Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Блюда из рыбы просто и вкусно

Блюда из рыбы просто и вкусно

Заканчивается самый долгий пост и так хочется наесться от души! Теперь можно есть все: яйца, творог, мясо, рыбу… Главное не переусердствовать! Идеальный вариант выхода из поста – блюда из рыбы.

 Такую рыбку вы еще не ели! Обалденно вкусная!

Даже самая обычная рыбка может превратится в потрясающий кулинарный шедевр!

Минтай с помидорами

Просто и вкусно!

Понадобится:

500 г филе минтая

500 г картофеля

100г твердого сыра

1 большая луковица

2-3 помидора

1 чайная ложка сушеного орегано

3 столовые ложки майонеза

Растительное масло

Соль, перец

Филе минтая промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную маслом.

Почистить лук, нарезать полукольцами и разложить поверх рыбы. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх лука.

Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками выложить внахлест на помидоры. Посолить, поперчить, посыпать орегано, смазать оставшимся майонезом. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Сыр натереть на терке.

Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сверху сыром.

Вернуть форму в духовку и готовить до зарумянивания сыра.

Треска с черри и сыром

Простое и очень вкусное блюдо.

Понадобится:

600 г филе трески

200 г белого хлеба

200 г черри

50 г твердого сыра

1 луковица

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец

Базилик, петрушка

Филе трески промыть, обсушить. Затем посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон. По 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму.

Почистить лук. Обжарить нарезанный лук и черри. Добавить нарезанный базилик и выложить овощи на рыбу.

Натереть сыр.

Измельчить в блендере хлеб с петрушкой. Смешать с сыром и выложить на овощи.

Поставить в духовой шкаф. Выпекать до румяного оттенка.

Горбуша, фаршированная грибами

Понадобится:

1 горбуша

1 столовая ложка майонеза

растительное масло

Для начинки:

200 г шампиньонов

100 г твердого сыра

1 луковица

молотый мускатный орех

красный перец

 соль по вкусу

Очистить, выпотрошить и промыть горбушу.

Удалить голову, хвост, плавники и позвоночник с реберными костями.

Почистить лук и мелко нарезать. Шампиньоны также мелко нарезать.

 Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета лука.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и остудить.

 Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибной массе, перемешать.

Получившимся грибным фаршем начинить горбушу. Скрепить зубочистками либо зашить нитками. Смазать противень растительным маслом, выложить горбушу.

Верх горбуши смазать майонезом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 20–25 мин.

Готовую горбушу немного остудить, освободить от зубочисток или ниток.

Аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить.

 

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ