Что приготовить из молок? Самые вкусные блюда
Рыбные молоки в омлете, в картофельно-сырной шубке, в сметанном соусе, оладьи из молок, пирог с молоками, запеканка из молок… молоки, солят, жарят, запекают, готовят с ними салаты и даже добавляют в каши! Однако, многие их выбрасывают, оставляя без должного внимания ценный продукт…

В рыбных молоках объединились витамины: «В», «РР», «С», «Е»; жирные кислоты Омега-3, микро и макроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций. А еще рыбные молоки – источник белка!
Молоки лососевых и осетровых рыб считаются особо полезными, так как в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.
Рецепты блюд из молок
Из рыбных молок можно приготовить множество потрясающих, вкусных, нежных и ароматных блюд.
Омлет с молоками

Понадобится:
500 г молок лососевых рыб
2 небольшие луковицы
4 яйца
100 мл молока
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Хорошо промыть молоки.
Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить молоки, посолить, поперчить.
Обжарить молоки с луком на умеренном огне в течение примерно 5 минут, изредка помешивая.
Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу.
Выложить молоки с луком в форму для запекания и залить молочно-яичной смесью.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 10 минут.
Омлет из молок можно приготовить и на сковороде. Залить омлетной массой смесь лука и молок, накрыть плотно крышкой и готовить до готовности.
Просто и вкусно!
Оладушки из молок в картофельно-сырной шубке

Понадобится:
500 г молок
70 г твердого сыра
1 яйцо
2 средние картофелины
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки муки
Растительное масло
Соль, перец
Для соуса:
1 стакан сметаны
1/2 перца чили
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок укропа
Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.
Почистить чеснок и пропустить через пресс.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать картофель, яйцо, сыр, чеснок, майонез и муку. Посолить, поперчить.
Промыть молоки, промокнуть бумажной салфеткой.
Нагреть сковороду, налить немного масла. Столовой ложкой выложить несколько картофельных оладушек. На каждый положить молоки, сверху на каждый положить еще ложку картофельной массы. Получатся оладушки с молоками внутри.
Обжарить оладушки с двух сторон, готовые выложить на бумажное полотенце.
Приготовление соуса:
Перец чили мелко нарезать, покрошить зелень. Посолить, добавить сметану и перемешать.
Молоки в сметанном соусе

Понадобится:
500 г молок
240 г сметаны
1 луковица
Мука
Соль
Растительное масло
Специи для рыбы
Способ приготовления:
Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Немного посолить молоки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.
Обжаренные молоки выложить на бумажное полотенце либо салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Положить молоки на сковороду, добавить обжаренный лук, сметану. Налить 1/4 стакана теплой воды, добавить специи и протушить 10-15 минут.
Молоки с рисом

Понадобится:
600 г молок
200 г вареного риса
1 яйцо
1 головка лука
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
Соль, перец
Растительное масло
Почистить лук, нарезать полукольцами или кубиками и обжарить до полупрозрачности.
Пропустить через мясорубку вареный рис, молоки, обжаренный лук.
В полученный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Муку смешать с панировочными сухарями.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в смеси сухарей и муки и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон до готовности.
Салат из молок с маринованными огурчиками

Понадобится:
300 г молок
3 яйца
1 морковь
2-3 маринованных огурца
Зелень укропа и петрушки
Перец
Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками.
Отварить в подсоленной воде молоки. В другой посуде отварить яйца и почистить.
Нарезать молоки и яйца кубиками. Также нарезать огурцы, можно покрупнее.
Промыть, обсушить и измельчить зелень.
Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. По желанию украсить.
Приятного аппетита!