Блюда с огурчиками, о которых вы бы даже не подумали
Куда деть соленые огурцы? Риторический вопрос, волнующий многих хозяюшек. К сожалению, многие даже не догадываются, что соленья годятся не только в оливье, винегрет, рассольник и солянку. С участием маринованных и бочковых огурцов можно приготовить вкусные и интересные блюда. Пробуйте и вам непременно понравится!
Экспериментируйте, пробуйте новое – вам понравится!
Бризоли с мясным фаршем, солеными огурцами и сыром
Поистине, кулинарный шедевр! Соленые огурцы добавят пикантности блюду.
«Бризоль — это французское блюдо. Красивое название — бризоль означает «зажаренный в яйце»
Понадобится:
600 г говяжьего фарша
6 яиц
6 маринованных огурцов среднего размера
200 г сливочных сырков
2 зубчика чеснока
Соль, перец молотый
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Зелень, измельченная по вкусу
Масло растительное
Фарш лучше использовать приготовленный в домашних условиях. Но, если нет такой возможности, можно использовать и купленный.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку в фарш, посолить, поперчить, добавить специи и зелень (по желанию). Перемешать.
Разделить фарш на 6 равных частей прямо в миске или на тарелке. Поставить тарелку с порциями фарша в холодильник.
Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложить каждый огурец отдельно на разделочной доске или тарелке горками.
Плавленые сырки разделить на 6 равных порций. Каждую порцию порезать тонкими ломтиками. Для удобства сложить порции на разделочную доску, смоченную водой.
Подготовить маленькую сковороду или сотейник с тонким слоем масла. Поставьте сковороду для разогрева на слабый огонь.
1 яйцо разбить в суповую тарелку, посолить, взбить вилкой до объединения желтка и белка.
Влажными руками взять порцию фарша, распластать на ладони в тонкую лепешку. Затем положить в разбитое яйцо.
На разогретую сковороду вылить содержимое тарелки так, чтобы фарш был полностью покрыт яичной массой: и снизу, и сверху. На умеренном огне подрумянить с нижней стороны, перевернуть лопаткой на другую сторону.
Сразу же выложить на 1/2 половину бризоли порцию нарезанного огурца и сыра. Накрыть начинку второй половинкой бризоли, чтобы получилось подобие полукруга. Закрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, затем переложить на тарелку.
Повторить процесс приготовления оставшихся Бризоли с мясным фаршем, соленым огурцом и сыром.
Подавать блюдо горячим.
Совет
С ингредиентами начинки можно экспериментировать по вашему вкусу. Вы можете использовать разные сыры и специи.
Азу с пюре
Понадобится:
500 г мякоти говядины
3 соленых огурца
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
100 г томатной пасты
Растительное масло
Соль
Перец
Для пюре:
1 кг картофеля
150-200 г твердого сыра или сулугуни
Черный молотый перец
Подготовить продукты.
Мясо нарезать соломкой, огурцы – кружочками, лук — полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Мясо обжарить до готовности. В процессе приготовления, чтобы не подгорело, нужно понемногу подливать воду.
Когда мясо станет мягким, добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета. Далее добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, положить огурчики, перемешать и тушить еще 5 минут.
Пюре приготовить обычным для вас способом, но…
В конце добавить натертый на терке сыр и быстро перемешать, чтобы сыр расплавился. Поперчить и еще раз перемешать.
Котлеты в тесте «Шарман»
Понадобится:
500 г фарша (говядина со свининой)
150 г ветчины
2 луковицы
4 маринованных огурца
500 г шампиньонов
450 г слоеного теста
1 стакан сливок (15-20%)
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Лук почистить, мелко нарезать. Также мелко нарезать огурцы и ветчину.
Ветчину, огурцы, лук смешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Раскатать слоеное тесто, поделить его на 2 части. Одну часть порезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Выложить готовые котлеты на раскатанный пласт слоеного теста, обрезать тесто по размеру котлет.
Сверху котлет выложить решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу. Переложить котлетки в тесте на противень. Выпекать до румяности теста.
Приготовление соуса
Грибы и луковицу нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности.
В конце влить сливки и тушить минуты 3-5. Посолить, поперчить.
Подавать котлеты полив соусом.
Закусочный пирог «Трактир»
Понадобится:
Буханка черного хлеба
400 г сливочного сыра
300 г ветчины
100 г сметаны (20-25%)
6 маринованных огурцов
5 помидор черри
1 банка оливок или маслин без косточки
Зеленый лук
Соль
Перец
20 г желатина
Нарезать хлеб и выложить им дно формы.
Для начинки нарезать ветчину, помидоры, огурцы и оливки.
Сметану и сыр взбить в однородную массу, посолить, поперчить.
Распустить желатин.
«Поместить желатин в маленькую кастрюлю, залить холодной кипяченой водой из расчета, что на каждые 5 г желатина приходится 3 столовые ложки воды. Перемешать и оставить на 1 час для набухания».
Смешать желатин со сметанно-сырной массой. Вмешать ингредиенты для начинки (ветчину, помидоры, огурцы и оливки).
Выложить в форму с разъемными бортиками и убрать в холодильник на ночь.
Бока готового пирога обсыпать луком.