Рецепты по аюрведе
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. С вашего позволения поделюсь с вами вкусными рецептами…
Читайте так же, как правильно питаться по аюрведе
Самбар
Необходимые продукты: 250гр чечевицы или гороха, 700гр овощей, 3 столовые ложки растительного масла, 50гр сока лимона, пряности.
Варим, предварительно помыв горох либо чечевицу, минут 25-30. Режем мелкими кубиками овощи. (любые, какие есть в доме). Пожарить овощи на растительном масле. Добавляем пряности: семена горчицы, кориандр, перец, кокосовый орех. Ложем овощи в горох. Тушим 5-10 минут. Вливаем сок лимона и тушим до готовности.
Палак панир
Продукты:
Рубим мелко шпинат, сыр режем кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем чеснок, имбирь, жарим пару минут. Добавляем томат, тушим. Затем добавляем шпинат и продолжаем тушить. На другой сковороде обжариваем сыр, перемешанный с Карри, и добавляем в основное блюдо. Тушим еще минутки три до готовности.
Кроме того блюдо очень эффективно выводит из организма шлаки и токсины!
Чай масала
Берем по щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона. 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку черного чая. Воду кипятим со специями. Добавляем чай и настаиваем минут 7-10. Затем вливаем один стакан молока, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем мед и пьем. Если желаете, можете добавить 2-3 цветка гвоздики.
Приготовленный чай масала помогает при простуде, также можно ознакомиться и с традиционными рецептами приготовления чаев при простуде.