Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » На горячее подадим… Вкусные и новые рецепты горячих блюд

На горячее подадим… Вкусные и новые рецепты горячих блюд

Как показывает практика, хозяйки легко придумывают какие салатики и закуски приготовить на праздничный стол. А вот с горячим или основным блюдом немного сложнее. Ведь хочется, чтобы главное блюдо было не просто вкусным, но и красивым, и оригинальным. Таким, которое готовится в особых случаях.

Горячее блюдо — кульминация праздничного застолья. Попробовали салатики, закусили бутербродами и закусочками, ну а теперь «душа просит что-нибудь горячее».

Курица с запеченными яблоками под сырной шубкой

Блюда из курицы частые гости на праздничном столе, и это неудивительно. Из этой птице можно приготовить множество простых, вкусных и оригинальных блюд.

Понадобится:

2 куриных филе

2 средних яблока

100 г твердого сыра

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки майонеза

Соль

Черный молотый перец

Промыть куриное филе, обсушить, немного отбить, посолить и поперчить.

Помыть яблоки, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке и сразу же полить лимонным соком, чтобы они не потемнели и сохранили свой натуральный цвет.

Сыр натереть на терке и разделить на 2 половины.

Подготовленные куриные грудки выложить в форму для запекания. Сверху аккуратно выложить яблоки, поверх яблок распределить половину сыра. Смазать майонезом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с грудками и выпекать около 30 минут.

Готовые грудки обсыпать второй половиной сыра и запекать еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и получилась тянущая корочка.

Еще один вариант

На подготовленное куриное филе выложить яблоки, на яблоки тертый твердый сыр, сверху сметану либо майонез, затем адыгейский сыр или моцареллу. Поставить в духовку и сразу запечь.

Свинина в апельсинах

Понадобится:

1,5 кг филе свинины

2 апельсина

2 зубчика чеснока

200 мл красного вина

1/2 лимона

Горчица, специи

Свинину промыть, обсушить, натереть горчицей и нашпиговать чесноком.

Подготовленное мясо положить в жаровню, обложить нарезанными дольками апельсина и лимона.

В вино добавить соль и специи, размешать. Полученной смесью залить свинину, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 2,5 часа.

Во время тушения нужно следить, чтобы не выпарилась жидкость, по необходимости долить немного воды.

Готовую свинину выложить на блюдо, нарезать на порционные куски, украсить.

Свинина на косточке, фаршированная ветчиной

На 2 порции понадобится:

2 свиные котлеты на косточке

2 ломтика ветчины

4 столовые ложки тертого сыра

4 столовые ложки панировочных сухарей

1 яйцо

4 столовые ложки молока

1 чайная ложка горчицы

4 столовые ложки растительного масла

Соль

Подготовить панировку: в одной миске смешать яйцо с молоком и солью, в другой панировочные сухари и 2 столовые ложки сыра.

Свинину помыть, обсушить, на каждом кусочке вдоль косточки сделать глубокий надрез, формируя кармашек.

Кусочки ветчины смазать горчицей, сверху положить сыр и веточку петрушки. Вложить в свиные кармашки. Слегка придавить.

Каждый свиной «кармашек» обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари с сыром.

Обжарить «кармашки» на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные «кармашки» переложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать10-15 минут.

Корона из ребер барашка

На 4-6 порций понадобится:

1,5 кг бараньей корейки

5 столовых ложек соуса ткемали

Перец черный молотый

Кориандр

Зира

Соль

Для гарнира:

4 картофелины

2 моркови

2 луковицы

Горсть изюма

Баранью корейку зачистить от пленок и жира, промыть, просушить бумажными салфетками.

Между каждым ребром сделать глубокие надрезы, но разрезать не до конца. Сверху ребра полностью очистить от мяса, чтобы они были голыми.

Смешать специи и ткемали. Баранину натереть полученным соусом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Свернуть корейку короной, перевязать шпагатом.

Овощи почистить, нарезать средними кусками и выложить на противень.

На овощи поставить корону и отправить в духовой шкаф. Запекать до готовности мяса, приблизительно 1 час, периодически смазывая остатками соуса.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ