Уютный журнал По-женски

Главная » Диеты » С миру по нитке или секреты похудения из разных стран

С миру по нитке или секреты похудения из разных стран

Миллионы женщин земного шара мучает вопрос: «Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?» Интересный вопрос! Все женщины, независимо от цвета кожи, разреза глаз, хотят быть стройными и красивыми. Вопрос стройной фигуры актуален для любой страны, и каждая страна имеет свои секреты. Разница лишь в том, что разные национальности подходят к вопросу похудения по-своему, зависит это от традиций национальной кухни.
секреты похудения
Лидеры среди толстушек американки, а русские, украинки и польки начинают их догонять и уже наступают им на пятки. А вот для азиаток лишний вес – это, что-то из области фантастики! Гибкие знают, как использовать на благо стройной фигуре свои национальные традиции.
Давайте позаимствуем мировой опыт и соберем с миру по нитке, да сошьем себе новое платье. А новое платье будет минимум на 2 размера меньше старого.

Секреты похудения из Швеции

Собирать с миру по нитке начнем со Швеции. Швеция богата дарами моря. А рацион богатый морепродуктами и рыбой помогает оставаться стройными и в хорошей форме. Рыба и морепродукты богаты белком. «Мясо содержит не меньше белка!» — возразят скептики. Так-то оно так! Но нет никакого секрета в том, что рыбный белок усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Рыбный белок – источник тирозина и он стимулирует сжигание жиров, но пусть это будет маленьким секретом похудения.

Тирозин (L-Tyrosine) – пропионовая кислота, подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров.

Тирозин, попадая в организм человека и самочувствие улучшит, и бодрости придаст, а самое главное, подаст сигнал о насыщение в мозг, тем самым воздействуя на центр голода.
Так что худеем по шведской диете и становимся изящными и стройными!
А теперь немного о шведской кухне. Основа шведского стола – рыба и морепродукты. Рыбные блюда ежедневный рацион шведов, она неотъемлемая составляющая салатов, первых и вторых блюд.
Самая полезная рыба вареная либо приготовленная на гриле.

Два рецепта со шведского стола

Сэндвич с лососем

секреты похудения из
Это блюдо содержит 170 ккал

Ингредиенты:

  • 20 г креветок отварных
  • 2 тоста
  • 40 г лосося отварного
  • 40 г сливочного масла пониженной жирности
  • Петрушка, укроп
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Петрушку и укроп промываем и мелко режем. Смешиваем с лимонным соком. Добавить креветки и лосось. Все перемешать. Тосты смазать маслом, поверх выложить смесь из лосося и креветок.

Кальмары под соусом

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки коньяка
  • Соль. Перец.

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде. Варить не более 3 минут!
Нарезать готовые кальмары квадратами, выложить на блюдо и полить соусом.

Приготовление соуса:

Смешать сливки с коньяком, посолить, поперчить и поварить 5 минут.
Блюдо содержит 180 ккал
Smaklig måltid! Приятного аппетита!

С миру по нитке или секреты похудения из Японии

Увидеть японку, страдающую лишним весом, очень непросто! В чем секрет миниатюрности японок? В том, что, как и шведки едят много морепродуктов! Да, в том, что морепродукты основная еда японцев это факт, но слово «много» японкам не подходит! В Стране восходящего солнца принято есть маленькими порциями. И много раз! Этот секрет похудения известен многим, но не все им пользуются.
Каждый прием пищи для японцев ритуал! Красивая сервировка стола, вкусная еда и неспешное наслаждение пищей!
День миниатюрные японки начинают с мисо-супа. Это довольно острое блюдо, но в нем практически отсутствуют жиры. От того, что в блюде присутствует большое количество жидкости, желудок посылает в мозг сигнал о своем насыщении.

Мисо-суп

секреты похудения из разных стран
Мисо-суп содержит 110 ккал

  • 10 г водорослей комбу
  • 10 г сушеных рыбьих хлопьев
  • 3 г водорослей вакаме
  • 40 г тофу
  • Зеленый лук, перец

Готовим бульон даси

Обтереть водоросли комбу влажной тканью и разрезать на полоски, положить в кастрюлю и залить водой. И оставить на час.
По истечении времени, поставить кастрюлю на слабый огонь. Перед тем как бульон закипит, вынуть водоросли. В бульон положить рыбные хлопья, снять с огня и подождать пока хлопья не осядут на дно. Бульон процедить.
Водоросли вакаме обдать кипятком и 10 минут настаивать, затем мелко порезать.
Нарезать кубиками тофу, измельчить зеленый лук. Добавить в бульон даси: вакаме и тофу, немного поварить. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мисо-суп налить в миску, посыпать зеленым луком и сбрызнуть растительным маслом.
Пожалуйста, наслаждайтесь едой Японии! 日本語でお食事をお楽しみください

Секреты похудения из Индии или с миру по нитке от индусов

Принцип индийской диеты – это неукоснитеное следование Аюрведы. Как питаться по Аюрведе?
В пище, по Аюрведе должно быть мало калорий и жиров, но много витаминов и минералов.
У индусов мясо не в почете. Зато блюда из овощей, бобовых, зерновых, фрукты, орехи – это всегда у индусов в почете! А также острые приправы и травы. Такая пища стимулирует процесс пищеварения и обмен веществ.
В Индии существует правило: «Кушать плотно только днем!» А ужинают индусы за 3-4 часа чем-нибудь легким.
Рецепты по Аюрведе подскажут, как приготовить вкусное и полезное блюдо.

Бирьяни

Бирьяни (урду بریانی; хинди बिरयानी) – второе блюдо из риса
секреты похудения разных стран

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки ядер орешек кешью
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 60 г риса
  • 1 головка лука
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 столовая ложка изюма бес косточки
  • Гвоздика, кардамон, карри, соль.

Приготовление:

Обжарить на сливочном масле ядра орешек. Почистить и порезать мелкими кубиками лук. Имбирь натереть на мелкой терке и потушить вместе с луком. Добавить рис и изюм еще потушить. Добавить гвоздику, кардамон и соль. Добавить воду и тушить 20 минут. Посыпать орешками и карри.
अपने भोजन का आनंद Приятного аппетита!

Секрет из Южной Африки

Африканцы почти не едят мяса, зато едят рыбу, много овощей, фруктов. Пишу традиционно готовят завернутой в листья и на пару. Варят, жарят, пекут на открытом огне.
Секрет африканских кушаний заключается в том, что они, практически любое блюдо дополняют кукурузной крупой. Крупу они используют двух видов крупного помола (сэмп) и мелкого помола (папа).
Бесспорно кукуруза калорийное блюдо, но кукуруза оказывает стимулирующее свойство на работу кишечника, избавляя от запоров.
Обязательный напиток для африканского стола чай (ройбуш).
Чай ройбуш подавляет аппетит, так как содержит большое количество флавоноидов. Благодаря флавоноидам снижается уровень сахара в крови, подавляется чувство голода и укрепляется иммунитет.

Corn Bread -кукурузный хлеб

Ингредиенты:

секреты похудения стран

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1,25 стакана молока
  • 0,25 стакана растительного масла
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку.
Слегка взбить в миске яйцо, добавить молоко, масло, соль. Перемешать, добавить кукурузную муку. Еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
С миру по нитки, набрали на новое платье, последний стежок добавит Франция.

Как худеют во Франции

Жительницы Франции, признанные миром красавицы! Вы видели когда-нибудь худеющую француженку? Может быть, и видели. Но процент полных женщин во Франции невелик. Наверное исторически сложилось так, что французы мало едят. Вернее маленькими порциями. И никогда не едят находу.
Главный секрет француженок в том, что они живут и наслаждаются жизнью. Надо любить себя и ни в чем себе не отказывать, но при этом знать меру. Жизнь для них не борьба за выживание и гонка за тонкой талией, а искусство жить в полном смысле этого слова.
И все же, благодаря французам, мы узнали о Средиземноморской диете.
Во Франции Средиземноморская диета – стиль жизни!
Рецепт от французов

Жульен из куриных желудочков

секреты похудения разных стран

Продукты:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 головка лука
  • 150 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 20 г муки
  • 20 г масла

Подсолнечное масло, соль, майоран, перец.
Промыть и отварить желудочки в подсоленной воде. После закипания, переключить на слабый огонь и варить в течение часа. Затем слить воду.
Лук почисть, мелко порезать и обжарить на масле. Добавить желудочки, пожарить несколько минут.
Развести муку в небольшом количестве воды и добавить в желудочки. Туда же влить сметану и добавить пряности. Протушить минут 5. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Bon appétit!
Ешьте лучше, больше двигайтесь, не гонитесь за эталонами. Оставайтесь сами собой!
И как говорят французы: «Если женщина женщине говорит что она красива, значит это правда!!!


© Женский журнал «По женски» | Диеты

Еще по теме: Диеты

Написать ответ