Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Мясо запеченное – вкусное и полезное

Мясо запеченное – вкусное и полезное

Мясо и легкий овощной гарнир – идеальный, сбалансированный и вкусный прием пищи. из всех способов приготовления мяса самое полезное запекание. Мясо сохраняет все питательные вещества, остается сочным и без вредных канцерогенов, как при жарении. А самое главное – удобно! Поставил в духовочку и занимайся своими делами.

Свинина “Пока все дома”

Понадобится:

2 кг свиной вырезки 

2 столовые ложки меда

 200 г брусники 

200 мл сухого розового вина 

2 чайной ложки молотого имбиря 

1 пучок эстрагона 

картофель и морковь для гарнира

 соль по вкусу

Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать мед, вино, имбирь, немного соли. Обмазать подготовленную свинину.

На противень положить лист фольги. На фольгу выложить мясо и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 15 минут уменьшить температуру до 160 градусов и завернуть вырезку в фольгу.

Томить мясо приблизительно 1 час, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Затем фольгу приоткрыть и обсыпать мясо брусникой и эстрагоном. Опять завернуть мясо и оставить в духовке на 15 минут.

Готовое мясо вынуть из духовки и подержать в фольге минут 10-15, чтобы оно настоялось и стало более сочным.

К мясу можно приготовить гарнир.

Помыть и почистить картофель и морковь. Произвольно нарезать овощи и запечь на противне, на котором запекалось мясо. Это будет гарнир.

Куриный рулет с овощами

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 100 г сыра
  • 50 г растопленного сливочного масла 
  • 2 горсти фисташек 
  • 2 вареные моркови 
  • 2 болгарских перца

Куриное филе промыть, хорошенько отбить, посолить, поперчить. Выложить на фольгу, смазать филе растопленным сливочным маслом.

Почистить морковь. У болгарского перца удалить семена. Нарезать овощи брусочком или соломкой и выложить на филе. сверху разбросать фисташки и посыпать тертым сыром.

Свернуть куриное филе с начинкой рулетом, подобрать края фольги, переложить на противень и поставить в горячую духовку.

Через 40 минут фольгу развернуть для того, чтобы рулет подрумянился румянился.

Готовый рулет переложить на блюдо.

К куриному рулету можно приготовить сметанный соус.

200 г сметаны смешать с измельченным чесноком, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Полить рулет сметанным соусом.

Пряные бараньи ребрышки

Понадобится:

  • 700 г бараньих ребрышек
  • 40 г меда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • специи по вкусу (прованские травы, зира, орегано)
  •  соль

Приготовить пряную смесь: смешать все специи с солью. Натереть этой смесью ребрышки. Накрыть их пищевой пленкой и оставить часа на 2.

Разогреть духовку до 200 градусов. С ребрышек снять пищевую пленку и поставить в духовку.

Смешать мед с измельченным чесноком.

Через 20-25 минут достать ребра из духовки, смазать смесью меда с чесноком и поставить назад в духовку, убавив температуру до 150 градусов. Запекать до готовности.

К запеченным бараньим ребрышкам подать овощной салат либо овощной гарнир.

Запеченная говядина

Понадобится:

  • 1 кг говядины 
  • 1 большая головка лука 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 2 помидорки 
  • 2 моркови 
  • 1 пучок зелени
  •  соль 
  • молотая смесь перцев

Зелень промыть, смешать с тертым чесноком, смесью перцев и солью. Полученной смесью натереть говядину и оставить на 1-2 часа.

Подготовить овощи: морковь и лук почистить. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Все овощи нарезать.

Замаринованное мясо обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут снять фольгу. В форму к мясу добавить овощи и оставшуюся зелень. Вернуть форму с мясом и овощами в духовку. Готовить до готовности.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда