Горячее блюдо для Огненного Петуха
Салаты, закуски, бутерброды на праздничном столе – это хорошо! И все же главным блюдом остается горячее!
Что приготовить на горячее? Каждой хозяюшке хочется удивить близких и гостей чем-нибудь новеньким, необычным. При этом важно, чтобы главное блюдо праздничного стола было красивым и вкусным. О популярной курочке стоит забыть, так наступающий новый год — год Огненного Петуха. Любая другая живность, в том числе птица, будут уместны.
Петух из фарша или большая вкусная котлета
«Я его слепила из того, что было», петуха слепить можно из всего: риса, гречки, картофеля и, конечно же из мясного фарша. Фарш можно приготовить из любого мяса.
Петух из фарша, по сути, большая котлета, вкусная мясная запеканка.
Приготовить обычный мясной фарш: свино-говяжий, бараний, из идейки, можно даже куриный. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, яйцо. Можно добавить размоченный ломтик хлеба, хорошенько вымесить.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него фарш в виде петуха. Смазать майонезом и отправить в духовку.
Готового петушка вынуть из духовки, смазать майонезом и украсить как подскажет фантазия с учетом имеющихся продуктов.
Есть сладкий перец, можно из него сделать крылья, хвост. Из красного перца гребень и бородку.
Нет перца, можно использовать стенки помидор, вареную или сырую морковь. Можно из мякиша хлеба вылепить все, что нужно и покрасить кетчупом.
Для украшения также можно использовать кольца лука, яблоки, сыр, колбасу, оливки и маслины.
Можно петушка смазать майонезом и обсыпать натертым на терке белком. Ноги, глаза и клювик сделать из маслин.
Если украсить петушка половинками маслин, то получится черный петух.
Фантазируйте!
Рулет из индейки
Понадобится:
500 г фарша из индейки
250 г шампиньонов
200 г нарезки бекона
2 головки лука
3 картофелины
1 морковь
3 зубчика чеснока
Перец, соль, хмели-сунели
Растительное масло
Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять его в пюре.
Порезать и обжарить грибы, как только из них выпарится жидкость, добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Посолить, поперчить и тушить5-7 минут.
Соединить картофельное пюре с грибами. Начинка готова.
Добавить к фаршу лук, чеснок, хмели-сунели, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить на фольгу внахлест нарезку из бекона. Фарш выложить на бекон, на него начинку. Приподнимая один край фольги свернуть рулет. Плотно завернуть его в фольгу и перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Раскрыть фольгу и оставить до зарумянивания.
Скумбрия с рисом
Понадобится:
3 скумбрии
1 большая морковь
1 головка лука
2 болгарских перца: красный и зеленый
200 г риса, можно смеси белого и дикого
Приправа для рыбы, черный молотый перец
Зелень
Соль
Растительное масло
Почистить овощи, промыть и нарезать кубиками. Измельчить зелень.
Обжарить лук, добавить к нему морковь, перцы, зелень.
Промыть и отварить до готовности в подсоленной воде рис.
Смешать рис с овощами.
Удалить у рыбы хребет, сделав надрез вдоль от головы до хвоста по всей спинке. Отделить мякоть от кости, стараясь не повредить брюшко. Отделив хребет от мякоти с помощь секатора отрезать его.
Удалить крупные кости, жабры и внутренности. Промокнуть бумажным полотенцем рыбу снаружи и внутри.
Натереть скумбрию солью и приправой для рыбы. Оставить на 1 час.
Из фольги сделать лодочки для каждой рыбки, поставить их на противень. Выложить скумбрию в лодочки, наполнить фаршем, прикрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
С новым годом!