Печем с овсянкой, просто и вкусно
Необыкновенно вкусные пироги, кексы, печенье, хлеб и все это с овсянкой. А вы пробовали десерты из этой крупы? Предлагаем попробовать!
Замечательные десерты, изюминка которых хрустящая овсянка.
Сырники с шоколадом
Понадобится на 12-15 штук
Для творожной массы:
400 г творога
2 яйца
2-3 столовые ложки манки
50 г темного шоколада
1 столовая ложка сахара
Ванилин на кончике ножа
Для овсяной крошки:
1 стакан овсяных хлопьев
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Для овсяной крошки положить в сковороду масло и растопить его.
Всыпать овсяные хлопья, обжарить в течении 3-4 минут.
Добавить сахар, жарить хлопья до золотистого цвета. Остудить.
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Оставить на 1-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Из творожной массы сформировать шарики. В каждый шарик положить по кусочку шоколада и обвалять в овсяной крошке.
Выпекать сырники при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Брауни из овсянки
Понадобится:
1 банан
2 крупных яйца
100 г овсяных хлопьев
120 мл молока
120 мл воды
40 г какао
30 г сахара
соль по вкусу
Ванилин
кусочек шоколада по желанию
Засыпать в блендер овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль. Чтобы вкус был богаче, можно добавить немного корицы и ванилина.
Тщательно перемолоть все ингредиенты в муку.
Банан размять с помощью вилки.
В миске смешать банан с сухими ингредиентами. Добавить масло и воду. Перемешать.
Шоколад порубить кубиками, добавить в тесто и еще раз перемешать.
Дно формы припудрить какао и вылить в нее тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут.
Остудить и вынуть из формы.
Тарт с меренгой и смородиной
«Тарт – это открытый пирог с разнообразной начинкой».
Для основы:
70 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г сливочного масла
3 желтка
2 столовые ложки сахара
Соль
Для начинки:
400 г черной смородины (замороженной)
1/2 стакана сахара
1,5 столовой ложки крахмала
Для меренги:
3 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка сока лимона
Желтки растереть с сахаром и маслом. Посолить, всыпать муку и хлопья. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, по дну и бортикам распределить тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, поварить 1 минуту и снять с огня.
Ягодную начинку остудить, затем выложить на корж. Поставить в духовку, запекать 5-7 минут.
Взбить белки с сахаром и соком лимона до устойчивых пиков.
Покрыть белками белок и выпекать еще 8-10 минут.
Торт «Муравейник»
Для теста:
200 г муки
70 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
Для оформления:
300 г орехов
1 банка вареной сгущенки
150 г сливочного масла
1 столовая ложка мака
Смешать все продукты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
По истечении времени тесто достать из морозилки и пропустить его через мясорубку. Полученную крошку выложить на противень.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее противень с крошкой и выпекать 15-20 минут.
Готовую крошку остудить.
Приготовление крема
Орехи обжарить, мягкое масло взбить со сгущенкой.
Смешать крем с крошкой и орехами.
Выложить массу на блюдо горкой: от широкого основания к пиковой вершине.
Обсыпать торт маком и убрать в холодильник на 6 часов.