Топ мясных рецептов «Вместо колбасы»
Колбаса во многих семьях продукт номер один. И не случайно, ее удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Однако, многие сторонники здорового питания отказываются от магазинных изделий.
Чем можно заменить любимый народом продукт?
Есть множество рецептов домашних мясных закусок нисколько не хуже колбасы и даже полезнее, и вкуснее.
Колбаса в пакете
Вкусная и полезная куриная колбаса, приготовленная в пакете. Проще не бывает!
Понадобится:
500-700 г филе куриных бедер
500 г филе куриной грудки
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы в зернах
1 чайная ложка приправы для курицы
Соль
Черный молотый перец
Мясо курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Мясо половины грудки и одного куриного бедра перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
Оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками.
Соединить перекрученное мясо с нарезанным. Добавить горчицу, приправу, соль, перец. Влить 1/4 стакана воды и хорошо вымесить массу.
Куриную массу выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, придав форму колбасы. Шпажкой сделать несколько проколов на пакете и переложить в форму или на противень.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут.
Хранить колбасу, завернув в фольгу в холодильнике.
Мясной хлеб с овощами
Понадобится:
500 г куриного фарша
2-3 яйца
2 луковицы
1 морковь
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
соль, перец
1 чайная ложка растительного масла
По желанию можно добавить 1 маленький кабачок.
Овощи почистить, нарезать средними кусочками, сложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Соединить фарш с овощной массой, посолить, поперчить приправить специями.
Взбить яйца и смешать с куриной смесью.
Смазать форму растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Достать мясной хлеб из духовки немного остудить, завернуть в фольгу.
Хранить в холодильнике.
Мясной матрац
Отличная замена колбасе! Доступные ингредиенты, готовится легко и просто! «Мясной матрац» подойдет и на каждый день, и на праздничный стол!
Понадобится:
1,5 кг фарша
2 головки лука
3 яйца
1 чайная ложка соли
Перец черный молотый
приправы
3-4 столовых ложек манки
500 г тонкое сала
5 зубков чеснок
приправа к салу
соль
перец
рукав для запекания
Почистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же добавить 2 предварительно взбитых яйца, манную крупу, соль и перец (по вкусу). По желанию, можно добавить специи какие вам нравятся. Хорошенько перемешать.
Сало желательно брать тонкое и с тоненькой шкуркой. Если сало толстое, его можно обрезать.
Далее, надрезаем мякоть сала до шкурки в виде ровных полосок.
Чтобы закуска не разваливалась и соответствовала форме, острым ножом через одну полоску срезать сало и проделать ровные углубления.
Получится, примерно, вот такой полосатый «матрас».
Если сало очень тонкое и срезать нечего, то его достаточно просто надрезать, крест на крест.
«Матрасик» посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.
Сверху выложить приготовленный фарш.
Накрыть вторым шматом сала, похлопывая его, чтобы вышли пузырьки воздуха и все плотно соединилось.
Обмотать будущую закуску тонкой нитью и переложить в рукав для запекания.
Положить рукав на противень и оправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Примерно через 1 час достать, и перевернуть «матрас» на другую сторону и вновь поставить в духовку еще на 30 минут, чтобы кожура подрумянилась со всех сторон одинаково.
Совет
Вместо рукава для выпекания можно использовать пищевую фольгу.
Через полчаса достать «матрас» и правильно остудить.
Чтобы закуска стала плотной и не крошилась при нарезке «матрас» накрыть разделочной доской и поместить килограммовый пресс. Можно использовать литровую банку, наполненную водой или пакет любой крупы, весом 1 кг.
Как только закуска немного остынет, поставить ее вместе с прессом в холодильник, чтобы она окончательно застыла.
Куриный паштет
Понадобится:
Курица весом 1,5 кг
1 луковица
2 моркови
4 яйца
20 г желатина
1/3 чайной ложки мускатного ореха
Соль
Черный молотый перец
Курицу промыть, разделить на порционные куски, снять шкуру.
Почистить морковь и лук.
В большую кастрюлю положить кусочки курицы, морковь и лук. Залить водой, так чтобы она прикрывала все продукты на 2 см. Варить до готовности мяса примерно 1 час.
Отделить мясо от костей.
Отварить яйца, почистить.
Мясо и овощи охладить в бульоне до комнатной температуры, затем взбить
в блендере вместе с яйцами и предварительно удалив кости.
Замочить желатин в полутора стаканах бульона, дать ему набухнуть. Затем нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Только не кипятить!
Смешать паштет с желатином, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
Взбить и выложить в форму. Убрать форму с паштетом в холодильник на 4-6 часов.
Хранить куриный паштет в холодильнике.