Мясо запеченное — вкусное и полезное
Мясо и легкий овощной гарнир — идеальный, сбалансированный и вкусный прием пищи. из всех способов приготовления мяса самое полезное запекание. Мясо сохраняет все питательные вещества, остается сочным и без вредных канцерогенов, как при жарении. А самое главное — удобно! Поставил в духовочку и занимайся своими делами.

Свинина «Пока все дома»
Понадобится:
2 кг свиной вырезки
2 столовые ложки меда
200 г брусники
200 мл сухого розового вина
2 чайной ложки молотого имбиря
1 пучок эстрагона
картофель и морковь для гарнира
соль по вкусу

Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать мед, вино, имбирь, немного соли. Обмазать подготовленную свинину.
На противень положить лист фольги. На фольгу выложить мясо и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут уменьшить температуру до 160 градусов и завернуть вырезку в фольгу.
Томить мясо приблизительно 1 час, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Затем фольгу приоткрыть и обсыпать мясо брусникой и эстрагоном. Опять завернуть мясо и оставить в духовке на 15 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и подержать в фольге минут 10-15, чтобы оно настоялось и стало более сочным.
К мясу можно приготовить гарнир.
Помыть и почистить картофель и морковь. Произвольно нарезать овощи и запечь на противне, на котором запекалось мясо. Это будет гарнир.
Куриный рулет с овощами
Понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 100 г сыра
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 горсти фисташек
- 2 вареные моркови
- 2 болгарских перца

Куриное филе промыть, хорошенько отбить, посолить, поперчить. Выложить на фольгу, смазать филе растопленным сливочным маслом.
Почистить морковь. У болгарского перца удалить семена. Нарезать овощи брусочком или соломкой и выложить на филе. сверху разбросать фисташки и посыпать тертым сыром.
Свернуть куриное филе с начинкой рулетом, подобрать края фольги, переложить на противень и поставить в горячую духовку.
Через 40 минут фольгу развернуть для того, чтобы рулет подрумянился румянился.
Готовый рулет переложить на блюдо.
К куриному рулету можно приготовить сметанный соус.
200 г сметаны смешать с измельченным чесноком, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Полить рулет сметанным соусом.
Пряные бараньи ребрышки
Понадобится:
- 700 г бараньих ребрышек
- 40 г меда
- 3-4 зубчика чеснока
- специи по вкусу (прованские травы, зира, орегано)
- соль

Приготовить пряную смесь: смешать все специи с солью. Натереть этой смесью ребрышки. Накрыть их пищевой пленкой и оставить часа на 2.
Разогреть духовку до 200 градусов. С ребрышек снять пищевую пленку и поставить в духовку.
Смешать мед с измельченным чесноком.
Через 20-25 минут достать ребра из духовки, смазать смесью меда с чесноком и поставить назад в духовку, убавив температуру до 150 градусов. Запекать до готовности.
К запеченным бараньим ребрышкам подать овощной салат либо овощной гарнир.
Запеченная говядина

Понадобится:
- 1 кг говядины
- 1 большая головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидорки
- 2 моркови
- 1 пучок зелени
- соль
- молотая смесь перцев
Зелень промыть, смешать с тертым чесноком, смесью перцев и солью. Полученной смесью натереть говядину и оставить на 1-2 часа.
Подготовить овощи: морковь и лук почистить. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Все овощи нарезать.
Замаринованное мясо обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут снять фольгу. В форму к мясу добавить овощи и оставшуюся зелень. Вернуть форму с мясом и овощами в духовку. Готовить до готовности.
Приятного аппетита!