Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Тыквенная выпечка

Тыквенная выпечка

«Тыква – красавица, подарок от солнца», — так называют ее хозяюшки. А как ее можно не любить! Она полезна! А сколько вкусностей из нее можно приготовить! Тыкву можно есть сырой, добавлять в салаты, каши, супы, пловы, рагу, варить из нее варенье, джемы, цукаты, делать сок … а какая из нее выпечка получается!

Просто, красиво и вкусно! С привкусом осеннего шарма и яркого настроения!

Тыквенные «Синнабоны»

«Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей!»

На 8-10 штук понадобится

Для теста:

550 г муки

1 столовая ложка быстродействующих дрожжей

4 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана молока

60 г сливочного масла

200 г тыквенного пюре

Для начинки:

150 г запеченной тыквы

1/2 стакана сахара

50 г сливочного масла

2/3 стакана молока

1 столовая ложка крахмала

3 чайных ложки молотой корицы

Для крема:

250 г творожного сыра

2 столовые ложки сахарной пудры

1/4 стакана молока

1 чайная ложка цедры лимона

Дважды просеять муку, добавить к ней соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Добавить теплое, но не горячее, молоко и теплое тыквенное пюре. Перемешать.

Влить растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Через час обмять и вновь убрать в тепло. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза.

Для начинки запеченную тыкву превратить в пюре. Соединить тыквенное пюре с крахмалом. Отдельно смешать корицу с сахаром.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Верх теста смазать маслом, обсыпать сахаром с корицей. Сверху равномерно распределить тыкву.

Аккуратно скрутить пласт теста  в рулет. Разрезать на кусочки.

Заготовки перенести в форму. Выкладывать плотно друг к другу, чтобы булочки получились высокими, а не широкими. Оставить минут на 20, чтобы увеличились в размере.

Затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить до румяности.

Приготовить крем

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и молоком, добавить цедру.

Покрыть кремом еще горячие булочки.

Запеканка «Зебра»

Понадобится на 5-6 порций

Для тыквенного слоя:

500 г очищенной тыквы

3 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка сахара

2 яйца

Для творожного слоя:

500 г творога 5%

2 яйца

2 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка сахара

Для шоколадного слоя:

2 столовые ложки какао

500 г творога

2 яйца

2 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка сахара

Тыкву нарезать кубиками и запечь до готовности, остудить и пробить блендером. Добавить яйца, сахар и крахмал, взбить.

Для творожного слоя взбить творог, яйца, крахмал, сахар.

Взбить все продукты для шоколадного слоя.

Важно!

Чтобы один слой не утонул в другом, нужно чтобы массы (тыквенная, творожная, шоколадная) были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой окажется плотнее тыквенного. Можно разбавить его сливками или молоком.

Смазать форму растительным маслом. На середину выложить 2 столовые ложки творожного слоя, сверху 2 столовые ложки тыквенного слоя, не мешая первый слой. Затем 2 столовые ложки шоколадного.

Итак. Чередуя выложить смеси до полного расхода.

Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Хачапури «Рыжик»

На 1 штуку понадобится:

40 г мякоти сырой тыквы

100 г 5 % творога

30 г твердого сыра

2 столовые ложки муки

1 яйцо

1/3 чайной ложки разрыхлителя

Тыкву мелко натереть. Отделить желток от белка.

Смешать творог, белок, муку, разрыхлитель, тыкву и соль. Влажными руками сформировать лодочку.

Выпекать на толстостенной сковороде на плите до румяной корочки. Перевернуть, в середину выложить желток и посыпать сыром.

Готовить под крышкой до румяной корочки снизу и расплавления сыра сверху.

Пирог «Конопатый»

Понадобится:

1 стакан муки

2 желтка

100 г сливочного масла

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

350 г тыквы

1/2 апельсина

50-100 г грецких орехов

Для верхнего слоя:

50 г сливочного масла

3-4 столовые ложки муки

1 столовая ложка сахара

Масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и замесить тесто.

Выложить тесто на дно формы, разровнять и сделать бортики высотой 3-4 см. убрать в холодильник на 30 минут.

Затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до легкого зарумянивания.

Для начинки тыкву натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина, выжать сок. Орехи измельчить.

Смешать тыкву, орехи, сок апельсина и цедру. Выложить на тесто.

Для штрейзеля муку перетереть в крошку муку, масло и сахар. Распределить равномерно по верху начинки.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирожное «Картошка»

Понадобится:

2 яйца

200 г тыквенного пюре

30 мл кефира

1 стакан муки

1 столовая ложка цедры лимона

1 чайная ложка лимонного сока

Соль

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Растительное масло

Для крема:

70 г сгущенного молока

80 г сливочного масла

Тыкву нарезать кусочками, запечь до готовности.

Остудить, взбить блендером.

Белки со щепоткой соли взбить в устойчивую пену.

Соединить желтки, тыкву, кефир, цедру и лимонный сок с содой. Взбить, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, ввести белковую массу.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.

Пока готовится бисквит, приготовить крем.

Размягченное сливочное масло взбить до побеления. Продолжая взбивать, понемногу влить сгущенку. Взбить до однородной массы.

Готовый бисквит остудить, затем раскрошить.

Порциями вливать крем в бисквитную крошку, перемешать.

Важно!

Сразу весь крем не нужно добавлять в бисквитную крошку, так как его может оказаться слишком много и пирожные получатся слишком влажными.

Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.

Сформировать пирожные. Украсить остатками крема и убрать на час в холодильник.

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ