Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Готовим в мультиварке. Вкусно и просто

Готовим в мультиварке. Вкусно и просто

Мультиварка – такая удобная вещь! Заложил в чашу продукты, выставил программу, и она все приготовит, причем очень вкусно! И не надо караулить, чтобы не убежало и не пригорело.

В мультиварке можно готовить практически все: варить каши, супы, жарить мясо, птицу, рыбу, в том числе во фритюре, готовить блюда из морепродуктов, плов, гарниры и макароны, делать выпечку, десерты и йогурт.

Куриные котлеты с сыром

Понадобится:

500 грамм куриное филе

2- 3 ломтика белого хлеба

1 луковица

1/2 стакана молока

50 г сливочного масла

70 г твердого сыра

2 столовые ложки панировочных сухарей

2 столовые ложки растительного масла

соль по вкусу

перец по вкусу

зелень.

Сначала нужно подготовить куриный фарш.

Почистить и нарезать лук. Промыть куриное филе, нарезать небольшими кубиками и пропустить вместе с луком через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, перемешать и разделить на 8 частей. На такое же количество кусочков нарезать сливочное масло.

Из фарша сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить по кусочку сливочного масла (в масло можно добавить зелени, по вкусу).

Завернуть масло внутрь и сформировать красивые котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «жарка» на 20 минут.

Выложить котлеты и жарить по 10 минут с каждой стороны при открытой крышке.

Сыр натереть на терке, посыпать на верх обжаренных котлет. Установить программу «выпечка» на 10 минут, закрыть крышку мультиварки и готовить до сигнала.

Куриные котлеты с сыром на пару

Понадобится:

500 г куриного филе

1 головка лука

100 г сыра

1 яйцо

соль, специи

 масло.

Филе хорошо промыть, слегка просушить салфетками. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, можно 2 раза.

Почистить лук и измельчить в блендере, добавить к мясу.

Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш.

Добавить яйцо, посолить. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки небольшого размера.

Маслом смазать чашу для готовки на пару и аккуратно выложить котлеты.

На дно чаши мультиварочного устройства налить горячей воды, поверх установить чашу с изделиями из фарша. Закрыть крышку.

Установить режим готовки «варка на пару»

Готовить котлеты в течение 25 минут.

Гуляш с перловкой

 Понадобится:

1/2 стакана перловой крупы

600 г мякоти свинины

400 г грибов

1 луковица

1 морковь

1 сладкий перец

2 столовые ложки растительного масла

1 щепотка куркумы

1/2 чайной ложки молотой паприки

Соль

Перловую крупу хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа. После этого откинуть на сито для того чтобы стекла жидкость.

Промыть свинину и нарезать небольшими кусочками.

Промыть и почистить овощи.

Морковь, лук и сладкий перец нарезать не очень мелко.

Грибы нарезать на 2-4 части.

Овощи можно слегка обжарить.

В чашу мультиварки положить мясо, овощи, грибы и перловую крупу. Добавить паприку и куркуму. Налить 2 стакана воды, посолить.

Выставить программу «тушение» на 1-1,5 часа.

В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости подсолить.

Мясо по-французски

Мясо по-французски обычно готовится в духовке. Однако, это блюдо можно приготовить и в мультиварке, причем времени займет в два раза меньше, а мясо будет еще сочнее.

Понадобится:

300 г филе свинины

200 г твердого сыра

2 крупные картофелины

1 крупная головка лука

2 крупных помидора

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки майонеза

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на медальоны толщиной 0,5–1 см.

«Медальон — в кулинарии: маленькое филе круглой или овальной формы».

Медальоны слегка отбить, каждый кусок посыпать солью и отложить.

Лук почистить и порезать кольцами. Картофель, почистить, промыть и нарезать кружочками. Помидоры нарезать также кружочками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом и щепоткой перца.

Сыр натереть на средней терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее куски мяса. Сделать сеточку из майонеза.

Сверху выложить лук, затем картофель и вновь майонезную сеточку.

Далее выложить кружочки помидор. И завершающий слой — тертый сыр.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Рыба в кефире

Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба даже сухая, нежирная. Кефир придаст ей изысканный вкус и сделает ее нежной и сочной.

Понадобится:

600-800 г рыбы

1 луковица

1 морковь

1 стакан кефира

1 столовая ложка растительного масла

Соль, перец, укроп

Рыбу промыть, очистить, порезать на порционные куски. Посолить, поперчить.

Репчатый лук очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить масло, выложить морковь и лук.

На овощи положить куски рыбы. Залить кефиром.

Установить программу тушение, выставить время 30 минут.

Готовить при закрытой крышке до сигнала.

В конце покрошить укроп.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ