Блюда из рыбы просто и вкусно
Заканчивается самый долгий пост и так хочется наесться от души! Теперь можно есть все: яйца, творог, мясо, рыбу… Главное не переусердствовать! Идеальный вариант выхода из поста – блюда из рыбы.
Такую рыбку вы еще не ели! Обалденно вкусная!
Даже самая обычная рыбка может превратится в потрясающий кулинарный шедевр!
Минтай с помидорами
Просто и вкусно!
Понадобится:
500 г филе минтая
500 г картофеля
100г твердого сыра
1 большая луковица
2-3 помидора
1 чайная ложка сушеного орегано
3 столовые ложки майонеза
Растительное масло
Соль, перец
Филе минтая промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную маслом.
Почистить лук, нарезать полукольцами и разложить поверх рыбы. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.
Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх лука.
Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками выложить внахлест на помидоры. Посолить, поперчить, посыпать орегано, смазать оставшимся майонезом. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Сыр натереть на терке.
Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сверху сыром.
Вернуть форму в духовку и готовить до зарумянивания сыра.
Треска с черри и сыром
Простое и очень вкусное блюдо.
Понадобится:
600 г филе трески
200 г белого хлеба
200 г черри
50 г твердого сыра
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец
Базилик, петрушка
Филе трески промыть, обсушить. Затем посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон. По 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму.
Почистить лук. Обжарить нарезанный лук и черри. Добавить нарезанный базилик и выложить овощи на рыбу.
Натереть сыр.
Измельчить в блендере хлеб с петрушкой. Смешать с сыром и выложить на овощи.
Поставить в духовой шкаф. Выпекать до румяного оттенка.
Горбуша, фаршированная грибами
Понадобится:
1 горбуша
1 столовая ложка майонеза
растительное масло
Для начинки:
200 г шампиньонов
100 г твердого сыра
1 луковица
молотый мускатный орех
красный перец
соль по вкусу
Очистить, выпотрошить и промыть горбушу.
Удалить голову, хвост, плавники и позвоночник с реберными костями.
Почистить лук и мелко нарезать. Шампиньоны также мелко нарезать.
Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета лука.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и остудить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибной массе, перемешать.
Получившимся грибным фаршем начинить горбушу. Скрепить зубочистками либо зашить нитками. Смазать противень растительным маслом, выложить горбушу.
Верх горбуши смазать майонезом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 20–25 мин.
Готовую горбушу немного остудить, освободить от зубочисток или ниток.
Аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить.