Для милых дам
Самый красивый и женственный праздник весны 8 Марта уже на пороге, и мужская часть населения пребывает в поисках подарков.
Весенний праздник – это не только желтые пушистые комочки мимозы и приятные подарки. Это еще и мужские кулинарные хлопоты.
Праздничный завтрак на 8 марта
В день 8 марта особенно приятно начать утро с романтического и нежного завтрака, который подарит вашей любимой чувство заботы и внимания.
Сердечки из сосисок с яйцом
Понадобится:
2 сосиски
2 яйцо
растительное масло для жарки
соль
перец
Как выбрать сосиски на завтрак?
Чем стоит руководствоваться при выборе сосисок? Самое главное, чтобы они были вкусными, и хорошего качества. А, что же касается размеров, то подойдут как длинные сосиски, так и сосиски покороче.
И еще один момент – сосиски должны быть не замороженные, свежие и мягкие.
Яйца промыть водой, с сосисок аккуратно снять пленку.
Разрезать сосиски вдоль, не доходя до конца примерно два сантиметра. Вывернуть разрезанные части и свернуть сосиску в форму сердца.
Чтобы сосиски держали форму сердца, скрепить концы обыкновенной зубочисткой.
Сковородку поставить на средний огонь, налить растительное масло. Прокрутить сковороду, чтобы масло равномерно растеклось по дну сковороды.
Когда сковорода хорошо прогреется, выложить сосиски.
Буквально через минутку перевернуть – сосиски подрумяниваются очень быстро. Через пару минут разбейте в сердечки из сосисок по одному яйцу. Посолить, поперчить.
Жарить до готовности яиц. Можно жарить под крышкой, так яичный желток лучше прожарится.
Чтобы яичница смотрелась еще аппетитнее, при подаче не забудьте про зелень.
Совет
Зубочистку можно удалить, после приготовления: сосиска будет и так держать свою форму.
Если белок немного вытечет за пределы сердечка, не пугайтесь, все лишнее потом можно просто обрезать.
Дополнить яичницу можно свежими овощами – помидорами, кусочками сыра, жаренными шампиньонами, хрустящими тостами – всем, чем вам хочется.
Рулетики из лаваша с красной рыбой, на шпажках
Понадобится:
1 лист тонкого лаваша (размером 20х35 см)
150 г красной рыбы (копченой или соленой)
50 г сливочного масла
Подготовить все продукты по списку. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лаваш расстелить на столе и с одной стороны равномерно смазать сливочным маслом.
Красную рыбу нарезать тонкими пластинами и равномерно разложить поверх сливочного масла.
Свернуть лаваш в плотный рулет. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
В рулет воткнуть деревянные шпажки, не протыкая его, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Совет
Деревянные шпажки нужно подбирать по желаемым размерам будущих «леденцов. Можно использовать деревянные шпажки для шашлыка или обычные зубочистки.
Если использовать зубочистки, тогда нужно разделить ингредиенты пополам, скрутить два рулета вместо одного, соответственно сделав более маленькие «леденцы».
Острым ножом разрежьте рулет поперек на «колесики» — получатся вот такие «леденцы» на палочках.
Романтический ужин
На 8 Марта хочется приготовить что-нибудь очень яркое, нежное и одновременно несложное.
Легкий освежающий салатик с ананасами
Понадобится:
400 г консервированных ананасов
400 г сыра
3-4 дольки чеснока
майонез
Консервированные ананасы, нарезать квадратиками.
Мелко натереть сыр, смешать с ананасами и добавить 3-4 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Положить майонез, перемешать салат и украсить, как подскажет фантазия.
Можно декорировать грецкими орехами и укропом.
Салат 8 марта
Понадобится:
семга слабосоленая
яйцо отварное
огурец свежий
сыр
майонез
сметана
Все ингредиенты мелко порезать и уложить слоями, промазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза, сверху посыпать тертым сыром.
Украсить!
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Понадобится:
0,5-0,7 кг филе индейки
2 чайные ложки сахара
2 зубчика чеснока
Соль — 0.5 чайной ложки + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
1-2 столовой ложки (по вкусу) соевого соуса
Масло растительное
1 столовая ложка (по желанию) воды
2 чайные ложки острого соуса или красного молотого перца по вкусу
6-10 штук помидор черри (по желанию)
1 красная луковица (по желанию)
Приготовить маринад
Мелко нарезать чеснок, добавить щепотку соли, а затем плоской стороной ножа растереть чеснок до пастообразного состояния.
Очистить и натереть на терке корень имбиря. Соединить натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешивать, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок.
Добавить растительное масло, соевый соус и 1-2 чайную ложку острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Положить масло, соевый соус и острый соус.
Нарезать филе индейки на порционные кусочки. Положить кусочки филе в миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды. Перемешать и помассировать кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.
Добавить подготовленный маринад. Хорошо все перемешать, прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить филе в маринаде минимум на 30 минут.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Насадить кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавить немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.
Поместить подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 30-35 минут, до готовности.
В процессе приготовления шашлык необходимо перевернуть 1-2 раза, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.
Стейк пиццайола
«Стейк Пицайола (Carne alla Pizzaiola) – это легкий рецепт со стейком, приготовленным в сочном соусе с яркими нотками орегано».
Понадобится:
1 головка лука
2 зубчика чеснока
450 г мякоти говядины
60 мл оливкового масла
250 мл говяжьего либо куриного бульона
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль
Черный молотый перец
Почистить лук, подготовить помидоры. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить ножом.
Говядину помыть, обсушить с помощью салфетки и разрезать на 4 кусочка. Завернуть в пленку или положить в пакет и отбить с обеих сторон.
В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и помешивая жарить еще полминуты.
Добавить помидоры вместе с соком, горячий бульон, орегано, соль и перец. Довести соус до кипения и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивать.
Влить оставшийся бульон, вновь довести соус до кипения и убавить огонь до минимального.
Выложить говядину в сковороду и полить соусом. Прикрыть крышкой и тушить полчаса или больше, пока мясо не станет достаточно мягким.
Доливать немного бульона, если понадобится.