Салаты для женщин, легко и просто
Еще немного, еще чуть-чуть и у женщин всего мира наступит день, когда можно расслабиться и не думать: «Что приготовить? Чем накормить семью?» Этот день 8 марта!
Поздравляем всех женщин с праздником весны, а мужчинам дарим рецепты салатов для милых дам. Приготовить эти салатики легко и просто!
Перед мужчинами стоит задача не только приготовить вкусненький салатик, но и подать его красиво и оригинально.
Самое популярное оформление и самое легкое – это конечно же цветы! Приготовить их можно из любых продуктов, к примеру ромашка из вареного яйца, розы из помидор или моркови, листья из огурца…
Салат «Праздничный букет»
Понадобится:
100 г макаронных изделий фузилли
100 г полу копченой колбасы
100 г сыр твердый
4-5 моркови
2 зубчика чеснока
майонез
соль — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
зелень петрушки
лук зеленый
«Фузи́лли — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы».
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить до готовности фузилли. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Колбасу и сыр нарезать соломкой. Чеснок Измельчить.
Соединить фузилли, колбасу, сыр и чеснок. Поперчить, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку в виде шара.
Украсить салат цветами из моркови и веточками петрушки. Из зеленого лука сделать стебель.
Цветочки из моркови
Промыть и очистить морковь.
Нарезать ее очень тонкими кружочками. Залить морковь холодной подсоленной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы морковь стала более эластичной.
Кружочки моркови накладывать друг на друга цепочкой, сворачивая и закрепляя зубочистками.
Вот такие красивые цветочки!
Салат «Весенний»
Понадобится:
1 банка консервированной горбуши
3 яйца
1 морковь
1 огурец
1 головка лука
Зелень укропа и лука
Майонез по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Отварить яйца, почистить, отделить белок от желтка.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
Открыть банку с горбушей, слить лишнюю жидкость, рыбу переложить в миску и размять вилкой.
Вымыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать. Выложить на дно салатницы, немного смазать майонезом.
Далее выкладывать слоями:
- Горбуша
- Морковь с луком
- Мелко нарезанный огурец
- Белки, натертые на терке либо мелко нарезанные
- Майонез
- Желтки, натертые на терке.
Украсить салат, как подскажет фантазия.
Салат «Шахерезада»
Красивый и очень вкусный салат «Шахерезада»
Понадобится:
300 г копченой куриной грудки
3 яйца
3 киви
100 г зерен граната
3 плавленых сырка
150 г майонеза
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 яблоко
гранат
Морковь помыть и отварить до готовности, почистить.
Отварить яйца вкрутую. Чеснок почистить.
Грудку нарезать на кубики среднего размера и выложить в форму.
Сыр натереть на крупной терке, соединить с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавить майонез и перемешать.
Сырную массу выложить на курицу, равномерно распределив слой по поверхности.
Морковь натереть на крупной терке и положить поверх сыра.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Выложить яблочный слой поверх морковного.
Яйца измельчить на терке и выложить на ярус из яблока.
Киви очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
Квадратиками киви покрыть поверхность салата, добавить зерна граната.
Салат «Любимая женщина»
Понадобится:
3 помидора
1 банка консервированного ананаса
2 куриных филе
Батон (150 г)
Майонез
Приготовление:
Нарезать кубиками батон и подсушить в духовке.
Куриное филе отварить до готовности, остудить нарезать средними ломтиками.
Помыть помидоры, нарезать также как филе средними ломтиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Совет
Батон лучше добавлять при подаче на стол так он не успеет раскиснуть.