Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Доброе утро, 6 завтраков из разных стран

Доброе утро, 6 завтраков из разных стран

Чашечка бодрящего кофе! Так начинается утро почти во всех уголках Европы. А вот основные блюда завтрака бывают совершенно не похожи друг на друга.

В каждой стране есть свои традиции свои и свои национальные завтраки.

Яйца, творог, овощи – везде одинаковы, но в каждой стране свой колорит, свой способ приготовления и своя неповторимая нотка.

 Начнем утро по-английски или по-французски? А может быть по-испански? Выбор за вами!

Картофельные блины с рыбой по-норвежски

О является Традиционный рецепт норвежского завтрака — омлет с копченым лососем. Существует множество вариаций его приготовления. Но… Утро у жителей Скандинавии может начаться не только с рыбы, но и с мяса, и с похлебки, и с блинчиков!

Понадобится:

4-5 средних картофелин

1 стакан муки

4 столовые ложки сливок

50 г сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сахара

Для начинки:

200 г малосольной рыбы

150 г мягкого творога или сметаны

Укроп

Отварить или запечь картофель. Очистить и размять в пюре. Добавить сливки, сахар, соль, сливочное масло. Перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, разделить на 8 частей и раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Смазать все лепешки маслом.

Каждый блин-лепешку смазать творогом, посыпать укропом, положить рыбу и свернуть.

Бутерброд с яичным салатом по-германски

Понадобится:

5-6 ломтиков темного зернового хлеба

4-5 яиц

3 кусочка ветчины или молочной колбасы

3 помидора черри или 1 большой помидор

3-4 веточки зеленого лука

3-4 столовые ложки майонеза

Черный перец

Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Также, кубиками нарезать ветчину.

Промыть зеленый лук и мелко накрошить.

Соединить ветчину, яйца, лук. Заправить майонезом, перемешать.

Подсушить хлеб в тостере или на противне.

На каждый кусочек хлеба выложить салат, сверху кусочки помидора. Подперчить.

Фриттата с ветчиной

«Фриттата» — это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами: яйца, сыр, овощи, колбаса или мясо, зелень…

Понадобится:

5-6 яиц

150 г ветчины

4 средних картофелины

1 сладкий перец

1 луковица

Зелень

Растительное масло

Соль, перец

Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и отварить. Готовый откинуть на сито.

Почистить лук, у перца удалить семена.

Ветчину, лук и перец нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле лук, добавить ветчину и перец. Жарить 2 минуты.

Добавить картофель, посолить, поперчить. Обжаривать2 минуты, затем переложить в форму для запекания.

Яйца взбить с помощью вилки в однородную массу. Добавить измельченную зелень, перемешать и залить овощи с ветчиной.

Поставить форму с фриттатой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить до готовности.

Яйцо кокот – французская классика

Самые обычные блюда французы могут оформить и подать по-королевски. Яйца-кокот — это способ приготовления яичницы на подушке из всевозможных добавок в небольших кокотницах или формочках для запекания.

«Кокотница – вид жаропрочной посуды, впервые появившейся три сотни лет назад во Франции. Местные повара искали способ приготовления, с помощью которого блюда, приготовленные из овощей, сохраняли бы максимум пользы, а сами ингредиенты не теряли первоначальный изысканный вид».

На 3 порции понадобится:

50 г сыра

3 яйца

2-3 небольших помидора

2 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка орегано

Соль, перец

Помидоры помыть и нарезать кусочками. Сыр натереть на терке.

Кокотницы или формочки для запекания смазать мягким маслом. На дно положить томаты, присыпать орегано, солью и перцем.

Смазать сметаной, посыпать сыром. Сверху разбить яйца.

Разместить кокотницы в любой форме для запекания, на дно которой положить лист пергамента (или фольги). Налить в форму теплую воду, чтобы она доходила до середины высоты формочек.

Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Яйцо пашот

(хитрый способ)

Для многих поваров это высший пилотаж! Раскроем секрет, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях.

На 2 яйца понадобится:

2 яйца

Черный молотый перец

Соль

Взять 2 пиалы, дно застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.

В эти мисочки аккуратно разбить яйца, подтянуть края пленки и хорошо их связать.

Опустить яйца в пленке в кипящую воду и варить при умеренном кипении 3 минуты.

Вынуть мешочки из воды, снять пленку и переложить яйца на тарелку. Посыпать солью и перцем.

Писто из свежих овощей

Овощное рагу Писто, похожие на это блюдо из овощей есть во многих европейских странах, к примеру, Чамбота в Италии, Капуната на Мальте, Рататуй во Франции, Лечо в восточной Европе. Однако, Писто отличает то, что в нем непременно должны присутствовать два основных ингредиента: помидоры и болгарский перец. Лук, кабачок, баклажан и иногда картофель дополнительные ингредиенты.

Писто хорошо тем, что не требует строгого соблюдения рецепта.

Понадобится:

4 яйца

2 сладких болгарских перца

4-5 спелых помидоров

1 кабачок

1 баклажан

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки томатного соуса

1 чайная ложка паприки

Черный молотый перец

Соль

Помыть, почистить овощи и нарезать кубиками.

Лук обжарить на масле в течении 2-3 минут.

Добавить баклажан, кабачок, перец. Помешивая готовить 10 минут.

Добавить томатный соус, помидоры, соль, паприку, перец. Перемешать, тушить под крышкой, помешивая 15 минут.

Выбить яйца и готовить еще 3-4 минуты.

Еще по теме: На кухне

Написать ответ