Уютный журнал По-женски

Главная » Диеты » Морковная диета вкусная и полезная

Морковная диета вкусная и полезная

«Чтобы стройным быть и ловким,

Нужно много есть морковки».

morkovnaya-dieta-foto-1

«Всем давно известно, что морковь весьма полезна». Если ввести в ежедневный рацион блюда из этого рыжего овоща лишние килограммы начнут исчезать прямо на глазах.

За месяц можно потерять 6-8 килограммов! Это хороший результат!

«Этот вкусный корнеплод, уважает весь народ»

О пользе моркови можно говорить и говорить… Не даром уважает и любит этот корнеплод весь народ.

Морковь важнейший источник бета-бета каротина, который в организме превращается в витамин «А». Помимо витамина «А» оранжевый овощ богат:

  • Витамином «РР»morkovnaya-dieta-foto-2
  • Витамином В9»
  • Витамином «С»
  • Витамином «К»
  • Клетчаткой
  • Кальцием
  • Фосфором
  • Калием
  • Фолиевой кислотой
  • Натрием

Морковь улучшает обмен веществ, помогает работе пищеварительного тракта, а также убивает паразитов и бактерии.

Хрустим с утра до вечера

Благодаря большому количеству клетчатки и воды (как в свежих, так и в отварных корешках), морковная диета легко переносится.

Диета предполагает четырехразовое питание. Основное блюдо в меню – морковные палочки (сырая морковь, порезанная длинной соломкой) или салат с морковью.

Вместо обычного гарнира используется морковный салат. Это позволит сократить калорийность рациона.

В салат можно добавлять петрушку, укроп, сельдерей, чеснок, репу, редьку.

На основе моркови…

Из моркови и на ее основе можно приготовить огромное количество блюд:

morkovnaya-dieta-foto-3

  • Салаты
  • Запеканки
  • Котлеты
  • Оладьи
  • Рыба под морковным маринадом
  • И т.д.

В моркови после термической обработки витаминов остается меньше, но… и меньше калорий. Если. Допустим в запеканке основной продукт морковь, то от нее не поправишься.

Блюда с сырой морковью не позволяют переедать. Почему?

Морковь требует тщательного жевания, от чего сигнал в мозг о насыщении подается раньше обычного. Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся в оранжевом овоще, позволяют быстрее насытится. А это значит, что порции сокращаются.

Важно!

Питательные вещества, находящиеся в моркови, усваиваются только в сочетании белков и жиров.

Поэтому легкие салаты из тертой моркови рекомендуется заправлять растительным маслом, нежирной сметаной, йогуртом.

Примерное меню

Завтрак

Творог с морковью и яблоком

Овсяная каша, приготовленная на воде

Чай без сахара

Обед

Овощной суп

Куринная грудка, приготовленная на пару

Морковь со сметаной

Вода

Полдник

Вареное яйцо

Морковные палочки

Зеленый чай без сахара

Ужин

Овощная смесь, приготовленная на пару

Печеное яблоко

Чай с мятой

Овощная смесь на пару

Рецепт

Понадобится:

350 г брокколи,

1 небольшая морковь

1 пучок зелёного лука,

1 красная луковица,

350 г замороженного зелёного горошка,

Зелень, соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

 Приготовление:

Морковь промыть и нарезать соломкой. Разделить брокколи на соцветия, почистить лук и нарезать дольками, зелень измельчить. Отправить овощи в пароварку и варить 15-20 минут.

При подаче смешать растительное масло с измельченной зеленью, солью, перцем, лимонным соком и полить овощную смесь.

Все хорошо в меру

Морковная диета не подойдет во время воспаления кишечника, обострения язвы желудка, 12-ти перстной кишки.

Во всем хороша мера! Суточная доза моркови не должна превышать 300 г.

Еще по теме: Диеты

Написать ответ