Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Блюда с огурчиками, о которых вы бы даже не подумали

Блюда с огурчиками, о которых вы бы даже не подумали

Куда деть соленые огурцы? Риторический вопрос, волнующий многих хозяюшек. К сожалению, многие даже не догадываются, что соленья годятся не только в оливье, винегрет, рассольник и солянку. С участием маринованных и бочковых огурцов можно приготовить вкусные и интересные блюда. Пробуйте и вам непременно понравится!

Экспериментируйте, пробуйте новое – вам понравится!

Бризоли с мясным фаршем, солеными огурцами и сыром

Поистине, кулинарный шедевр! Соленые огурцы добавят пикантности блюду.

«Бризоль — это французское блюдо. Красивое название — бризоль означает «зажаренный в яйце»

 Понадобится:

600 г говяжьего фарша

6 яиц

6 маринованных огурцов среднего размера

200 г сливочных сырков

2 зубчика чеснока

 Соль, перец молотый

1/2 чайной ложки молотого кориандра

Зелень, измельченная по вкусу

Масло растительное

Фарш лучше использовать приготовленный в домашних условиях. Но, если нет такой возможности, можно использовать и купленный. 

Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку в фарш, посолить, поперчить, добавить специи и зелень (по желанию). Перемешать.

Разделить фарш на 6 равных частей прямо в миске или на тарелке. Поставить тарелку с порциями фарша в холодильник.

Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложить каждый огурец отдельно на разделочной доске или тарелке горками.

Плавленые сырки разделить на 6 равных порций. Каждую порцию порезать тонкими ломтиками. Для удобства сложить порции на разделочную доску, смоченную водой.

Подготовить маленькую сковороду или сотейник с тонким слоем масла. Поставьте сковороду для разогрева на слабый огонь.

1 яйцо разбить в суповую тарелку, посолить, взбить вилкой до объединения желтка и белка.

Влажными руками взять порцию фарша, распластать на ладони в тонкую лепешку. Затем положить в разбитое яйцо.

На разогретую сковороду вылить содержимое тарелки так, чтобы фарш был полностью покрыт яичной массой: и снизу, и сверху. На умеренном огне подрумянить с нижней стороны, перевернуть лопаткой на другую сторону.

Сразу же выложить на 1/2 половину бризоли порцию нарезанного огурца и сыра. Накрыть начинку второй половинкой бризоли, чтобы получилось подобие полукруга. Закрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, затем переложить на тарелку.

Повторить процесс приготовления оставшихся Бризоли с мясным фаршем, соленым огурцом и сыром.

Подавать блюдо горячим.

Совет

С ингредиентами начинки можно экспериментировать по вашему вкусу. Вы можете использовать разные сыры и специи.

Азу с пюре

Понадобится:

500 г мякоти говядины

3 соленых огурца

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

100 г томатной пасты

Растительное масло

Соль

Перец

Для пюре:

1 кг картофеля

150-200 г твердого сыра или сулугуни

Черный молотый перец

Подготовить продукты.

Мясо нарезать соломкой, огурцы – кружочками, лук — полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Мясо обжарить до готовности. В процессе приготовления, чтобы не подгорело, нужно понемногу подливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета. Далее добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Посолить, поперчить, положить огурчики, перемешать и тушить еще 5 минут.

Пюре приготовить обычным для вас способом, но…

В конце добавить натертый на терке сыр и быстро перемешать, чтобы сыр расплавился. Поперчить и еще раз перемешать.

Котлеты в тесте «Шарман»

Понадобится:

500 г фарша (говядина со свининой)

150 г ветчины

2 луковицы

4 маринованных огурца

500 г шампиньонов

450 г слоеного теста

1 стакан сливок (15-20%)

Растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Лук почистить, мелко нарезать. Также мелко нарезать огурцы и ветчину.

Ветчину, огурцы, лук смешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Раскатать слоеное тесто, поделить его на 2 части. Одну часть порезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Выложить готовые котлеты на раскатанный пласт слоеного теста, обрезать тесто по размеру котлет.

Сверху котлет выложить решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу. Переложить котлетки в тесте на противень. Выпекать до румяности теста.

Приготовление соуса

Грибы и луковицу нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности.

В конце влить сливки и тушить минуты 3-5. Посолить, поперчить.

Подавать котлеты полив соусом.

Закусочный пирог «Трактир»

Понадобится:

Буханка черного хлеба

400 г сливочного сыра

300 г ветчины

100 г сметаны (20-25%)

6 маринованных огурцов

5 помидор черри

1 банка оливок или маслин без косточки

Зеленый лук

Соль

Перец

20 г желатина

Нарезать хлеб и выложить им дно формы.

Для начинки нарезать ветчину, помидоры, огурцы и оливки.

Сметану и сыр взбить в однородную массу, посолить, поперчить.

Распустить желатин.

«Поместить желатин в маленькую кастрюлю, залить холодной кипяченой водой из расчета, что на каждые 5 г желатина приходится 3 столовые ложки воды. Перемешать и оставить на 1 час для набухания».

Смешать желатин со сметанно-сырной массой. Вмешать ингредиенты для начинки (ветчину, помидоры, огурцы и оливки).

Выложить в форму с разъемными бортиками и убрать в холодильник на ночь.

Бока готового пирога обсыпать луком.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ