Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Что приготовить из молок? Самые вкусные блюда

Что приготовить из молок? Самые вкусные блюда

Рыбные молоки в омлете, в картофельно-сырной шубке, в сметанном соусе, оладьи из молок, пирог с молоками, запеканка из молок… молоки, солят, жарят, запекают, готовят с ними салаты и даже добавляют в каши! Однако, многие их выбрасывают, оставляя без должного внимания ценный продукт…

В рыбных молоках объединились витамины: «В», «РР», «С», «Е»; жирные кислоты Омега-3, микро и макроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций. А еще рыбные молоки – источник белка!

 Молоки лососевых и осетровых рыб считаются особо полезными, так как в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Рецепты блюд из молок

Из рыбных молок можно приготовить множество потрясающих, вкусных, нежных и ароматных блюд.

Омлет с молоками

Понадобится:

500 г молок лососевых рыб

2 небольшие луковицы

4 яйца

100 мл молока

соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Хорошо промыть молоки.

Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить молоки, посолить, поперчить.

Обжарить молоки с луком на умеренном огне в течение примерно 5 минут, изредка помешивая.

Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу.

Выложить молоки с луком в форму для запекания и залить молочно-яичной смесью.

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 10 минут.

Омлет из молок можно приготовить и на сковороде. Залить омлетной массой смесь лука и молок, накрыть плотно крышкой и готовить до готовности.

Просто и вкусно!

Оладушки из молок в картофельно-сырной шубке

Понадобится:

500 г молок

70 г твердого сыра

1 яйцо

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка майонеза

2 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки муки

Растительное масло

Соль, перец

Для соуса:

1 стакан сметаны

1/2 перца чили

Небольшой пучок петрушки

Небольшой пучок укропа

Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Почистить чеснок и пропустить через пресс.

Натереть сыр на мелкой терке.

Смешать картофель, яйцо, сыр, чеснок, майонез и муку. Посолить, поперчить.

Промыть молоки, промокнуть бумажной салфеткой.

Нагреть сковороду, налить немного масла. Столовой ложкой выложить несколько картофельных оладушек. На каждый положить молоки, сверху на каждый положить еще ложку картофельной массы. Получатся оладушки с молоками внутри.

Обжарить оладушки с двух сторон, готовые выложить на бумажное полотенце.

Приготовление соуса:

Перец чили мелко нарезать, покрошить зелень. Посолить, добавить сметану и перемешать.

Молоки в сметанном соусе

Понадобится:

500 г молок

240 г сметаны

1 луковица

Мука

Соль

Растительное масло

Специи для рыбы

Способ приготовления:

Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Немного посолить молоки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Обжаренные молоки выложить на бумажное полотенце либо салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Положить молоки на сковороду, добавить обжаренный лук, сметану. Налить 1/4 стакана теплой воды, добавить специи и протушить 10-15 минут.

Молоки с рисом

Понадобится:

600 г молок

200 г вареного риса

1 яйцо

1 головка лука

1/2 стакана муки

1/2 стакана панировочных сухарей

Соль, перец

Растительное масло

Почистить лук, нарезать полукольцами или кубиками и обжарить до полупрозрачности.

Пропустить через мясорубку вареный рис, молоки, обжаренный лук.

В полученный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Муку смешать с панировочными сухарями.

Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в смеси сухарей и муки и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон до готовности.

Салат из молок с маринованными огурчиками

Понадобится:

300 г молок

3 яйца

1 морковь

2-3 маринованных огурца

Зелень укропа и петрушки

Перец

Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками.

Отварить в подсоленной воде молоки. В другой посуде отварить яйца и почистить.

Нарезать молоки и яйца кубиками. Также нарезать огурцы, можно покрупнее.

Промыть, обсушить и измельчить зелень.

Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. По желанию украсить.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ