Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Канапе на праздничный стол

Канапе на праздничный стол

Канапе — прекрасный вариант закуски на Новый год 2024! Стильные и оригинальные мини-бутерброды займут почетное место на праздничном столе.

Ярко, красиво, вкусно, по-новому!

Из чего можно приготовить канапе?

Вкуснейшие новогодние закуски можно сделать на основе черного хлеба, поджаренного тоста, багета, крекеров, овощей: огурца, отварного картофеля, моркови, фруктов…

Что такое канапе?

«В переводе с французского «canape» значит «крошечный, миниатюрный». Во Франции так называются небольшие изящные диванчики с изящными ножками, рассчитанные на 2-3 человека. Изобретательные французы первыми придумали нанизывать кусочки разных деликатесов на шпажки, добиваясь самых разных вкусовых сочетаний».

Канапе «Елочки» с сыром и миндалем

Понадобится:

12 штук крекера

200 г твердого сыра

2–3 зубчика чеснока

2 столовые ложки майонеза

3–4 веточки укропа

3–4 веточки петрушки

1/4 граната

2 столовые ложки миндальных лепестков

Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Соединить сыр с чесноком, добавить майонез, перемешать.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Сформировать на крекерах конусы из сырной массы. Обсыпать их зеленью, воткнуть миндальные лепестки, украсить зернами граната.

Совет

Сырную массу можно выложить с помощью кондитерского мешка.

Канапе со шпротами

Понадобится:

200 г шпрот

3 яйца

6–8 ломтиков батона

2 свежих огурца

2 столовые ложки майонеза

Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.

Ломтики батона разрезать пополам и на сухой сковороде обжарить с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.

Огурцы помыть и нарезать кружочками. Яйца нарезать также кружочками.

Ломтики батона смазать тонким слоем майонеза, сверху выложить огурцы и яйца.

В середину поставить шпроты, укрепив шпажками.

Канапе «Звездочки»

Приготовьте сразу два вида канапе: с ветчиной и копченой рыбой.

Понадобится:

6 кусочков хлеба для тостов

50 г копченой красной рыбы

100 г ветчины

150 г сыра

Вырезать из хлеба, с помощью формочек для печенья 12 звездочек. Подсушить звездочки в духовке либо обжарить на сухой сковороде. Остудить.

С помощью тех же формочек вырежьте 3 звездочки из рыбы, 6 — из ветчины и 9 — из сыра.

Собрать рыбные канапе: хлеб, сыр, рыба, сыр и снова хлеб.

Собрать мясные канапе. В них сделать 2 слоя из ветчины и 1 сырный.

Насадить башенки на шпажки.

Совет

Можно взять два вида сыра, а еще можно использовать и другое количество ингредиентов.   

Канапе можно украсить маленькими хлебными звездочками, лимоном, зеленью или чем-нибудь другим.

Канапе из огурчиков с копченой рыбой

Понадобится:

2 свежих огурца

50 г красной копченой рыбы

80 г сливочного (творожного) сыра

Несколько веточек зелени

Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками.

Каждый кружок огурчика смазать творожным сыром. В сыр можно добавить рубленной зелени.

Копченую рыбку нарезать небольшими ломтиками. Выложить кусочки рыбы на сыр.

Украсьте блюдо зеленью.

Канапе «Божьи коровки»

Понадобится:

100 г сыра сливочного

10 помидор черри

5-7 маслин

Зелень

Хлеб белый     

Из кусочков белого хлеба вырезать любые фигурки: квадратные, круглые. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, для хрустящего состояния.

Затем кусочки хлеба обмазать сливочным сыром. Сверху и по бокам, посыпать нарезанным укропом, положить пару листиков петрушки.

Помидоры черри разрезать пополам, маслины разрезать на 4 части (вдоль и пополам). Выложить на кусочки хлеба, обмазанные сливочным сыром, помидорки — божьи коровки, украшенные маслинами.

Канапе на шпажках

Закусывать миниатюрными канапе на тонких «ножках» — истинное наслаждение!

 Канапе на шпажке могут быть самыми разными, объединяет их отсутствие сдобной основы.

Лучшие продукты для таких канапе:

1.Сыр, ветчина и помидор. Твердый сыр отлично сочетается с помидором.

 Но… первой скрипкой в этом бутерброде станет кусочек ветчины. Канапе можно дополнить листочком зелени.

 2.Сыр, оливка и креветка. Оливки нужно брать без косточек, а сыр — упругий и гибкий.

3.Фета, огурец и сладкий перец. Сыр нарезать кубиками, огурец — половинками долек, перец тонкими кусочками. Накалывают сна сначала Фету, затем кусочек перца и огурчик.

4.Виноградинка + ломтик мармелада + кубик полутвердого сыра.

5. Кусочек охотничьей колбаски + кубик маринованного корнишона + ломтик красного болгарского перца + кубик полутвердого сыра.

На чипсах или крекерах

Существуют и необычные основы для канапе, например, картофельные чипсы, соленый крекер…

Начинку можно подобрать самую различную!

К примеру:

1.Плавленый сыр, чеснок и бекон. Сыр растереть с чесноком, выложить на крекер. Сверху положить тонкий кусок бекона, свернутый трубочкой.

2. Крабовое мясо, куриные яйца, помидора. Приготовленный салат выложить на чипсы.

3. Сырокопченая колбаса, яйцо, твердый сыр, черри, зелень.

Важно!

Чтобы канапе не размокли наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей.

Еще по теме: Закуски

Написать ответ