесто на блины и испечь обычные тонкие блинчики.
Мелко нарезать курицу и грибы. Обжарить на растительном масле по отдельности. Готовые соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить, пока масса не станет густой.
Для соуса смешать майонез, сметану, лимонный сок, мелко натертый чеснок, мелко рубленную зелень и лимонный сок.
Сформировать торт:
- Блин
- Соус
- Курица с грибами
- Сыр
Итак, пока не закончатся все блины. Готовый торт украсить.
Торт кабачковый с рыбой
Понадобится:
1 небольшой кабачок
3 яйца
2 стакана молока
Мука
Растительное масло
Соль
Для начинки:
500 г филе красной рыбы
4 столовые ложки риса
1 луковица
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
Соль
Для соуса:
150 г сметаны
100 г майонеза
1 столовая лимонного сока
Небольшой пучок укропа
Способ приготовления:
Очистить кабачок и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, теплое молоко, 4 столовые ложки растительного масла, соль. Перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно походить на густую сметану.
Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.
Промыть и отварить рис. Сыр натереть на терке.
Почистить лук, нарезать. Нарезать рыбу. Обжарить рыбу с луком на сливочном масле, посолить, смешать с рисом.
Смешать сметану, майонез, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
Сформировать торт, складывая блины, смазывая соусом, а сверху выкладывая начинку.
Украсить тортик.
Торт из картофельных драников
Понадобится
1 кг картофеля
5 яиц
300 г грибов
80 г сыра
500 г сметаны
2 головки лука
4 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Растительное масло для жарки
Лук почистить и нарезать. Почистить картофель измельчить с помощью комбайна или терки. Добавить к подготовленному картофелю половину нарезанного лука, 2 свежих яйца и 2 зубчика чеснока. Посолить и хорошенько перемешать.
Взять сковороду (желательно диаметром 22 см) и пожарить из картофельной смеси 4 картофельных драника. Дать драникам-блинчикам остыть
Пока драники остывают приготовить начинку.
Нарезать грибы, смешать с луком, посолить и обжарить в течение 15 минут. Добавить пару ложек сметаны и потушить до готовности.
Приготовить еще две начинки.
Отварить яйца, почистить и натереть на терке. Зелень промыть, измельчить и соединить с яйцами. Посолить.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок.
Добавить во все начинки по ложке сметаны и хорошо перемешать.
Выложить закусочный торт-пирог, промазывая каждый картофельный блинчик сметаной.
- картофельный драник
- яйца с зеленью
- картофельный драник
- жареные грибы с луком
- картофельный драник
- сыр с чесноком
- картофельный драник.
Готовый картофельный торт с грибами и сыром украсить, как вам подскажет фантазия.
Варианты начинок
Начинка мясная
Любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина
Сыр плавленый
Начинка из сельди
Сельдь и маринованный лук
Начинка из пекинской капусты
Куриные яйца, пекинская капуста, плавленые сырки, чеснок.
Соус может быть из сметаны с чесноком или майонеза с чесноком.
Еще один вариант
- Драник
- Нашинкованная пекинская капуста
- Нарезанный соломкой свежий огурец
- Мелко порезанный помидор
- Майонезная сеточка
- Кусочки красной рыбы
Вариантов закусочных тортов много, можно подобрать на любой вкус! Готовьте, экспериментируйте!