Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Печем с овсянкой, просто и вкусно

Печем с овсянкой, просто и вкусно

Необыкновенно вкусные пироги, кексы, печенье, хлеб и все это с овсянкой. А вы пробовали десерты из этой крупы? Предлагаем попробовать!

Замечательные десерты, изюминка которых хрустящая овсянка.

Сырники с шоколадом

Понадобится на 12-15 штук

Для творожной массы:

400 г творога

2 яйца

2-3 столовые ложки манки

50 г темного шоколада

1 столовая ложка сахара

Ванилин на кончике ножа

Для овсяной крошки:

1 стакан овсяных хлопьев

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки сахара

Для овсяной крошки положить в сковороду масло и растопить его.

Всыпать овсяные хлопья, обжарить в течении 3-4 минут.

Добавить сахар, жарить хлопья до золотистого цвета. Остудить.

Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.

Оставить на 1-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Из творожной массы сформировать шарики. В каждый шарик положить по кусочку шоколада и обвалять в овсяной крошке.

Выпекать сырники при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Брауни из овсянки

Понадобится:

 1 банан

 2 крупных яйца

100 г овсяных хлопьев

120 мл молока

 120 мл воды

 40 г какао 

30 г сахара

соль по вкусу

 Ванилин

кусочек шоколада по желанию

Засыпать в блендер овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль. Чтобы вкус был богаче, можно добавить немного корицы и ванилина.

Тщательно перемолоть все ингредиенты в муку.

Банан размять с помощью вилки.

В миске смешать банан с сухими ингредиентами. Добавить масло и воду. Перемешать.

Шоколад порубить кубиками, добавить в тесто и еще раз перемешать.

 Дно формы припудрить какао и вылить в нее тесто.

Поставить в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут.

 Остудить и вынуть из формы.

Тарт с меренгой и смородиной

«Тарт – это открытый пирог с разнообразной начинкой».

Для основы:

70 г овсяных хлопьев

200 г муки

100 г сливочного масла

3 желтка

2 столовые ложки сахара

Соль

Для начинки:

400 г черной смородины (замороженной)

1/2 стакана сахара

1,5 столовой ложки крахмала

Для меренги:

3 белка

1 стакан сахара

1 столовая ложка сока лимона

Желтки растереть с сахаром и маслом. Посолить, всыпать муку и хлопья. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, по дну и бортикам распределить тесто.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.

Смородину смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, поварить 1 минуту и снять с огня.

Ягодную начинку остудить, затем выложить на корж. Поставить в духовку, запекать 5-7 минут.

Взбить белки с сахаром и соком лимона до устойчивых пиков.

Покрыть белками белок и выпекать еще 8-10 минут.

Торт «Муравейник»

Для теста:

200 г муки

70 г овсяных хлопьев

2 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла

100 г сметаны

1/2 чайной ложки корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

Для оформления:

300 г орехов

1 банка вареной сгущенки

150 г сливочного масла

1 столовая ложка мака

Смешать все продукты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

По истечении времени тесто достать из морозилки и пропустить его через мясорубку. Полученную крошку выложить на противень.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее противень с крошкой и выпекать 15-20 минут.

Готовую крошку остудить.

Приготовление крема

Орехи обжарить, мягкое масло взбить со сгущенкой.

Смешать крем с крошкой и орехами.

Выложить массу на блюдо горкой: от широкого основания к пиковой вершине.

Обсыпать торт маком и убрать в холодильник на 6 часов.

Еще по теме: Десерт

Написать ответ