Постное овсяное печенье
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки меда
- 1/3стакана сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1/2стакана крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2стакана измельченных орехов
- 2 столовые ложки мака
Приготовление печенья:
Геркулес или овсяные хлопья 5 минут обжаривать на сухой сковороде. Пересыпать обжаренные хлопья в отдельную чашку. Добавить мед и перемешать. Кипяченой водой залить хлопья, тщательно перемешать и остудить. Добавить сахар, орехи, растительное масло и перемешать. В полученную смесь ввести крахмал и разрыхлитель. Вновь перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться похожим на густую овсяную кашу.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. На противень выстелить пергаментную бумагу. Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него кучками тесто. Выпекать печенье 15-20 минут. Горячее печенье посыпать маком.
Время приготовления печенья 1 час.
В каждой порции печенья 615 ккал
32 г жиров, 92 г углеводов, 16 г белков.
Совет
В тесто можно добавить немного корицы и мелко порезанный банан.
Приятного аппетита!
Очень люблю овсяное печенье, одно из моих самых любимых, и напоминает мне вкус детства. Рецептик очень легкий и быстрый в приготовлении. Так, что я сразу взялась его печь. Но вот внесла свои дополнения и добавила очищенные семечки и получилось — божественно вкусно.
Овсяное печенье — это классика, да еще и приготовленное в домашних условиях!Никакое другое с ним не сравниться. Спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Как раз этим я сейчас и займусь. У меня сегодня будет «вкусное» утро:-)