Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Гарнир под шашлычок просто, быстро и вкусно!

Гарнир под шашлычок просто, быстро и вкусно!

Шашлыки — это, конечно, вкусно… Но, с гарниром станет еще вкуснее! Лучшее дополнение к мясу – запеченные на мангале или гриле овощи.

Безусловно, шашлык — герой трапезы! Но и другие блюда к шашлыку тоже важны. Закуски и гарнир отлично его дополняют.

Овощная пирамидка

Разнообразие вкусов, яркий внешний вид, простое приготовление…

Понадобится:

250 г кабачков

250 г баклажанов

250 г помидор

300 г болгарского перца

100 мл майонеза

Для соуса:

10 г зелени укропа

10 г зелени кинзы

2 столовые ложки растительного масла

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец

Молодые кабачки баклажаны промыть, нарезать кружочками.

Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать квадратиками.

В глубокой посуде соединить овощи, посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться на 1 час.

Сыр нарезать квадратиками толщиной 8 мм.

Помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

На деревянные шпажки нанизать поочередно овощи и сыр.

Жарить овощной шашлык на умеренных углях до готовности.

Готовый шашлык полить соусом.

Приготовление соуса:

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Перетереть в ступке зелень, чеснок.

Посолить поперчить, залить маслом и перемешать.

Драники с сулугуни

На 15 штук понадобится:

5-6 картофелин

1 луковица

2 яйца

3-4 столовые ложки муки

Растительное масло

Соль, перец

200-300 г сулугуни

1 цуккини или молодой кабачок

2 помидора

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки сметаны

Картофель и лук промыть, почистить и мелко натереть на терке либо пробить блэндером в кашицу.

Добавить яйца, муку, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Сковороду для жарки разогреть до горячего состояния и налить немного растительного масла. Картофельную массу можно выкладывать ложкой или сформировать руками небольшие лепешки. Жарить с двух сторон до румяности.

Смешать сметану с чесноком и смазать оставшиеся драники, с одной стороны.

Помидоры, кабачок сулугуни нарезать тонкими ломтиками и положить на каждый драник (на сметану). Готовить на решетке для гриля.

Кабачок можно заранее обжарить на решетке.

Теплый салат с чесноком

Понадобится:

300 г помидор

350 г болгарского перца

500 г цуккини или баклажанов (можно и то, и другое)

2 головки репчатого лука

6 зубчиков чеснока

Соль

Перец

Свежая зелень

Овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец помыть, и не разрезая, нанизать на шампуры через плодоножку. Поместить над средне нагретыми углями.

Жарить со всех сторон от 8 до 15 минут (в зависимости от размера) до податливости и мягкости.

Немного остудив овощи, снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками, переложить в миску.

Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в миску. Туда же отправить измельченную зелень.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

 Заправить оливковым или растительным маслом.

Стейк из цветной капусты

Понадобится:

1 кочан цветной капусты

3 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка смеси прованских трав

0,5 чайной ложки соли

Цветную капусту промыть, обсушить и нарезать на плоские кусочки шириной примерно 2 см.

Смешать оливковое масло с травами, чесноком и солью.

Будущие капустные стейки заправить получившимся маринадом.

 Дать им постоять 2-3 минуты.

Выложить на решетку и выпекать до румяной корочки.

Еще по теме: Закуски

Написать ответ