Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Топ мясных рецептов «Вместо колбасы»

Топ мясных рецептов «Вместо колбасы»

Колбаса во многих семьях продукт номер один. И не случайно, ее удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Однако, многие сторонники здорового питания отказываются от магазинных изделий.

Чем можно заменить любимый народом продукт?

Есть множество рецептов домашних мясных закусок нисколько не хуже колбасы и даже полезнее, и вкуснее.

Колбаса в пакете

Вкусная и полезная куриная колбаса, приготовленная в пакете. Проще не бывает!

Понадобится:

500-700 г филе куриных бедер

500 г филе куриной грудки

3-4 зубчика чеснока

1 столовая ложка горчицы в зернах

1 чайная ложка приправы для курицы

Соль

Черный молотый перец

Мясо курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Мясо половины грудки и одного куриного бедра перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.

Оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками.

Соединить перекрученное мясо с нарезанным. Добавить горчицу, приправу, соль, перец. Влить 1/4 стакана воды и хорошо вымесить массу.

Куриную массу выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, придав форму колбасы. Шпажкой сделать несколько проколов на пакете и переложить в форму или на противень.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут.

Хранить колбасу, завернув в фольгу в холодильнике.

Мясной хлеб с овощами

Понадобится:

500 г куриного фарша

2-3 яйца

2 луковицы

1 морковь

1 чайная ложка сладкой паприки

1 чайная ложка сушеного орегано

соль, перец

1 чайная ложка растительного масла

По желанию можно добавить 1 маленький кабачок.

Овощи почистить, нарезать средними кусочками, сложить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Соединить фарш с овощной массой, посолить, поперчить приправить специями.

Взбить яйца и смешать с куриной смесью.

Смазать форму растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут.

Достать мясной хлеб из духовки немного остудить, завернуть в фольгу.

Хранить в холодильнике.

Мясной матрац

Отличная замена колбасе! Доступные ингредиенты, готовится легко и просто! «Мясной матрац» подойдет и на каждый день, и на праздничный стол!

Понадобится:

1,5 кг фарша

2 головки лука

3 яйца

1 чайная ложка соли

Перец черный молотый

приправы

3-4 столовых ложек манки

500 г тонкое сала

5 зубков чеснок

приправа к салу

соль

перец

рукав для запекания

Почистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же добавить 2 предварительно взбитых яйца, манную крупу, соль и перец (по вкусу). По желанию, можно добавить специи какие вам нравятся. Хорошенько перемешать.

Сало желательно брать тонкое и с тоненькой шкуркой. Если сало толстое, его можно обрезать.

Далее, надрезаем мякоть сала до шкурки в виде ровных полосок.

Чтобы закуска не разваливалась и соответствовала форме, острым ножом через одну полоску срезать сало и проделать ровные углубления.

Получится, примерно, вот такой полосатый «матрас».

Если сало очень тонкое и срезать нечего, то его достаточно просто надрезать, крест на крест.

«Матрасик» посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Сверху выложить приготовленный фарш.

Накрыть вторым шматом сала, похлопывая его, чтобы вышли пузырьки воздуха и все плотно соединилось.

Обмотать будущую закуску тонкой нитью и переложить в рукав для запекания.

Положить рукав на противень и оправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Примерно через 1 час достать, и перевернуть «матрас» на другую сторону и вновь поставить в духовку еще на 30 минут, чтобы кожура подрумянилась со всех сторон одинаково.

Совет

Вместо рукава для выпекания можно использовать пищевую фольгу.

Через полчаса достать «матрас» и правильно остудить.

Чтобы закуска стала плотной и не крошилась при нарезке «матрас» накрыть разделочной доской и поместить килограммовый пресс. Можно использовать литровую банку, наполненную водой или пакет любой крупы, весом 1 кг.

Как только закуска немного остынет, поставить ее вместе с прессом в холодильник, чтобы она окончательно застыла.

Куриный паштет

Понадобится:

 Курица весом 1,5 кг

1 луковица

2 моркови

4 яйца

20 г желатина

1/3 чайной ложки мускатного ореха

Соль

Черный молотый перец

Курицу промыть, разделить на порционные куски, снять шкуру.

Почистить морковь и лук.

В большую кастрюлю положить кусочки курицы, морковь и лук. Залить водой, так чтобы она прикрывала все продукты на 2 см. Варить до готовности мяса примерно 1 час.

Отделить мясо от костей.

Отварить яйца, почистить.

Мясо и овощи охладить в бульоне до комнатной температуры, затем взбить

в блендере вместе с яйцами и предварительно удалив кости.

Замочить желатин в полутора стаканах бульона, дать ему набухнуть.  Затем нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Только не кипятить!

Смешать паштет с желатином, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.

Взбить и выложить в форму. Убрать форму с паштетом в холодильник на 4-6 часов.

Хранить куриный паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ