Салаты с изюминкой
Салаты – обязательный атрибут праздничного застолья, да и в будни от них никто не откажется.
Салат — универсальное блюдо, которое можно подать в любое время и по любому поводу.
С курицей и орехами
Понадобится:
250 г рулета из курицы (можно из индейки)
5 яиц
2 средние моркови
120 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
10-12 грецких орехов
майонез
пучок петрушки
Морковь промыть и отварить. Отварить и яйца. Очистить морковь и яйца.
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем порубить.
Рулет нарезать кубиками, смешать с майонезом и чесноком. Выложить первым слоем на плоскую тарелку.
Сверху натереть на крупной терке яйца, смазать майонезом.
Следующим слоем уложить тертую морковь, смазать майонезом.
Сверху — тертый сыр и измельченные орехи.
Затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Перед подачей украсить салат.
С капустой и индейкой
Понадобится:
300 г филе индейки
200 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
200 г консервированной кукурузы
небольшой пучок петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
майонез или сметана
соль, черный молотый перец
Филе индейки промыть, нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить филе с луком на оливковом масле до готовности. В конце посолить, поперчить.
Перец нарезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать, зелень измельчить.
Соединить жаренную индейку и лук с капустой, сладким перцем, зеленью и кукурузой (маринад слить).
Заправить майонезом либо сметаной.
Если нужно, посолите.
Салат с крабовыми палочками
Понадобится:
150 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
2 средних помидора
1 сладкий перец
майонез
соль, перец
Подготовить все ингредиенты.
Мелко нарезать крабовые палочки, можно тонкой соломкой.
Сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Из каждой помидорки удалить семена, чтобы осталась только мякоть. Если этого не сделать, салат получится водянистым. Мякоть помидор нарезать мелкими кубиками.
Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
В тему
Если салат заправляется майонезом, солить по минимуму: заправка и так соленая.
Если салат слоеный, его подсаливают в процессе приготовления, а если нет — в процессе подачи на стол.
Для большой компании
Сытное, универсальное блюдо — ХОЛОДЕЦ!
Говяжьи хвосты, шеи, кости и копыта, свиные ушки и ноги, куриные лапки и шеи — из всех этих продуктов выходит отличный холодец. В этих продуктах много желирующего вещества, благодаря которому блюдо застывает.
Для мясной части холодца лучше брать говядину, индейку, курицу. Виды мяса можно смешивать.
Все продукты сложить в большую кастрюлю, влить воду, добавить перец, 2-3 луковицы и поставить вариться.
Вода доводится до кипения на сильном огне, снимается пена, огонь убавляется до минимума, и холодец варится под крышкой 5-6 часов.
Солится холодец в конце.
Бульон процеживают и выливают в форму. Добавляют нарезанное мясо.
Холодец убирают в холодильник на ночь.