Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Ингредиенты:
Постное овсяное печенье

  • 1,5 стакана воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3стакана сахара
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1/2стакана крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2стакана измельченных орехов
  • 2 столовые ложки мака

Приготовление печенья:

Геркулес или овсяные хлопья 5 минут обжаривать на сухой сковороде. Пересыпать обжаренные хлопья в отдельную чашку. Добавить мед и перемешать. Кипяченой водой залить хлопья, тщательно перемешать и остудить. Добавить сахар, орехи, растительное масло и перемешать. В полученную смесь ввести крахмал и разрыхлитель. Вновь перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться похожим на густую овсяную кашу.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. На противень выстелить пергаментную бумагу. Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него кучками тесто. Выпекать печенье 15-20 минут. Горячее печенье посыпать маком.
Время приготовления печенья 1 час.
В каждой порции печенья 615 ккал
32 г жиров, 92 г углеводов, 16 г белков.

Совет

В тесто можно добавить немного корицы и мелко порезанный банан.
Приятного аппетита!

2 комментария “Постное овсяное печенье”

  1. Каролина:

    Очень люблю овсяное печенье, одно из моих самых любимых, и напоминает мне вкус детства. Рецептик очень легкий и быстрый в приготовлении. Так, что я сразу взялась его печь. Но вот внесла свои дополнения и добавила очищенные семечки и получилось — божественно вкусно.

  2. Yulia S:

    Овсяное печенье — это классика, да еще и приготовленное в домашних условиях!Никакое другое с ним не сравниться. Спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Как раз этим я сейчас и займусь. У меня сегодня будет «вкусное» утро:-)

Написать ответ