Как приготовить овощной плов
Питательное, сытное, а еще и витаминное блюдо.
Понадобится:
- 0,5 стакана риса
- 4 моркови
- 3 головки лука
- 400 шампиньонов
- 100 г растительного масла
- 100г воды
- Специи для плова, соль, перец.
Приготовление плова
Промыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. Лук почистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике лук и морковь.
Грибы слегка обжарить и выложить в сотейник к овощам, перемешать.
Промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть его в холодной воде. Выложить рис в сотейник к овощам с грибами. Хорошо перемешать. Влить воду, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности. Приблизительно 20 минут. Жидкость должна вся испариться.
Готовый плов подавать в пиалках, посыпав зеленью. Можно приправить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Можно еще добавить немного грецких орехов. Они придадут пикантный вкус и к тому же станут «не мясным» источником белка в блюде))
ну для тех кто не любит лук или грибы, можно также добавить туда овощную смесь, очень вкусно получается. так я делаю)
Овощной плов — одно из моих любимых диетических блюд. Правда, если я делаю его с грибами, то называю грибным, а если без грибов, то добавляю консервированный зеленый горошек или кукурузу.